RadioactiveMeat Опубликовано 17 февраля, 2025 Жалоба #201 Опубликовано 17 февраля, 2025 Ещё немного вечерних примерок. Денис, а с открывашками-люками что-то получилось придумать?
Sabaka Опубликовано 17 февраля, 2025 Автор Жалоба #202 Опубликовано 17 февраля, 2025 Денис, а с открывашками-люками что-то получилось придумать?Серёг, ждёмс результат травла от АЕМ. Я пока что только видел пластинку травлёнку люков на одном из фото в ВК и всё. 1
AmuseSBor Опубликовано 17 февраля, 2025 Жалоба #203 Опубликовано 17 февраля, 2025 Денис, это что-то невероятное, я своим глазам не верю, нет слов, низкий поклон! 2
Sabaka Опубликовано 20 февраля, 2025 Автор Жалоба #204 Опубликовано 20 февраля, 2025 Собрал внутрянку на платформе, редуктора и опоры барабанов приклеены, а вот тормоза и двигатели пока нет. Так же на тормозах нет тяг, они будут из проволоки сделаны, так надёжней и красивше. Более подробно о работе механизмов показал в видео, хотел в минуту уложиться, но что то Остапа понесло.. Ну и по сборке несколько слов, я бы её описал двумя словами - сложно однако. Собственно основная сложность заключалась в соосном расположении механизмов, особенно главного подъёма и стрелового механизма. Вторая сложность заключалась в приклеивании деталей, использовал суперклей который не даёт позиционировать детали. На редукторах и опорных стойках имеются по два направляющих штыря, изначально по бумажному шаблону намечаются отверстия, потом рассверливаем посадочные места под эти штыри, вот тут главное не торопиться. И знаете, а всё таки механизма поворота очень не хватает, чисто в целях декоративного перфекционизма. Ссылка на видос. 11
Vitas161rus Опубликовано 21 февраля, 2025 Жалоба #205 Опубликовано 21 февраля, 2025 Крутяк!!!А капот не будет мешать механизмам? 1
Vitas161rus Опубликовано 21 февраля, 2025 Жалоба #206 Опубликовано 21 февраля, 2025 И самое главное правильно разместить все механизмы на платформе,может сделать для этого какой нибудь шаблон? 1
Sabaka Опубликовано 21 февраля, 2025 Автор Жалоба #207 Опубликовано 21 февраля, 2025 Крутяк!!!А капот не будет мешать механизмам?Привет, Виталий! Мешать не будет, я одевал уже кожух сверху. Ну и этот момент изначально просчитывался ещё на стадии 3д модели.И самое главное правильно разместить все механизмы на платформе,может сделать для этого какой нибудь шаблон?Шаблон есть конечно же, без него никак. Отверстия которые внутри прямоугольников. Я его согнул по периметру и потом ещё поджал по платформе, встал плотно, даже скотч не понадобился. 6
RadioactiveMeat Опубликовано 21 февраля, 2025 Жалоба #208 Опубликовано 21 февраля, 2025 Собрал внутрянку на платформе Чем дальше, тем меньше у меня цензурных слов, чтобы описать неописуемый восторг от того, что у тебя получается. Отверстия которые внутри прямоугольников. То есть лебедки будут со штифтами, и нам просто нужно будет засверлиться по шаблону? Чет я пока не очень понимаю 1
Sabaka Опубликовано 21 февраля, 2025 Автор Жалоба #209 Опубликовано 21 февраля, 2025 То есть лебедки будут со штифтами, и нам просто нужно будет засверлиться по шаблону? Чет я пока не очень понимаю Привет, Серёг! Да, задумка именно такая, штыри на печати и отверстия в платформе. Но есть нюанс, так как при печати днище делается слегка выпуклым, то я думаю заменить штифты на отверстия, в которые просто вклеивается кусок 1мм проволоки, так они точно не отломаются и можно без заморочек выпрямить днище редукторов. Я уже и поддержек добавлял, всё равно, выпуклость присутствует, единственный выход повернуть редуктор, что я и сделал, но там вылезли другие нюансы, которые перевесили все плюсы. Собственно, либо секас с надфилями, либо клеить штыри, какие мысли?. 1
RadioactiveMeat Опубликовано 21 февраля, 2025 Жалоба #210 Опубликовано 21 февраля, 2025 Привет, Серёг! Да, задумка именно такая, штыри на печати и отверстия в платформе. Но есть нюанс, так как при печати днище делается слегка выпуклым, то я думаю заменить штифты на отверстия, в которые просто вклеивается кусок 1мм проволоки, так они точно не отломаются и можно без заморочек выпрямить днище редукторов. Я уже и поддержек добавлял, всё равно, выпуклость присутствует, единственный выход повернуть редуктор, что я и сделал, но там вылезли другие нюансы, которые перевесили все плюсы.Собственно, либо секас с надфилями, либо клеить штыри, какие мысли?. Привет, привет!Ты имеешь в виду выпуклость от засвеченной смолы между поддержек?Я за отверстия в днище лебедок, куда вклеим проволоку. Проще будет обработать выпуклость, и подогнать так, чтобы не было зазоров. 1
Sabaka Опубликовано 21 февраля, 2025 Автор Жалоба #211 Опубликовано 21 февраля, 2025 Ты имеешь в виду выпуклость от засвеченной смолы между поддержек?Я бы сказал, выпуклость из за поддержек, так как физика процесса вытягивание детали для отрыва от плёнки. А так да, оно самое. Ну вот и я склоняюсь к отверстиям под приклейку штырей. 2
below-2009 Опубликовано 21 февраля, 2025 Жалоба #212 Опубликовано 21 февраля, 2025 Собрал внутрянку на платформе, редуктора и опоры барабанов приклеены, а вот тормоза и двигатели пока нет. Так же на тормозах нет тяг, они будут из проволоки сделаны, так надёжней и красивше.Более подробно о работе механизмов показал в видео, хотел в минуту уложиться, но что то Остапа понесло..Ну и по сборке несколько слов, я бы её описал двумя словами словом - сложно однако. Собственно основная сложность заключалась в соосном расположении механизмов, особенно главного подъёма и стрелового механизма. Вторая сложность заключалась в приклеивании деталей, использовал суперклей который не даёт позиционировать детали. На редукторах и опорных стойках имеются по два направляющих штыря, изначально по бумажному шаблону намечаются отверстия, потом рассверливаем посадочные места под эти штыри, вот тут главное не торопиться.И знаете, а всё таки механизма поворота очень не хватает, чисто в целях декоративного перфекционизма. Денис, у меня уже "валерьянка" заканчивается в К&Б. Всё очень замечательно получилось. Жду когда можно будет уже заказать это всё и самому начать собирать. 3
Sabaka Опубликовано 1 марта, 2025 Автор Жалоба #213 Опубликовано 1 марта, 2025 Поднакопилось у меня тут материала.. Ну, начнёмс. Сначала про сборку стрелы и вставку вариант "Б " - съёмная вставка. Сборка стрелы заключается в демонтаже штатных соединений, склейке двух частей и удалении лишних раскосов на головной части. На первом фото показаны удалённые раскосы до самого ребра жёсткости. Так же нужно приклеить вторую проушину в корне стрелы для фиксации гуся, почему то АВД решили обойтись одной проушиной. Ну и заменить полукруглую защиту блока на оголовке на что то более тонкое и изящное, у меня пока эти две операции не произведены. П.С. Листайте сраницы вправо для продолжения. Далее вклеиваем проушины крепления секций. Начнём с корневой састи. Ну тут без особых заморочек, просто отделяем от поддержек проушины скреплённые временными связями, вставляем их на съёмную секцию и фиксируем пальцами в виде подходящей проволоки. Тут стоит обратить внимание на то, что двойные проушины вклеиваются к корневой секции, а одинарные к головной, это важно. Затем выкладываем стрелу на ровную поверхность так, что бы выпирающие части свисали и не мешали ровному расположению. Намазываем клей на двух верхних проушинах и аккуратненько сдвигаем по мету. Ждём некоторое время, переворачиваем конструкцию, промазываем клеем оставшиеся две проушины, благо эластичность позволяет сделать щель для беспроблемного нанесения клея и соединяем. Выжидаем высыхания клея и можно разъединять. Далее проделываем всё тоже самое, но уже с головной частью. Теперь можно аккуратно откусить временные связи, запилить остатки и соединить корневую и головную части и вставку. Готово, со стрелой разобрались. 5
Sabaka Опубликовано 1 марта, 2025 Автор Жалоба #214 Опубликовано 1 марта, 2025 Теперь можно примерить стрелу на КрАЗе и заодно разгадать загадку, для чего нужны в корне стрелы две хреновины? Оказывается для фиксации стрелы в сложенном положении. 8
Sabaka Опубликовано 1 марта, 2025 Автор Жалоба #215 Опубликовано 1 марта, 2025 Дальше я не удержался и примерил основную крюковую подвеску. Красиво весит! 10
Sabaka Опубликовано 2 марта, 2025 Автор Жалоба #216 Опубликовано 2 марта, 2025 Опять не удержался и одел гуся на короткую стрелу с четырёхкратной запасовкой основного крюка. Конечно же так делать нельзя, но кто же нам запретит? Из нюансов, как мне кажется, стрела слишком лёгкая для полиспаста и потому он имеет чуть больший прогиб, чем надо, плюс не хватает люка на кузове, он должен оттягивать грузовой канат от полиспаста. С небольшим весом ситуация сразу исправляется. Но в целом всё работает хорошо, крюк без проблем на четырёх нитках опускается, полиспаст тоже отрабатывает штатно. 9
Sabaka Опубликовано 2 марта, 2025 Автор Жалоба #217 Опубликовано 2 марта, 2025 И вот добрались до стрелы со вставкой и гусём. Так как внезапно выяснилось, что у меня нет головной оси под блоки и крепление гуся, то вынужденно просто одел гуся сверху. Так же не стал удлинять оттяжки полиспаста, для посмотреть и так сойдёт. На главном крюке сделал три нити и закрепил коуш на крюке, как и положено с одной или двумя вставками. Малый крюк тоже самостоятельно опускается. Высота в данном положении 42,5см. А ведь ещё можно две вставки вставить. 10
coles Опубликовано 2 марта, 2025 Жалоба #218 Опубликовано 2 марта, 2025 Супер просто! Что тут скажешь!? И дверки на капоты - не нужны, дабы КРАСОТУ такую не прятать)))💯 1
RadioactiveMeat Опубликовано 2 марта, 2025 Жалоба #219 Опубликовано 2 марта, 2025 С ума сойти! Очень круто! 1
Sabaka Опубликовано 2 марта, 2025 Автор Жалоба #220 Опубликовано 2 марта, 2025 @coles Серёг, без дверок - это для сильно потрёпанного трудяги можно. И забыл ещё добавить картинку пальцев для секций. В китайском магазине прикупил пакетик латунных гвоздей, толщина проволоки у них 0.7мм, а хотелось проволоку 0.8мм, но таких не нашёл. Гвозди пока в пути ко мне, если устроят, буду класть в комплект. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти