Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На SSC пользователь Neekeri дал линк на фотки (большинство черно-белые) КБ-674-го, который во Львове в начале 90-ых храм строил.

Кран в 25-тонном варианте (4-х кратная запасовка), но стрела явно длинее 35м, наверное 40-метровая.

Было ли это нарушением технорм, или всё-же емо позволено с такой длины стрелой работать в 25-тонном варианте?

Если второе, то есть ли у кого характеристики "вылет-г/п" 25-тонника з 40м стрелой?

Фотки с https://picasaweb.google.com/viochurch/VnXMIC :

100015.bmp.jpg

100001.bmp.jpg

100016.bmp.jpg

100013.bmp.jpg

Ну и ещё его фотка, которую я тут уже 31 стр. постил, взятая с http://www.lvivbest.com/uk/photos/volodymyra-olgy :

0_222a6_f8173398_XL.jpg

«Володимира і Ольги» на Яндекс.Фотках

• Like 1
Опубликовано

Ну вот, 25т - максимальный вылет 35м, а на фотках стрела явно длиннее...

Так что, нарушение норм?

Я так не думаю, стрела действительно больше 35м, наверно было согласовано с заводом производителем, может он работал уже как 20-тонник

Опубликовано

Я так не думаю, стрела действительно больше 35м, наверно было согласовано с заводом производителем, может он работал уже как 20-тонник

Ну да, наверное. Но хотелось бы поподробнее. Может кто из крановщиков на форуме слышал, или встечал такие варианты?

Попробую поискать прораба или кого-то знающего со времён той стройки...

Опубликовано

чет вы мудрите... :smile: А я думаю проще всё гораздо.

Вариант 1. Когда краны перевозят с места на место, то троса почти никогда не распасовывают с блочков, а просто сматывают с барабанов, чтоб на новом месте меньше возни было. Вот у нас есть КБ-309, работает на кирпичных домах, где груза больше 4 тонн нету, а всегда с 4-х кратной запасовкой на 8 тонн стоит. Когда я поинтересовался у механиков нафиг так ставят, ведь вира-майна то совсем медленная, то они сказали, что при перебазировке тупо лень канаты распасовывать, проще с барабанов смотать, а на новом месте намотать, чем потом в блочки пихать...Вот и тут что-то подобное наверняка. Работал где-то на 25 тонн, а когда перебазировали, то просто не перепасовали как надо да и всё.

Вариант 2. Те, кто собирал, тупо не в курсе были, что при такой стреле 4-х кратка не нужна уже, вот и напасовали на все блочки, что есть... :smile:

Опубликовано

Если кого интересует руководство по эксплуатации КБ-674А.00.00.000 ТО, то выкладываю его по ссылке из своих файлов на mail.ru, будет лежать там месяц, после удалю. Сам документ был в ужасном качестве, так что и сканированная его копия не лучше, но прочитать всё ж можно практически всё. http://files.mail.ru/3D6IVT Пользуйтесь))

• Like 3
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...