Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скоро под демонтаж пойдет. Дом решили не достраивать (ума хватило)

Давно пора эту рухлядь снять и порезать на металлолом, пока он сам не развалился и не убил собой кого-нибудь. А дом этот не то что не нужно достраивать, его необходимо снести, так как его "перевыполненная" этажность не соответствует блочному фундаменту, на котором он стоит. Вообще, этот объект - самарский памятник современному аферизму, идущему об руку с городскими властями. Квартиры в этом доме имеют по 4-6 собственников, а изначально этажность этого дома не должна была превышать шести этажей. Если посчитать, сколько этажей уже приплюсовали сверх проектной отметки, то можно увидеть, как росли аппетиты властьимущих товарищей погреть свои мохнатые лапы на этом куске суши рядом с самой большой площадью в Европе.

• Like 1
Опубликовано

Домик, конечно, знаковый... При заявленных 23-х этажах умудрились впарить несуществующую жилплощадь на 24 и 25 этажах. А забросили сей объект по причине начавшегося завала каркаса - сбоку на скорую руку присобачили железную ферму.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Откапиталенный КБ-674 снова в строю! :rolleyes:

Челябинск, идет монтаж....

Источник https://www.skyscrap...#post-168502400

Ребят, честно. Чем так "капиталить" лучше сразу его в чермет порезать. Это не ремонт, это издевательство над машиной. Сотни людей пыхтели чтоб сделать этот кран таким, каким мы его знаем. И тут находятся умельцы которые говорят "это всё устарело и мы это вырежем и сделаем классно и недорого". Лепят лебедку от КБ-403, получают бабки и уходят в туман, а ты ..бись с этим как хочешь. Это все равно если в GLку воткнуть жигулевский двигатель. Вроде бы едет, но Мерседесом это уже не назовешь.

Так с кареткой там тоже полный трэш.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ребят, честно. Чем так "капиталить" лучше сразу его в чермет порезать. Это не ремонт, это издевательство над машиной. Сотни людей пыхтели чтоб сделать этот кран таким, каким мы его знаем. И тут находятся умельцы которые говорят "это всё устарело и мы это вырежем и сделаем классно и недорого". Лепят лебедку от КБ-403, получают бабки и уходят в туман, а ты ..бись с этим как хочешь. Это все равно если в GLку воткнуть жигулевский двигатель. Вроде бы едет, но Мерседесом это уже не назовешь.

Так с кареткой там тоже полный трэш.

вы конкретно про тот кран по ссылке?

Опубликовано

Да. Про него, бедненького.

я регулярно езжу мимо него, кран всегда в работе,бодро подаёт бетон.недавно подростили две секции. не похоже,чтобы у него были какие то проблемы. с чего Вы взяли,что он "бедненький"? откуда информация?
Опубликовано

я регулярно езжу мимо него, кран всегда в работе,бодро подаёт бетон.недавно подростили две секции. не похоже,чтобы у него были какие то проблемы. с чего Вы взяли,что он "бедненький"? откуда информация?

Я думаю что если бы Вы увидели на дороге мерседес с жигулевским двигателем, Вы бы тоже ничего не заподозрили. (пока сами за рулем не проехались)

КБ-674 тем и крут, что он чудовищно мощный и нереально точный. Подобные переделки - это худшее что с ним могло произойти. Я люблю после наладки тиристорного агрегата повыёбываться перед заказчиком: взять что-нибудь самое тяжелое на стройке (зачастую шпалолежень) и погонять на максимальных скоростях. Причем полный реверс проводить максимально резко. Кран переносит все подобные издевательства со спокойствием удава. Только заказчики обычно бледнеют.

• Like 2
Опубликовано

Я думаю что если бы Вы увидели на дороге мерседес с жигулевским двигателем, Вы бы тоже ничего не заподозрили. (пока сами за рулем не проехались)

КБ-674 тем и крут, что он чудовищно мощный и нереально точный. Подобные переделки - это худшее что с ним могло произойти. Я люблю после наладки тиристорного агрегата повыёбываться перед заказчиком: взять что-нибудь самое тяжелое на стройке (зачастую шпалолежень) и погонять на максимальных скоростях. Причем полный реверс проводить максимально резко. Кран переносит все подобные издевательства со спокойствием удава. Только заказчики обычно бледнеют.

Вы работаете конкретно на этом кране? откуда информация?

Опубликовано

Вы работаете конкретно на этом кране? откуда информация?

Конкретно на этом кране я не был. Я имел дело с другими "переделанными" кранами. На фото этого крана видно грузовую лебёдку от КБ-403, и на кареточном редукторе нет родного двигателя ДПМ-31. Скорее всего его тоже заменили на асинхронный.

Опубликовано

понятно, в принципе так я и думал. "Самое интересное, что в Париже так никто не носит.

А вы бывали в Париже?

Я все лето провела в Белграде.

У Нины отец работает в Югославии.

Ну а в Париже-то вы были?

В Париже я не была."(с) Курьер.

Опубликовано

понятно, в принципе так я и думал. "Самое интересное, что в Париже так никто не носит.

А вы бывали в Париже?

А вы бывали в Париже?

Вы считаете что я не имею права отзываться негативно об переделке этого крана пока лично его не посещу? Я бы с радостью забрал бы своё мнение обратно и публично извинился перед всеми кому оно не зашло, если бы Вы смогли бы мне аргументированно доказать что подобный тюнинг не вредит функциональности крана.

Опубликовано

я не могу сказать, хороший этот кран или плохой,поскольку ни разу на нём не был. Вы тоже на нём не были, однако негативно о нём отзываетесь. по моему мнению,нет ничего плохого в том,что грузовая лебёдка от КБ-403, что на редуктор кареточной лебёдки поставили асинхронник. кран модернизировали под конкретную работу. как видно на фотографиях, кран работает на монолите, и тяжелее "рюмки" с бетоном не поднимает.поэтому и заменили привод постоянного тока на асинхронники с частотным приводом. кран изначально проектировался под монтаж тяжёлых ЖБИ и крупноблочного домостроения, поэтому и был оснащён эл.приводом постоянного тока для обеспечения низких посадочных скоростей.Челябинск, как известно, суровый город, и -30 с ветерком здесь не редкость. скажу как электрик - ковырятья на морозе в электронике тиристорного привода - сомнительное удовольствие.к тому же ремонт двигателя пост. тока стоит очень дорого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...