Гость Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба #1 Опубликовано 3 сентября, 2008 Продолжим историю больших башенных кранов предшественников БК-1000Без гусака БК-405 с гусаком реконструированный КБ-48/8 1
Гость Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба #2 Опубликовано 20 октября, 2008 Не могу утвеждать на 100%. Но как мне кажется это БК-405Г. Производит монтаж "Консольного крана для гидротехнических сооружений" Братская ГЭС примерно 1962 год.ссылки на фото. Эти и многие другие фотки строительства Братской ГЭС http://www.radikal.ru/USERS/ae28a62d8f6 ... -gjes?pg=3 http://bratsk.forum24.ru/?1-6-0-00000002-000-30-0 1
Bohdan_Astro Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба #3 Опубликовано 13 ноября, 2009 Продолжим историю больших башенных кранов предшественников БК-1000Без гусака БК-405 с гусаком реконструированный КБ-48/8 А кабина у него где? Или крановщик в сторонке с пультом стоит?
S.Kit Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба #4 Опубликовано 14 ноября, 2009 Продолжим историю больших башенных кранов предшественников БК-1000Без гусака БК-405 с гусаком реконструированный КБ-48/8 А кабина у него где? Или крановщик в сторонке с пультом стоит?На первых двух фото в нижней части башни есть чтото похожее на кабину, но если это кабина то она не поворотная и возможно через неё протянут трос«кран БК-406» на Яндекс.Фотках
Bohdan_Astro Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба #5 Опубликовано 14 ноября, 2009 Продолжим историю больших башенных кранов предшественников БК-1000Без гусака БК-405 с гусаком реконструированный КБ-48/8 А кабина у него где? Или крановщик в сторонке с пультом стоит?На первых двух фото в нижней части башни есть чтото похожее на кабину, но если это кабина то она не поворотная и возможно через неё протянут трос«кран БК-406» на Яндекс.Фотках Спасибо за ответ! Действительно, что-то похожее на кабину там есть. Мда, тяжеловато крановщикам когда-то работалось. Это же он почти полностью "слепой" был в случаях, аналогичных тем, что на фотографии...
Tompfmych Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба #6 Опубликовано 14 ноября, 2009 Мда, тяжеловато крановщикам когда-то работалось. Это же он почти полностью "слепой" был в случаях, аналогичных тем, что на фотографии...в лучшем случае у него там радиосвязь была, а в худшем просто сверху кричали куда чего и это еще полбеды - то что кабина не поворачивается вместе со стрелой вообще печально
Bohdan_Astro Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба #7 Опубликовано 14 ноября, 2009 Мда, тяжеловато крановщикам когда-то работалось. Это же он почти полностью "слепой" был в случаях, аналогичных тем, что на фотографии...в лучшем случае у него там радиосвязь была, а в худшем просто сверху кричали куда чего и это еще полбеды - то что кабина не поворачивается вместе со стрелой вообще печально Да, представляю, как он там вокруг троссов бегал , подсматривая то в одно, то в другое окно кабины и опять возвращаясь к управлению , да еще и прислушиваясь, что ему кричат, а при том на стреле висит с десяток тонн Сон у таких крановщиков был или очень спокойный , или - сущий кошмар Мне кажется, что уже проще было бы сделать выносной пульт на кабелях (радиопульты тогда наверное должны были бы быть целыми радиостанциями )
Crane Operator Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба #8 Опубликовано 14 ноября, 2009 Сон у таких крановщиков был или очень спокойный , или - сущий кошмар У крановщиков сон всегда смертельный,тока зад к дивану прислонил уже спишь,да что там,под конец смены в кабине засыпаешь Мне кажется, что уже проще было бы сделать выносной пульт на кабелях (радиопульты тогда наверное должны были бы быть целыми радиостанциями )Были были,и у него я уверен был...О каких тросах ваще речь идёт? у него лебёдка на консоли по мойму...
Bohdan_Astro Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба #9 Опубликовано 14 ноября, 2009 Мне кажется, что уже проще было бы сделать выносной пульт на кабелях (радиопульты тогда наверное должны были бы быть целыми радиостанциями )Были были,и у него я уверен был...О каких тросах ваще речь идёт? у него лебёдка на консоли по мойму... Я сначала тоже так думал... Но присмотрись к первому рисунку в этой темеТам часть лебедок вверху, а часть - внизу...
Bohdan_Astro Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба #10 Опубликовано 14 ноября, 2009 Вернее вверху только лебедка вспомогательного подъема... Ну и изощрялись они
S.Kit Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба #11 Опубликовано 19 сентября, 2010 Вот ещё вроде из этой серии:Посмотреть на Яндекс.ФоткахПосмотреть на Яндекс.ФоткахПосмотреть на Яндекс.Фотках
Anatoliy Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба #12 Опубликовано 22 ноября, 2010 заснял пару кадров по телеку строительства комплекса Родины мать в Киеве...На тот момент это был единственный кран ,который перевезли со строительсва домны с Донецкой области. Кран стоял на высоченном пьедестале...
Гость Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба #13 Опубликовано 22 ноября, 2010 а вот тут видео Строительство монумента Родины-матери. Киев 1981 2
Гость Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба #14 Опубликовано 22 ноября, 2010 Этот кран больше похож на БК-900
Anatoliy Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба #15 Опубликовано 23 ноября, 2010 согласен -на 900 больше похож .... кстати -у него башня была уж больно высокая!!!
Гость Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба #16 Опубликовано 11 декабря, 2010 Может стоит по соточки скинуться да приобрести некоторые достойные фотки в хорошем качестве? Жду ответа всех жаждующих. 1
SergeySPB Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба #18 Опубликовано 13 декабря, 2010 Может стоит по соточки скинуться да приобрести некоторые достойные фотки в хорошем качестве? Жду ответа всех жаждующих. С данной идеей полностью согласен и готов участвовать.. 100 рублей в принципе не деньги... но как-бы не вышло как с моделью форума ... Думаю стоит собрать список всех интересных фото, определиться с числом участников, каждый выберет интересные ему фото, тогда и будет ясна конечная цена...
... Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба #19 Опубликовано 13 декабря, 2010 ничего не получится.Я уже пытался заказать на этом ресурсе фотографииИ форму заполнял и письмо отправлял, результат никаких ответов.Они нехотят идти на контактЕсли у Вас что-то получится буду рад
Гость Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба #20 Опубликовано 13 декабря, 2010 Кого назначим главным в этом деле?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти