RadioactiveMeat Опубликовано 7 марта, 2025 Жалоба #1 Опубликовано 7 марта, 2025 Идея давно лежала в копилке идей, но анонс СП-49 от Антона Круглова форсировал реализацию. Тестовая отливка свай. 8
sabmarine Опубликовано 7 марта, 2025 Жалоба #2 Опубликовано 7 марта, 2025 отлично выглядит. какой масштаб и из чего отливали?
RadioactiveMeat Опубликовано 7 марта, 2025 Автор Жалоба #3 Опубликовано 7 марта, 2025 29 минут назад, sabmarine сказал: отлично выглядит. какой масштаб и из чего отливали? Наш, родной, 1:43. Отлит из гипсовой смеси. 2
Alex178rus Опубликовано 8 марта, 2025 Жалоба #4 Опубликовано 8 марта, 2025 А петли для строповки? Вижу кажется «точечки» для них они вклеиваются после отливки?
RadioactiveMeat Опубликовано 9 марта, 2025 Автор Жалоба #5 Опубликовано 9 марта, 2025 18 часов назад, Alex178rus сказал: А петли для строповки? Вижу кажется «точечки» для них они вклеиваются после отливки? Будут) Да, все верно, "точечки" - это отметки для сверления отверстий под проушины.
Vitas161rus Опубликовано 9 марта, 2025 Жалоба #6 Опубликовано 9 марта, 2025 Сваи получились просто загляденье! Какой длины они, если пересчитать в натуральный масштаб? Я себе делал сваи из буковой доски, разной длины 12 метров и 8 метров В 43 масштабе сечение сваи: 7,5 х 7,5 мм, длина 12 метровой сваи: 279 мм, 8 метровой: 186 мм. Заготовка-буковая доска толщиной 8 мм, разметил я ее по 8 мм по ширине, резал перевернутым лезвием от макетного ножа, там есть так называемый "коготь" вот им под металлическую линейку резал заготовки, затем на металлической плите наждачкой разного размера выводил в размер 7,5 мм. Далее отступил от края сваи 7 мм, разметил под острие сваи с двух сторон одной плоскости, стачивал на наждаке с мелким камнем, с двух сторон. Затем разметил под острие другие стороны плоскости сваи, также сточил их на наждаке. Потом отрезал сваи в нужный мне размер по длине, край сваи необходимо от торцевать. Задул с баллона белым матовым грунтом, после разметил отверстия под строповочные петли, сами петли сделал из медной проволоки диаметром 0,5 мм, вклеил петли на место, и покрасил их коричневой краской. 5
Vitas161rus Опубликовано 9 марта, 2025 Жалоба #7 Опубликовано 9 марта, 2025 А что там с СП-49, когда ждать, и под донор от Ред Ирон подойдет?
RadioactiveMeat Опубликовано 9 марта, 2025 Автор Жалоба #8 Опубликовано 9 марта, 2025 13 минут назад, Vitas161rus сказал: Сваи получились просто загляденье! Какой длины они, если пересчитать в натуральный масштаб? Спасибо! И у тебя отлично получилось! Отмечу, что делать сваи не из гипса - очень мудрое решение. Гипс нежный как весенний лед) Сваи в натуральном масштабе - 8 метров, сечение 350х350. В нашем масштабе - длина чуть больше 186 мм, сечение 8.14х8.14 мм. Кстати, тоже планирую "огрызки" в 500 и 700 мм (если в масштаб 1:1 пересчитывать). На днях сделаю форму для отливки. 5 минут назад, Vitas161rus сказал: А что там с СП-49, когда ждать, и под донор от Ред Ирон подойдет? Корректирует размеры) Про донор не спрашивал, кстати 🙃 1
Vitas161rus Опубликовано 9 марта, 2025 Жалоба #9 Опубликовано 9 марта, 2025 Странно, что размеры у нас разные, хотя я делал свои сваи по чертежам, а ты с натуры размеры снимал? СП-49 очень хочется, культовая машина 1
Sabaka Опубликовано 9 марта, 2025 Жалоба #10 Опубликовано 9 марта, 2025 Друзья, я лишь уточню, сечение свай бывает тоже разное, от того и наголовники на молоте сменные. Про длину молчу, тут кому что надо. Ещё я помню, что на сваях есть торчащий штырёк арматуры, вроде как ориентир для погружения, но это не точно, просто его бы тоже надо наверное изобразить для полного попадания в образ. Спасибо за внимание. 3
RadioactiveMeat Опубликовано 9 марта, 2025 Автор Жалоба #11 Опубликовано 9 марта, 2025 1 час назад, Vitas161rus сказал: Странно, что размеры у нас разные, хотя я делал свои сваи по чертежам, а ты с натуры размеры снимал? СП-49 очень хочется, культовая машина Тоже по чертежам. Денис правильно написал - сечения ведь разные бывают. 46 минут назад, Sabaka сказал: торчащий штырёк арматуры Ты имеешь в виду горизонтально-торчащий? Отсмотрел тонну фото - не обратил внимание. Если получится показать пример - буду бесконечно благодарен! 1
coles Опубликовано 9 марта, 2025 Жалоба #12 Опубликовано 9 марта, 2025 22 минуты назад, RadioactiveMeat сказал: Ты имеешь в виду горизонтально-торчащий? Отсмотрел тонну фото - не обратил внимание. Если получится показать пример - буду бесконечно благодарен! да, да - очень интересно - тоже не видел никогда!)) 2
Alex178rus Опубликовано 9 марта, 2025 Жалоба #13 Опубликовано 9 марта, 2025 По петлям и штырькам попросите zerberа он сделает фотки свай на работе вообщеинасколько я помню на них не две петли, а три но лучше реальную сваю сфоткать. У меня есть сваи гипсовые от СМУ-23.5 я их давно покупал году в 2012 сечение 8мм «с копейками» длина гдето 189 примерно. Еще маркировку нужно написать. Обычно пишут на торце сваи 1
Sabaka Опубликовано 9 марта, 2025 Жалоба #14 Опубликовано 9 марта, 2025 На чертеже позиция номер 8, место строповки при подъёме сваи на копер. Хоть сам узнал для чего этот штырёк нужен. Ну и несколько фото примеров. Видимо это актуально для свай предположительно от 8 метров. Сам я их лично наблюдал на стройке под окном, сваи были на всю мачту копра костромича с тремя петлями, то есть 12 метровые. Стройка была вялая и очень долго пробивали сваи, лет пять наверно с перерывами, бывало в день три сваи погрузят и всё. Ну а потом, вечером мы с пацанами уже сами исследовали качество проведённых работ, в том числе был осмотр свежих свай лежащих рядом, где я и наблюдал эти штыри. 2 1
Alex178rus Опубликовано 9 марта, 2025 Жалоба #15 Опубликовано 9 марта, 2025 По маркировке С120.30 насколько помню расшифровывается как свая 12м сечением 30х30см Я сталкивался на работе со сваями длинной 13м и сечением 35х35. 1
RadioactiveMeat Опубликовано 9 марта, 2025 Автор Жалоба #16 Опубликовано 9 марта, 2025 @Sabaka Денис, спасибо! Увидел! @Alex178rus Алексей, да, первая цифра - длина, вторая - сечение. Ну у меня пока как-то так. Будем изучать матчасть по необходимости штыря)) С маркировкой, честно, заморачиваться не особо хочется. Но попробовать можно. 4
Sabaka Опубликовано 9 марта, 2025 Жалоба #17 Опубликовано 9 марта, 2025 Что то подумалось, можно напечатать на полимернике что то вроде печати со шрифтом от руки торчащим, корявеньким таким шрифтом. И просто наносить, как печать или тамп. Если не полностью пропечатается, то и пофиг, в реале маркировка тоже затирается. Ну это если надумаешь всё таки маркировать изделия. 1
RadioactiveMeat Опубликовано 9 марта, 2025 Автор Жалоба #18 Опубликовано 9 марта, 2025 35 минут назад, Sabaka сказал: Что то подумалось, можно напечатать на полимернике что то вроде печати со шрифтом от руки торчащим, корявеньким таким шрифтом. И просто наносить, как печать или тамп. Если не полностью пропечатается, то и пофиг, в реале маркировка тоже затирается. Ну это если надумаешь всё таки маркировать изделия. Ага, спасибо, уже начал думать в сторону штампов) P.S. Ликбез по поводу штыря провел, размеры нашел, штырю быть)) И быть другому цвету проволоки для проушин - попробую имитировать ржавую. 2
coles Опубликовано 9 марта, 2025 Жалоба #19 Опубликовано 9 марта, 2025 @Sabaka Не зачет по штырькам!) На "живой"то свае - не увидели!)? только на чертеже... Реально не видел ни разу... 2
RadioactiveMeat Опубликовано 9 марта, 2025 Автор Жалоба #20 Опубликовано 9 марта, 2025 2 минуты назад, coles сказал: @Sabaka Не зачет по штырькам!) На "живой"то свае - не увидели!)? только на чертеже... Реально не видел ни разу... А я вот думаю - я не видел или не запомнил🤔 Он вон какой тоненький, может мозг не воспринял его как важную составляющую. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти