Anatoliy Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба #61 Опубликовано 17 марта, 2009 отлично вышло . Молодец!!!Про скорость выполнения вообще молчу
Alex-kranovod Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба #62 Опубликовано 17 марта, 2009 глубокий желтый цвет очень ему идет-получил крайне полложительные впечатления от сводок о твоих работах над краном-сам давно думаю о постройке-но ни разу не сомневался что это будет именно "труба". Есть небольшое предложение-а что если в кабину к потолку сделать маленькую лампочку или свето диод-как стемнеет за окном можно включать и любоваться и маленький зуммер от конструктора для полного антуражу
Anatoliy Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба #63 Опубликовано 17 марта, 2009 и из прозрачного пластика (от любой коробкикрышки )вырезать и наклеить стекла в кабине
Гость Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба #64 Опубликовано 17 марта, 2009 Мои поздравления с завершением. Молодец. Что дальше на очереди?
SergeySPB Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Жалоба #65 Опубликовано 17 марта, 2009 ...всем спасибо, но: проект еще не закончен, так как думаю сделать скоб-трапики и лесенку на оголовок, отдельно их покрасить и приклеить на "контакт", стеклить кабину буду пластиком от коробки для CD диска- он тонкий и как стекло=)....а по поводу освещения- не получится светодиод, так как сумел в электрощите разместить только аккумулятор на 1.2 вольта, а светодиод требует 1.8 и более, как прожектор использовал крохотную лампочку СМН 1.2-60...можно конечно расместить батарейки в башне...но это как-то не спортивно ...и позже все-таки сделаю звонок, покрашу красным и прикреплю сбоку кабины...
SergeySPB Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Жалоба #66 Опубликовано 17 марта, 2009 глубокий желтый цвет очень ему идет-получил крайне полложительные впечатления от сводок о твоих работах над краном-сам давно думаю о постройке-но ни разу не сомневался что это будет именно "труба". Есть небольшое предложение-а что если в кабину к потолку сделать маленькую лампочку или свето диод-как стемнеет за окном можно включать и любоваться и маленький зуммер от конструктора для полного антуражу ...кстати, спешу предупредить, что с трубой не все так просто и существуют свои "подводные камни", в частности сложности с пайкой...а зуммер и другие электрические устройства считаю, что стоит ставить только при полной электрификации крана, а соответствующих сервоприводов пока не нашел...
Anatoliy Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба #67 Опубликовано 17 марта, 2009 не надо мучатся и и пилить коробку от дисков - пойти к холодильниу .открой -кам куча пластика прозрачного и нет . Бери прозрачный -тебе надо же небольшие кусочки и клей
Гость Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба #68 Опубликовано 17 марта, 2009 не надо мучатся и и пилить коробку от дисков - пойти к холодильниу .открой -кам куча пластика прозрачного и нет . Бери прозрачный -тебе надо же небольшие кусочки и клейАга а лучше подойди к соседскому холодильнику и отпили пилой всё что надо для модели вместе с испарительным элементом
... Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба #69 Опубликовано 17 марта, 2009 Ну вообщето зачем ставить аккумулятор в щите и т.п.Ведь любой настоящий кран питается от сети, т.е. с ходовой рамы на подкрановые пути нужно пустить проводок (по подкрановым путя можно даже сделать лоток из дощечек) Рядом с путями поставить "щит" а от него хоть блок питания в сеть 220 Кстати подкрановые пути нужно оградить и поставить тупиковые упоры
SergeySPB Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Жалоба #70 Опубликовано 17 марта, 2009 ...вот, что застеклил пока- все окна и боковину фонаря, теперь думаю поставить внутрь что-то типа кресла, а то как-то пустовато выйдет...а по поводу щита- опять-же при полной электрификации привода, а пока нет смысла... ..тупиковые упоры будут обязательно- когда переделаю рельсы
Alex-kranovod Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба #71 Опубликовано 17 марта, 2009 со стеклом другое дело-щас смотрел на кабину и думал-крыши тогда вроде рубероидом или типа того крыли а он же черный-был бы хороший контраст черная крыша и желтая кабина
SergeySPB Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Жалоба #72 Опубликовано 17 марта, 2009 со стеклом другое дело-щас смотрел на кабину и думал-крыши тогда вроде рубероидом или типа того крыли а он же черный-был бы хороший контраст черная крыша и желтая кабина попробую сделать из черной изоленты- и похоже, и если что, то отлепить без последствий для краски можно=)))...
SergeySPB Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Жалоба #73 Опубликовано 18 марта, 2009 ...застеклил до конца кабину и сделал звонок, на этом месте он мне нравится..а по поводу черной крыши- пересмотрел кучу фото и на всех она жестяная, крашеная в цвет кабины..так что лучше оставлю желтую
Anatoliy Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба #74 Опубликовано 19 марта, 2009 смотрится супер . А крыша не черная ,а ржавая
Alex-kranovod Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба #75 Опубликовано 19 марта, 2009 я догадываюсь-видимо краны с завода действительно выходили с железной крышей-а по прошествии неск.десятков лет,когда прогнивала и начинала теч, их так (по свойски)ремонтировали в управлениях с помощью вара и гудрона -у меня гудроновая была на 674,403,160.2,504-не припомню железн.за исключением новых 515. Время делает свое дело -а гудрона на всех хватит !
... Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба #76 Опубликовано 19 марта, 2009 Да крыши были металлические желтые.Я помню когда в 80х годах перевозили башенные краны (Кбк160, КБ-403 и т.п.) по дороге то кабины не снимались и на внешнем угле желтой крыши даже были красные полосочки нарисованы, что "выступает негабарит"
SergeySPB Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Жалоба #77 Опубликовано 20 марта, 2009 ...итак: сделал скобки на стреле и лесенку на оголовок башни...старался, но по сравнению с тем, как это делает АНТОН- у меня просто "вырублено топором"...
SergeySPB Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Жалоба #78 Опубликовано 22 марта, 2009 ...сообразил, как сделать телескопическую стойку башни, как у настоящего крана...пока одну, на вторую времени пока нет, а винты со шляпками заменю на шпильки без шляпок
SergeySPB Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Жалоба #80 Опубликовано 24 марта, 2009 ...Итак, подошел к концу проект созданя модели КБ-100.1 (А)...хочется выразить особую благодарность Alex78rus за создание чудесного бетонного противовеса, а так-же огромное спасибо АНТОНу и Анатолию за предоставление столь мне необходимых чертежей и схем, без которых врят-ли проект был осуществлён.Спасибо всем тем, кто следил за процессом, комментировал, подсказывал, показывал на ошибки. И тем, кто выкладывал фотографии кранов этой серии в соответствующем разделе. Считаю, что в этой модели мне удалось максимально воспроизвести механику и кинематику- все что должно двигаться и крутиться вроде делает свое дело...Еще раз большое всем СПАСИБО за помощь!!!!!!...Фотообзор возможностей модели начат выше..новые рельсы сделаю позже...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти