Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Похоже что на чёрно-белых фотографиях и правда то ли опытный, или предсерийный образец крана. Потому что из тех фоток что по нему выкладывались там он больше на 503 похож, а тут практически совершенно другая машина. Хотя тоже очень интересная. Правда может быть по ходу они его постепенно модернизировали.

На фотках где он контрольный груз держит возможно что стоит где его и построили всмысле возле завода, и у него электрошкафов нет. Вход видимо кран этой модификации не пошёл. Стрела сложная особенно когда переламывается. Там при монтаже крана и стройки рядом нет.
Опубликовано

Кстати на КБ-504 за номером 1 тоже с завода не было никакого ограждения машинного помещения лифтовой лебёдки. Стояла открыто на площадке под кабиной. Это потом уже у нас в УМ-5 вокруг неё листы наваривали.

Я думал он таким с завода шёл с коробом под кабиной, мне таким он больше нравится. Без короба и не видел никогда. Первый кран КБ-504 с коробом я увидел в 1994 году. Он тогда корневую секцию стрелы имел как у КБ-503. Следующей моделью будет он. У меня по этому крану ностальгические воспоминания.
Опубликовано

Я думал он таким с завода шёл с коробом под кабиной, мне таким он больше нравится. Без короба и не видел ни когда. Первый кран КБ-504 с коробом я увидел в 1994 году. Он тогда корневую секцию стрелы имел как у КБ-503. Следующей моделью будет он. У меня по этому крану ностальгические воспоминания.

Только на первом номере не было короба на башне, остальные все номера шли уже как положено с защитой лифтовой лебёдки. Ну у нас в УМ-5 тоже был один 504 с оголовком от 503-го, во всяком случае расположение площадок на нём было точно такое же как на 503, просто две штуки с двух сторон. Есть даже его фотка, завтра домой приеду выложу. Так что порой всякие причуды попадаются.))))

• Like 1
Опубликовано

Только на первом номере не было короба на башне, остальные все номера шли уже как положено с защитой лифтовой лебёдки. Ну у нас в УМ-5 тоже был один 504 с оголовком от 503-го, во всяком случае расположение площадок на нём было точно такое же как на 503, просто две штуки с двух сторон. Есть даже его фотка, завтра домой приеду выложу. Так что порой всякие причуды попадаются.))))

Никогда не видел без короба под кабиной). Правда и фоток таких нет. Видел такой КБ-504 где кабина вышла на правый бок но он был с лифтом, только фотка этого крана не получилась, было это давно.
Опубликовано

У меня вот такие есть фотки. Кран без обшивки лифтового отделения

В башне заметно что короба нет, но он там и не нужен, так как лифтовое оборудование отсутствует.
Опубликовано

Не много переделал где кабина в башне под ней, трубку впаял, до неё был медный пруток. И справа от кабины не много подругому выглядит. Раньше башня до этого всего была тяжёлой, сейчас вес значительно меньше стал. Скоро первая секция будет, вчера с конвеера сошла.

post-192-0-20836000-1472312547_thumb.jpg

post-192-0-19133700-1472312571_thumb.jpg

post-192-0-64637800-1472312591_thumb.jpg

post-192-0-68118600-1472312615_thumb.jpg

post-192-0-74672500-1472312641_thumb.jpg

post-192-0-87200100-1472312667_thumb.jpg

post-192-0-38176200-1472312693_thumb.jpg

post-192-0-08353700-1472312713_thumb.jpg

• Like 12
Опубликовано

Вот секция вышла. Пока ещё не готовой. Одной части лестницы нет под площадкой, и двух упоров нет чтоб фиксировать при опускании башни через портал.

Процесс пошёл полным ходом, скоро увидим целый кран?=))))

Опубликовано

Я бы готовые детали в лимонке прокипятил еще. Это очистит их от грязи и флюса. В ювелирке это "отбелить" называется)

ЗЫ. Латунь и железки правда могут покрыться фосфатом меди, аля гальваника, то есть станут красными..

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...