RadioactiveMeat Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба #61 Опубликовано 11 октября, 2024 И по поводу внутрянки, там уже на финише процесс, осталось изобразить движок на стрелу и вспомогательную лебёдку, они одинаковые, а пока для вида поставил от грузовой лебёдки. Ну и по мелочи, сделать подставки под механизмы и проработать барабаны.Теоретически, можно ещё впихнуть и поворотный механизм, правда там похоже только движок от него и будет видно.. Но и пустоты между стреловым движком и вспомогательным редуктором не должно быть.Ну и из глобального остаётся сделать люки, их буду пробовать печатать, а там видно будет. Восхитительно! А ключик будет шоб лебедки крутить? 1
Vitas161rus Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба #62 Опубликовано 11 октября, 2024 Внутрянка просто огонь!!! :Yahoo!: Даже жалко будет прятать такую красоту под капотом Да, обязательно будут нужны отрывающиеся люки, для доступа к лебедкам, ну и конечно нужно продумать чем и как крутить барабаны лебедок А так в голове мелькает еще одна мысль, это крылья кабины самого КрАЗа-257, ССМ, Аист и АВД сделала крылья не совсем правильными в плане геометрии, а вот у НАПа эти крылья получились как у оригинала, так же маскот (флажок) на капоте у ССМ, Аиста и АВД, выглядит очень уж мелким, у НАПа флажок то что надо Выход из положения-это фототравление, есть такой маскот у Игоря Новикова, я такой ставил на свой лесовоз Так что если есть возможность напечатать правильные крылья на КрАЗ-257, то это будет просто супер!!! 1
KAMAZ_5410_ Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба #63 Опубликовано 11 октября, 2024 Внутрянка просто огонь!!! :Yahoo!: Даже жалко будет прятать такую красоту под капотом Да, обязательно будут нужны отрывающиеся люки, для доступа к лебедкам, ну и конечно нужно продумать чем и как крутить барабаны лебедок А так в голове мелькает еще одна мысль, это крылья кабины самого КрАЗа-257, ССМ, Аист и АВД сделала крылья не совсем правильными в плане геометрии, а вот у НАПа эти крылья получились как у оригинала, так же маскот (флажок) на капоте у ССМ, Аиста и АВД, выглядит очень уж мелким, у НАПа флажок то что надо Выход из положения-это фототравление, есть такой маскот у Игоря Новикова, я такой ставил на свой лесовоз Так что если есть возможность напечатать правильные крылья на КрАЗ-257, то это будет просто супер!!! Еще очень нужны крылья для 250 Краза. У ССМ они вообще от полноприводного 260! 1
Sabaka Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Жалоба #64 Опубликовано 11 октября, 2024 Всем спасибо за добрые слова! Я не любитель баллонов, поэтому вот акриловые краски от известных брендов, с указанным RAL:81755 Tamiya XF-55 Deck TanRC046 AK Interactive Elfenbein-IvoryMr. Hobby H27Jim Scale Elfenbein RAL 1001 01.113Память, интересная штука, иногда помнишь всю жизнь то, что хотелось бы забыть и забываешь нужные вещи.. Вот и я забыл, что покупал на пробу краску мачете, взял несколько банок в том числе и 8026. А вспомнил о ней, когда решил посмотреть схему окраски из коробки и там как раз светлая кабина окрашивается 8026. Чисто визуально цвет ближе всего к RAL 1014. На фото оттенок естественно искажён лампой если что. Восхитительно! А ключик будет шоб лебедки крутить?конечно нужно продумать чем и как крутить барабаны лебедок Вообще конечно надо что то придумать. А так в голове мелькает еще одна мысль, это крылья кабины самого КрАЗа-257, ССМ, Аист и АВД сделала крылья не совсем правильными в плане геометрии, а вот у НАПа эти крылья получились как у оригинала, так же маскот (флажок) на капоте у ССМ, Аиста и АВД, выглядит очень уж мелким, у НАПа флажок то что надо Выход из положения-это фототравление, есть такой маскот у Игоря Новикова, я такой ставил на свой лесовоз Так что если есть возможность напечатать правильные крылья на КрАЗ-257, то это будет просто супер!!! По поводу крыльев, мысль интересная, можно подумать в эту сторону. Но тут нужен материал для 3д модели, желательно с размерами основных точек. Само крыло сложной формы, сделать по фото будет сложно. По маскоту поддержу, его надо менять на нормальный, травление от АЕМ самое то в данном случае. У меня тоже есть маскот и надпись от Игоря, правда для другого КрАЗа, плюс зеркала. Всё тоже самое надо ставить и на кран.Последнее фото как раз "другого КрАЗа", тут привет Серёге с его бортом от SSM, что интересно, я этот борт брал для переделки под КС-4561А 5
Sabaka Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Жалоба #65 Опубликовано 11 октября, 2024 Еще очень нужны крылья для 250 Краза. У ССМ они вообще от полноприводного 260!Эти крылья в процессе. 2
Vitas161rus Опубликовано 12 октября, 2024 Жалоба #66 Опубликовано 12 октября, 2024 А что если взять НАПовское крыло от КрАЗ-257 в качестве образца, и напечатать его под крепление для АВД?
Ingar90 Опубликовано 12 октября, 2024 Жалоба #67 Опубликовано 12 октября, 2024 Тут же про тюнинг модели... Оживил заводскую.Гак и блоки в оголовке - доработанный Кемпал.Резина - Харьков.Рабочий подъем стрелы и грузовой канат реализовал, только не смейтесь, путем двух лебедок из винтов М2 под шестигранник. По принципу "все равно никто не видит" и "не испортить внешний вид модели".Плюс оттяжка стрелы.Плита перекрытия и стропы мои. Здравствуйте! Прекрасная модель получилась! Гак брали для 16-тонника (вариант 2)? А блоки ф8, 2 в ряд? Какую нить использовали для троса? уж очень правдоподобно выглядит, на мой взгляд. Жду, когда придет мой КС-4561 на базе КрАЗ-250 от АВД, хочу доработать его по вашему примеру.
RadioactiveMeat Опубликовано 13 октября, 2024 Жалоба #68 Опубликовано 13 октября, 2024 Здравствуйте! Прекрасная модель получилась! Гак брали для 16-тонника (вариант 2)? А блоки ф8, 2 в ряд? Какую нить использовали для троса? уж очень правдоподобно выглядит, на мой взгляд. Жду, когда придет мой КС-4561 на базе КрАЗ-250 от АВД, хочу доработать его по вашему примеру. Гак - да, вариант 2 на 16 тонн. Спилены верхние "уши" и на их место вклеены уши от гака из кита.Блоки те, которые с гаком шли (по-моему ф9.6)- два на гаке, два в оголовке. Плюс коуш из комплекта.Нить - обувной капрон 7К серый, цвет #05 1
coles Опубликовано 13 октября, 2024 Жалоба #69 Опубликовано 13 октября, 2024 Денис! А ты стрелу, случайно, не полностью отрисовал!?)А то я нашел КИТовской применение!?)) 2
Ingar90 Опубликовано 13 октября, 2024 Жалоба #70 Опубликовано 13 октября, 2024 Гак - да, вариант 2 на 16 тонн. Спилены верхние "уши" и на их место вклеены уши от гака из кита.Блоки те, которые с гаком шли (по-моему ф9.6)- два на гаке, два в оголовке. Плюс коуш из комплекта.Нить - обувной капрон 7К серый, цвет #05 Заказал себе все, по вашему списку) Возникли какие-то проблемы с внедрением в оголовок блоков от Кемпала? Из чего делали обжимку троса оттяжки на оголовке стрелы? П-образные петли-направляющие для тросов (первое фото) - это что? Такое ощущение, что это что-то знакомое, но не могу понять что. Или это просто изогнутая проволока?)
Sabaka Опубликовано 13 октября, 2024 Автор Жалоба #71 Опубликовано 13 октября, 2024 А что если взять НАПовское крыло от КрАЗ-257 в качестве образца, и напечатать его под крепление для АВД?Как вариант можно попробовать конечно, но вот только у меня нет ни одного НАПовского КрАЗа. Я тут немного поизучал геометрию крыла по фото, вроде как есть понимание геометрии, надо попробовать его изобразить в 3д. Ну а крыло от НАПа можно оставить, как "план Б". Денис! А ты стрелу, случайно, не полностью отрисовал!?)А то я нашел КИТовской применение!?))У меня верхняя часть только отрисована, нижнюю тоже сделать не проблема, если тебе надо, сделаю. Кстати говоря, стоковая стрела требует коррекции, ибо там что то лишнее, а чего то наоборот не хватает. 3
coles Опубликовано 13 октября, 2024 Жалоба #72 Опубликовано 13 октября, 2024 Ну, если сделаешь - не откажусь! Стрел в нашем нелегком кранособирательном деле - много - не бывает!))) 1
coles Опубликовано 14 октября, 2024 Жалоба #73 Опубликовано 14 октября, 2024 Вот еще коды красок от АВД - Мачете!): 2
RadioactiveMeat Опубликовано 14 октября, 2024 Жалоба #74 Опубликовано 14 октября, 2024 Заказал себе все, по вашему списку) Возникли какие-то проблемы с внедрением в оголовок блоков от Кемпала? Из чего делали обжимку троса оттяжки на оголовке стрелы? П-образные петли-направляющие для тросов (первое фото) - это что? Такое ощущение, что это что-то знакомое, но не могу понять что. Или это просто изогнутая проволока?) Проблем не возникло.Обжимки - из подходящей металлической трубочки.Петли - проволока. 1
Sabaka Опубликовано 19 октября, 2024 Автор Жалоба #75 Опубликовано 19 октября, 2024 Пока идёт процесс воплощение допов, примерил вставку к стреле, села как родная. На фото стрела не склеена, всё держится на нескольких кусочках скотча. А вставка и вовсе держится на добром слове, но всё же слегка прихватил сверху скотчем ближе к основанию на всякий случай. 6
coles Опубликовано 19 октября, 2024 Жалоба #76 Опубликовано 19 октября, 2024 Класс!!! Даже с одной вставкой вид уже СОВСЕМ другой!!! 1
Sabaka Опубликовано 20 октября, 2024 Автор Жалоба #78 Опубликовано 20 октября, 2024 Гуся запилил, вставил печатные блоки посмотреть как встанут, вроде норм, но латунные будут лучше. 8
Vitas161rus Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба #79 Опубликовано 21 октября, 2024 Отличный гусек получился!Прям как родной встал 3
coles Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба #80 Опубликовано 21 октября, 2024 Со вставкой (ками) да с гуськом - вообще бомбически будет модель выглядеть!!!! 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти