Tompfmych Опубликовано 17 июня, 2022 Жалоба #21 Опубликовано 17 июня, 2022 То есть, только из за кама? Понятно. Хотя, как по мне, есть более удобные камы с множеством нужных настроек фрезеровки. Но если хватает арткама в работе, то почему бы и нет.Там вполне себе достаточно настроек)
AmuseSBor Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Жалоба #22 Опубликовано 17 июня, 2022 Я пилил под мач3, лицензия, удобная прога, можно самому писать скрипты, добавлять под них кнопки в интерфейсе и прочее без каких то проблем и глубоких познаний. Но есть и критические минусы, прога глючная, по крайней мере мне не повезло и на моём железе периодически ни с того, ни с сего мач3 тупо останавливался во время работы. Воевал с ним долго, причины так и не выяснил и перешёл на бесплатный, стабильный и безглючный Линукс цнц.А собственно шо такова? Да вот еще в прошлом году купил китайский фрезер (механику) отдельно электронику, в начале этого года начал собирать электрическую часть станка.Станок на базе контроллера DigitalDream UC300 и драйверов Rtelligent R60, сейчас пытаюсь прописать пины и т.д. в Mach3 и предварительно запустить шпиндель (шпиндель 2,2 кВт с ПЧ) через прогу, но вот с распиновкой платы не понятно какие нужно прописывать в Mach3.
Sabaka Опубликовано 17 июня, 2022 Жалоба #23 Опубликовано 17 июня, 2022 Да вот еще в прошлом году купил китайский фрезер (механику) отдельно электронику, в начале этого года начал собирать электрическую часть станка.Станок на базе контроллера DigitalDream UC300 и драйверов Rtelligent R60, сейчас пытаюсь прописать пины и т.д. в Mach3 и предварительно запустить шпиндель (шпиндель 2,2 кВт с ПЧ) через прогу, но вот с распиновкой платы не понятно какие нужно прописывать в Mach3.В любом случае, там всё стандартно, пример: Х - шаг 2, направление 3, порт шага 1, порт 1, Y - шаг 4, направление 5, порт шага 1, порт 1, Z - шаг 6, направление 7, порт шага 1, порт 1 итд.. Более подробно наверно надо в ЛС, тут не очень удобно. Там вполне себе достаточно настроек)Ну для кого как, для меня маловато будет, ибо режу 3д на поворотке с флипом (это 4+ оси), а в арткаме даже четвёртой оси нет.. Потому генерирую УП в ринокам и в дескпрото, этих двух камов хватает для всего.
AmuseSBor Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Жалоба #24 Опубликовано 17 июня, 2022 В любом случае, там всё стандартно, пример: Х - шаг 2, направление 3, порт шага 1, порт 1, Y - шаг 4, направление 5, порт шага 1, порт 1, Z - шаг 6, направление 7, порт шага 1, порт 1 итд..Более подробно наверно надо в ЛС, тут не очень удобно. Ок, чуть позже в личку напишу.
Ilya777 Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба #25 Опубликовано 14 июля, 2022 Всем привет.Вот какой практический вопрос из практики.У нас есть материалы PLA , ABS , фото полимер машины SLA , технология литья смолы и литья под давлением.Вопрос таков.При каких методах можно добиться максимального соблюдения геометрии конечного изделия с минимальной усадкой?И второй момент какие материалы более менее крепкие ,то есть оптимальный вариант соотношения хрупкости и прочности, показатель гибкости можно свести к минимуму.При SLA я так понимаю детали ,которые идут не монолитом (аля как при литье) ,более хрупкие нежели частично полые , но с ребрами жесткости? И как тебя ведут модели при печати достаточно тонких элементов? Какие материалы лучше клеятся друг с другом и чем?Я видел фотополимер вообще круто соединяется с жидким фотополимером при отдельном засвете. Есть какие то паблики сравнительных испытаний?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти