Пашкин Опубликовано 3 мая, 2019 Автор Жалоба #182 Опубликовано 3 мая, 2019 очень крутоСпасибо. На поворотной платформе всё готово. Кожух на тормозе монтажной лебёдки стоит. Готов генератор этот который там и не нужен совсем. Раз они ставились, решил приделать. В самих Эл.Шкафах пока всё пусто. 9
Пашкин Опубликовано 26 июля, 2019 Автор Жалоба #183 Опубликовано 26 июля, 2019 На данный момент кран ещё недоделан, так как это всё долго делаю. Решил рассказать что поменялось на нём в течении двух лет. Когда будет готов не знаю. Кран в силе. 4
Пашкин Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Жалоба #184 Опубликовано 31 августа, 2019 На портале не все площадки сделал. Блоки наконец то приделал. Остальное по мелочи. Портал с начало примерил, потом снял. Остальное на фотках. 9
Дмитрий Шухов Опубликовано 31 августа, 2019 Жалоба #185 Опубликовано 31 августа, 2019 Павел, Хотел бы поинтересоваться тремя вопросами - где можно хорошо почитать про пайку и пайку в моделизме, тонкости пайки и советы опытных людей... Также очень интересно из чего выполнены противовесы? и откуда извлекать колёса для блоков или из чего изготовлять? Очень хочу заняться подобным моделизмом однако не знаю с чего начать в плане изучения... Заранее благодарю
Пашкин Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Жалоба #186 Опубликовано 1 сентября, 2019 Павел, Хотел бы поинтересоваться тремя вопросами - где можно хорошо почитать про пайку и пайку в моделизме, тонкости пайки и советы опытных людей... Также очень интересно из чего выполнены противовесы? и откуда извлекать колёса для блоков или из чего изготовлять? Очень хочу заняться подобным моделизмом однако не знаю с чего начать в плане изучения... Заранее благодарю Дмитрий, по поводу пайки видео на Ютубе можно посмотреть, там на эту тему их много. Я паяю по своему, паяльник ватт на 100 для хорошего прогрева, припой оловянно-свинцовый прутковый с флюсом, олово 60% и 30%. Применяю флюс для пайки ЛТИ-120, Индикаторный флюс-гель ТТ за место паяльной кислоты её я не применяю вообще. Противовесы из цемента выполнены марки 500. Сами блоки вытачиваю из фторопласта на токарном станке. Отверстия сверлю в блоках дрелью
Пашкин Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Жалоба #187 Опубликовано 28 сентября, 2019 Сделал полиспастную раму для поднятия башни. Изменения есть в портале. Балконы по бокам немного другие те которые ранние. До этого поздний вид был. Портал почти готов только самих замков с передний части сверху нет. Монтажная лебёдка подняла башню, интересно стало какая нагрузка была, взвесил, чуть больше 1 кг показали весы. Канат от блока двуногой стойки до барабана монтажной лебёдки натянута как струна. Общая масса портала с башней на фотке 1.891 грамм. Масса кабины 142 грамма. Масса оголовка 300 грамм. Секция масса 279 грамм. Общая масса противовесных плит 9 шт. 2.365 грамм. 17
Anatoliy Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба #188 Опубликовано 30 сентября, 2019 Очень круто! огромная работа! 2
татра572 Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба #189 Опубликовано 2 октября, 2019 Фантастическая фантастика. 1
Пашкин Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Жалоба #190 Опубликовано 3 октября, 2019 Спасибо за коменты Решил переделать противовесы, пробный вариант, вроде не криво получилось. Из цемента марки М-600 белый. Старые противовесы не ровные. 12
Пашкин Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Жалоба #191 Опубликовано 8 октября, 2019 Противовес из цемента М-500 серый. Всего 10 плит этих. Хватило 9. На двуногой стойки лесенки поменял.
Пашкин Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Жалоба #192 Опубликовано 8 октября, 2019 Переделал противовесы. Остаётся по мелочи в портале. А так кабину в башню поставить, оголовок прикрутить пока сам не знаю чем. Ну и стрелу можно начать делать которой нет вообще. 11
iliya Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба #193 Опубликовано 8 октября, 2019 Шикарно!В каком исполнении будет модель? Определились каким цветом будете красить? 1
Пашкин Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Жалоба #194 Опубликовано 9 октября, 2019 Шикарно!В каком исполнении будет модель? Определились каким цветом будете красить?У 502-го вроде не было исполнений, а так планирую на три секции в башне сделать, стрела будет переламываться при её поднятии. Если делать на пять секций в башне, высоким он получается. По поводу цвета как раз у Вас у всех хотел спросить. Сама башня жёлтым будет. Стрела, и распорка сзади красным цветом. Каким цветом красить ходовую раму с тележками, поворотную платформу, сами эл.Шкафы и двуногую стойку не знаю каким было того времени. 2
Anatoliy Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба #195 Опубликовано 10 октября, 2019 низ у всех вроде черный , платформа красная - как и сейчас Тут подскажет Михаил
Mr.Kran Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба #196 Опубликовано 10 октября, 2019 Вот в цвете. Башня, стойка, электрошкафы и площадки - жёлтые, стрела и распорка - либо жёлтая, либо красная. Конкретно у этого крана платформа и ходовка красная, на флюгеры нанесены чёрные и жёлтые полосы. 3
Tower Kran GiraFF Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба #197 Опубликовано 16 октября, 2019 Сколько работы проделано, деталировка, класс, 1
Пашкин Опубликовано 3 января, 2020 Автор Жалоба #198 Опубликовано 3 января, 2020 Сколько работы проделано, деталировка, класс, Это точно больше переделываю, с одного раза не получается Корневую стрелу примерил вроде норм получилось. Ну и сама стрела почти готова. Осталось сделать ещё две секции. Лебёдку для каретки по стреле которая, и сам гак. Потом несколько плит противовеса переделать штук пять примерно для весса они лёгкие. В место поднятия башни хорошо поднемается задняя часть платформы. Остальные плиты противовеса пойдут для другого крана. 9
Пашкин Опубликовано 3 января, 2020 Автор Жалоба #199 Опубликовано 3 января, 2020 Стрела, точнее её узлы. 9
Пашкин Опубликовано 16 января, 2020 Автор Жалоба #200 Опубликовано 16 января, 2020 Грузовая тележка стрелы почти готова. 9
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти