Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К сожалению не успел сфотографировать лудьше.

Вот такие краны есть в Петербурге:

На горизонтальной балке навешен обычный тельфер.

Балка может вращаться практический на 180градусов в каждую сторону (если вокруг то питающий кабель закрутится)

Поворачивается вручную за канат на конце стрелы.

Управляется кран из кабины.

Используется при ремонте путей т.е. кран может демонтировать рельсы с путей встречного направления (стрела на 90градусов вбок выдвинул, поднял, придвинул к кузову трамвая, проехал вперед опустил и т.п.)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кран на фотке x_81a2b7b6.jpg я видел в работе (фотка кстати сделана в Питере) у него тельфер ездит по длинной балке, которая имеет ось посредине и может поворачиваться поперек крана. Используется для укладки рельсов на пути встречного направления.

Кстати при подъеме даже одного рельса он изрядно накреняется

• 5 месяцев спустя...
  • 7 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
В нашем городе.
это не совсем кран- это рельсотранспортер.. у нас таких как минимум 4...

похоже из КТМа переварен ;-) классный агрегат, спасибо за фотку в рабочем положении

• 6 месяцев спустя...
  • 11 месяцев спустя...
  • 10 лет спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Насколько знаю, на Татрах тяговый двигатель питается от электромашинного преобразователя. Скорей всего, к нему просто подкинули генератор на 380

• 1 год спустя...
Опубликовано
Насколько знаю, на Татрах тяговый двигатель питается от электромашинного преобразователя. Скорей всего, к нему просто подкинули генератор на 380

Преобразователь питает не ТЭД, а низковольтные цепи. На концах вала у него воздуходувки, охлаждающие ТЭДы. В принципе, прицепить к нему генератор на 380 можно, но хватит ли мощности? Хотя, двигатели тельферов небольшие, может и хватит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...