Tara Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба #1 Опубликовано 9 октября, 2008 Здравствуйте! Провожу расчет группы режима работы мостового крана для установки в проектируемом здании насосной станции. Есть модель расчета по ГОСТ 25546-82 «Краны грузоподъемные. Режимы работы», но недостаточно точных данных для ее реализации. Знающий человек порекомендовал использовать ОСТ 24.090.85-88 "Электроприводы кранов грузоподъемных. Нормы расчета."но сам ОСТ знающий человек не дал. Обращаюсь с просьбой: если есть возможность поделиться этим документом или информацией, где его можно достать даром - поделитесь, пожалуйста! Мой мыло-адрес: sc_smile@list.ru
b0b3r Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба #2 Опубликовано 9 октября, 2008 На халяву сейчас трудно что то найти. Но вот я нашел такую книгу: Герасимяк Р. П., Параил В. А. Электроприводы крановых механизмов. М. Энергия 1970г. 136с. мягкий переплет, обычный формат. ил. В книге на основании конкретизированных требований к приводу крановых механизмов анализируются возможности различных систем элекропривода переменного и постоянного тока и даются рекомендации по их применению для основных механизмов кранов. Книга предназначается для инженерно-технических работников, занимающихся проектированием и эксплуатацией крановых электроприводов. Она может быть полезной также студентам вузов и техникумов, специализирующимся в области электропривода или подъемно-транспортной техники. Стоит она 250 рублей, без доставки. Если интересно дам координаты продавца.
Tara Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Жалоба #3 Опубликовано 9 октября, 2008 Спасибо, но мне нужен конкретный этот ОСТ. И всё-таки нахаляву Дело в том, что меня интересует не сам по себе привод, а методика расчета группы режима работы крана, а особенно та часть, которая касается определения числа циклов работы крана - т.к. я могу только предполагать, как часто и с какими нагрузками предстоит использовать кран, все нынешние выкладки носят уж очень гипотетический характер.А в этом ОСТе не то статистическая инфа, не то еще какая-то одобренная свыше модель расчета дана. Вот её мне и надо.
b0b3r Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба #4 Опубликовано 9 октября, 2008 Ну ладно Все же на халяву нету...В прайсе с сайта http://nkprom.ru/ имеется нужный тебе ОСТ. Цена его 590 руб. Так что смотри.
Tara Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Жалоба #5 Опубликовано 9 октября, 2008 За деньги я тоже его видела на просторах сети, но руководство раскошелится только в крайнем случае, и поэтому мой призыв о помощи в силе по крайней мере еще недельку. P.S. Насколько мне известно, на предприятиях, связанных с изготовлением и реализацией грузоподъемного оборудования, этот документ как раз и водится. Поэтому остается надежда, что на данном форуме найдется человек, который увидит смутно (или несмутно) знакомое название и сможет помочь.
Гость Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба #6 Опубликовано 9 октября, 2008 На работе посмотрю, но не обещаю
Tara Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Жалоба #7 Опубликовано 10 октября, 2008 буду ждать результатов (любых, хотя желательно положительных))
Blend Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба #8 Опубликовано 27 октября, 2008 Здравствуйте! Провожу расчет группы режима работы мостового крана для установки в проектируемом здании насосной станции. В таких местах краны работают только при ремонте оборудования, т.е. относятся к редкоиспользуемым, так что задавайте режим работы А1: Класс использования U2 - 63 000 рабочих циклов в год, режим нагружения Q1 - легкий (ПБ 10-382-00 Приложение 4) Могу скинуть методику, которофй пользуемся при составлении экспертизы крана для Ростехнадзора. Но лучше озвучте исходные данные, поскольку методики немного различаются.
Tara Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба #9 Опубликовано 27 октября, 2008 Ура! Ура! Ура! Спасибо за ответ!Насчет исходных данных - проблема в том, что они регулярно меняются, т.к. проектирование у нас "динамическое" - постоянно плывет то компановка, то массогабаритные характеристики оборудования. Так что в этой ситуации получить методику было бы для меня величайшим счастьем. Потому что сам расчет, по моим предположением, придется переделывать еще раза 2-3. Моя почта: sc_smile@list.ruЕще раз СПАСИБО!
Blend Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба #10 Опубликовано 27 октября, 2008 Да пожалуйста.... Всегда готов помочь. Все скинул в почту.
Tara Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба #11 Опубликовано 27 октября, 2008 Всё получила Еще раз гранд мерси! ЗЫ: желаю вам всяческих успехов и радостей!а сама погружаюсь в расчеты
Ilya Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба #12 Опубликовано 27 октября, 2008 Могу скинуть методику, которофй пользуемся при составлении экспертизы крана для Ростехнадзора. Эту методику применяете для расчет остаточного ресурса
Blend Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба #13 Опубликовано 6 ноября, 2008 Могу скинуть методику, которофй пользуемся при составлении экспертизы крана для Ростехнадзора. Эту методику применяете для расчет остаточного ресурса Ну, как часть (махонькую), а что расчет интересует, коллега ?? Делаем 8)
Ilya Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба #14 Опубликовано 6 ноября, 2008 Могу скинуть методику, которофй пользуемся при составлении экспертизы крана для Ростехнадзора. Эту методику применяете для расчет остаточного ресурса Ну, как часть (махонькую), а что расчет интересует, коллега ?? Делаем 8) Да - интересует; да - коллега. Для мостовых кранов разработана методика - тут вроде все понятно. Интересно как дела обстоят с другими типами кранов.Интересен подход к этому вопросу в других регионах, у нас например раньше каждое заключение подгоняли под каждого инспектора.
Blend Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба #15 Опубликовано 7 ноября, 2008 [Для мостовых кранов разработана методика - тут вроде все понятно. Интересно как дела обстоят с другими типами кранов.Интересен подход к этому вопросу в других регионах, у нас например раньше каждое заключение подгоняли под каждого инспектора. А сам из какого региона ?? А то вдруг конкурент (в смысле из Ебурга), а я тебе все выложу Ну мы заключения под каждого инспектора не подгоняем. У нас финансовая заинтересованность во главу угла стоит. В среднем по остаточному на мостовые краны даем 5 лет. Методика по Ебургу одна с небольшими вариациями, я видел оценку от 4 фирм, есть с чем сравнить, в основе лежит разработка питерцев. Слушай, если не против давай по электронке спишимся. чтоб проф секреты возможным заказчикам не выдавать В настоящий момент трахаюсь с остаточным по башенному крану, есть какие наработки ??
Ilya Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба #16 Опубликовано 7 ноября, 2008 А сам из какого региона ??МоскваКак это по остаточному в среднем 5 лет Согласно РД10-112-5-97. Это краны работающие в легком режиме и в отапливаемом помещении, что у вас большинство таких кранов Электронка illuch@rambler.ru
Blend Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба #17 Опубликовано 8 ноября, 2008 А сам из какого региона ??МоскваКак это по остаточному в среднем 5 лет Согласно РД10-112-5-97. Это краны работающие в легком режиме и в отапливаемом помещении, что у вас большинство таких кранов Электронка illuch@rambler.ru РД 24-112-5Р - поможет отцу русской демократии в определении нужного временного промежутка
Ilya Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба #18 Опубликовано 8 ноября, 2008 РД 24-112-5Р - поможет отцу русской демократии в определении нужного временного промежутка А мужики то не знают
Ilya Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба #19 Опубликовано 10 ноября, 2008 РД 24-112-5Р - поможет отцу русской демократии в определении нужного временного промежутка А мужики то не знают Ошибочка вышла РД 24-112-5Р тоже пользуемся ей, просто мы обзываем её ВНИИПТМАШ, а про номер как-то забыл Но срок о проведении следующего обследования мы назначаем согласно РД 10-112-5-97 и в среднем он получается 2 года.
Blend Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба #20 Опубликовано 10 ноября, 2008 Илья, давайте передем в почту... письмо получил, ответ написал... не будем здесь флудить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти