Перейти к содержанию

Нужна срочная помощь в монтаже МСК 10-20ПМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята не давно узнал что есть такой хороший сайт, очень рад общаться с единомышленниками. К теме, срочна нужна помощь в запасовке канатов,а именно (стрелы), с таким краном встречаюсь впервые, на сайте кроме фото ничего не нашел, нужна еще эл.,схема? Но схема второстепенна так как есть монтажка 1972г., по ней нарисую принципиалку и соберу схему, сейчас нужны схемы запасовки канатов? Кто чем может помочь? С уважением...

• Like 1
Опубликовано

Тема не моя, но ваш кран МСК 10/20 ПМ. Завод-изготовитель: Славянский котельно-механический завод.

Идентичен ПС-16 (какая-то эл-ка есть).

Если не найдете именно с вашего крана схему запасовки, то посмотрите количество и расположение блоков реально на кране и найдите похожую запасовку с аналогичного крана погрузчика с перемещающейся кареткой.

Опубликовано

Запасовку можно с этой фотки взять: https://img-fotki.yandex.ru/get/9260/132074002.fe/0_fcbef_382c9eac_orig

Там канат сначала обходит большие блоки, потом малые и крепится на неподвижной обойме.

Опубликовано

Тема не моя, но ваш кран МСК 10/20 ПМ. Завод-изготовитель: Славянский котельно-механический завод.

Идентичен ПС-16 (какая-то эл-ка есть).

Если не найдете именно с вашего крана схему запасовки, то посмотрите количество и расположение блоков реально на кране и найдите похожую запасовку с аналогичного крана погрузчика с перемещающейся кареткой.

Спасибо, буду пробовать.

Опубликовано

Запасовку можно с этой фотки взять: https://img-fotki.ya...f_382c9eac_orig

Там канат сначала обходит большие блоки, потом малые и крепится на неподвижной обойме.

Да, я тоже пришел к такому-же мнению, сначала большие, потом малые. Хоть на этом, и то спасибо. Как закончу кран, выложу монтажку и принципиалку, а то кроме фото ничего на форуме нет, об этом кране.

Опубликовано

Зачем изобретать велосипед. Есть копии из паспорта. Есть и эл. схма только она вся смазанная к сожалению

Огромное спасибо, Антон. А насколько эл.схема смазанная? Хоть что-то там разглядеть можно?

Опубликовано

Как закончу кран, выложу монтажку и принципиалку, а то кроме фото ничего на форуме нет, об этом кране.

Фото процесса монтажа тоже хотелось бы увидеть)

Опубликовано

Фото процесса монтажа тоже хотелось бы увидеть)

Ок, попробую, не знаю только как получится, дело в том что кран собираем вдвоем. В начале Октября начнем, сейчас доделываем КК-12,5.

Опубликовано

Ок, попробую, не знаю только как получится, дело в том что кран собираем вдвоем. В начале Октября начнем, сейчас доделываем КК-12,5.

КК-12,5 что за кран? Город изготовитель крана, т.к. краны с такой маркировкой изготавливали разные заводы.

Опубликовано

КК-12,5 что за кран? Город изготовитель крана, т.к. краны с такой маркировкой изготавливали разные заводы.

КК-12,5 это Кран Козловой 12,5 тонн,. Город изготовитель, не знаю.

Опубликовано

О том, что КК-12,5 – это кран козловой грузоподъемностью Q=12,5т ”немножко” в курсе. Дело в том, что в советское время краны с такой маркировкой изготавливали несколько заводов:

- Броварской ремонтно-механический завод;

- ВПО СОЮЗПОДЪЕМТРАНСМАШ г.Комсомольск-на-Амуре;

- 149 Механический завод г.Москва;

- 216 Механический завод г.Одесса;

….

это так навскидку…

Опубликовано

О том, что КК-12,5 – это кран козловой грузоподъемностью Q=12,5т ”немножко” в курсе. Дело в том, что в советское время краны с такой маркировкой изготавливали несколько заводов:

- Броварской ремонтно-механический завод;

- ВПО СОЮЗПОДЪЕМТРАНСМАШ г.Комсомольск-на-Амуре;

- 149 Механический завод г.Москва;

- 216 Механический завод г.Одесса;

….

это так навскидку…

А по поводу города и завода изготовителя, то это без разницы,моя задача на этот раз, смонтировать-снести старую схему-смонтировать новую-переделать кабину и ПУ- произвести наладку и запустить в работу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...