Павел81 Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба #1 Опубликовано 24 сентября, 2017 Ребята не давно узнал что есть такой хороший сайт, очень рад общаться с единомышленниками. К теме, срочна нужна помощь в запасовке канатов,а именно (стрелы), с таким краном встречаюсь впервые, на сайте кроме фото ничего не нашел, нужна еще эл.,схема? Но схема второстепенна так как есть монтажка 1972г., по ней нарисую принципиалку и соберу схему, сейчас нужны схемы запасовки канатов? Кто чем может помочь? С уважением... 1
tvagel Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба #2 Опубликовано 25 сентября, 2017 Тема не моя, но ваш кран МСК 10/20 ПМ. Завод-изготовитель: Славянский котельно-механический завод.Идентичен ПС-16 (какая-то эл-ка есть). Если не найдете именно с вашего крана схему запасовки, то посмотрите количество и расположение блоков реально на кране и найдите похожую запасовку с аналогичного крана погрузчика с перемещающейся кареткой.
Tompfmych Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба #3 Опубликовано 25 сентября, 2017 Запасовку можно с этой фотки взять: https://img-fotki.yandex.ru/get/9260/132074002.fe/0_fcbef_382c9eac_origТам канат сначала обходит большие блоки, потом малые и крепится на неподвижной обойме.
Павел81 Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Жалоба #4 Опубликовано 25 сентября, 2017 Тема не моя, но ваш кран МСК 10/20 ПМ. Завод-изготовитель: Славянский котельно-механический завод.Идентичен ПС-16 (какая-то эл-ка есть). Если не найдете именно с вашего крана схему запасовки, то посмотрите количество и расположение блоков реально на кране и найдите похожую запасовку с аналогичного крана погрузчика с перемещающейся кареткой. Спасибо, буду пробовать.
Павел81 Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Жалоба #5 Опубликовано 25 сентября, 2017 Запасовку можно с этой фотки взять: https://img-fotki.ya...f_382c9eac_origТам канат сначала обходит большие блоки, потом малые и крепится на неподвижной обойме.Да, я тоже пришел к такому-же мнению, сначала большие, потом малые. Хоть на этом, и то спасибо. Как закончу кран, выложу монтажку и принципиалку, а то кроме фото ничего на форуме нет, об этом кране.
AHTOH Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба #6 Опубликовано 25 сентября, 2017 Зачем изобретать велосипед. Есть копии из паспорта. Есть и эл. схма только она вся смазанная к сожалению 1
Павел81 Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Жалоба #7 Опубликовано 25 сентября, 2017 Зачем изобретать велосипед. Есть копии из паспорта. Есть и эл. схма только она вся смазанная к сожалениюОгромное спасибо, Антон. А насколько эл.схема смазанная? Хоть что-то там разглядеть можно?
Павел81 Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Жалоба #9 Опубликовано 25 сентября, 2017 вот кое что.Антон, еще раз огромное спасибо за схему запасовки канатов, а вот эл.,схема это лист такой смазанный или сфотографировано так ?
механик 76 Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба #10 Опубликовано 25 сентября, 2017 немного запасовки 2
Павел81 Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Жалоба #11 Опубликовано 25 сентября, 2017 немного запасовкиОгромное спасибо.
Sabaka Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба #12 Опубликовано 26 сентября, 2017 Как закончу кран, выложу монтажку и принципиалку, а то кроме фото ничего на форуме нет, об этом кране. Фото процесса монтажа тоже хотелось бы увидеть)
Павел81 Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Жалоба #13 Опубликовано 26 сентября, 2017 Фото процесса монтажа тоже хотелось бы увидеть)Ок, попробую, не знаю только как получится, дело в том что кран собираем вдвоем. В начале Октября начнем, сейчас доделываем КК-12,5.
tvagel Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба #14 Опубликовано 26 сентября, 2017 Ок, попробую, не знаю только как получится, дело в том что кран собираем вдвоем. В начале Октября начнем, сейчас доделываем КК-12,5.КК-12,5 что за кран? Город изготовитель крана, т.к. краны с такой маркировкой изготавливали разные заводы.
Павел81 Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Жалоба #15 Опубликовано 26 сентября, 2017 КК-12,5 что за кран? Город изготовитель крана, т.к. краны с такой маркировкой изготавливали разные заводы.КК-12,5 это Кран Козловой 12,5 тонн,. Город изготовитель, не знаю.
tvagel Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба #16 Опубликовано 27 сентября, 2017 О том, что КК-12,5 – это кран козловой грузоподъемностью Q=12,5т ”немножко” в курсе. Дело в том, что в советское время краны с такой маркировкой изготавливали несколько заводов:- Броварской ремонтно-механический завод;- ВПО СОЮЗПОДЪЕМТРАНСМАШ г.Комсомольск-на-Амуре;- 149 Механический завод г.Москва;- 216 Механический завод г.Одесса;…. это так навскидку…
AHTOH Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба #17 Опубликовано 27 сентября, 2017 Антон, еще раз огромное спасибо за схему запасовки канатов, а вот эл.,схема это лист такой смазанный или сфотографировано так ?Сфотографировал так.
Павел81 Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Жалоба #18 Опубликовано 27 сентября, 2017 Сфотографировал так.Понятно.
Павел81 Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Жалоба #19 Опубликовано 27 сентября, 2017 О том, что КК-12,5 – это кран козловой грузоподъемностью Q=12,5т ”немножко” в курсе. Дело в том, что в советское время краны с такой маркировкой изготавливали несколько заводов:- Броварской ремонтно-механический завод;- ВПО СОЮЗПОДЪЕМТРАНСМАШ г.Комсомольск-на-Амуре;- 149 Механический завод г.Москва;- 216 Механический завод г.Одесса;…. это так навскидку… А по поводу города и завода изготовителя, то это без разницы,моя задача на этот раз, смонтировать-снести старую схему-смонтировать новую-переделать кабину и ПУ- произвести наладку и запустить в работу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти