SergeySPB Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба #1 Опубликовано 5 февраля, 2009 Здравствуйте!!..вот решил выложить начатое!!.извините за качество фото, лучше никак не получалось. Буду рад выслушать ваше мнение, а так-же справедливую критику и предложения=)))))
... Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба #2 Опубликовано 5 февраля, 2009 Я так понимаю из медной трубки сделано? соединяется пайкой?В целом неплохо но еще предстоит делать ходовую раму и поворотную платформу. Из чего планируешь ее делать?Также понадобятся блоки будешь вытачивать?
SergeySPB Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Жалоба #3 Опубликовано 5 февраля, 2009 Да, начал с самого простого- со стрелы и башни..еще и в них куча отверстий и мелких доделок осталась, а раму наверное буду делать из жести и медной полоски...еще не решил, НО никакой пластмассы!!! ..блоки и шкивы- это проблема!!(т.к. нет токарного станка) думаю их из текстолита попробовать сделать...но до этого еще далеко...
Anatoliy Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба #4 Опубликовано 5 февраля, 2009 начало продуктивное. Но блоки советую все же выточить на станке или найти токоря и заказать
Гость Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба #5 Опубликовано 5 февраля, 2009 я уже где то писал как я блоки делаю методом пайки. Вырезаю два круга и между ними кольцо из медной проволоки и спаиваю их
SergeySPB Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Жалоба #6 Опубликовано 6 февраля, 2009 вот, потихоньку растет модель,...правда сверху вниз
Alex-kranovod Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба #7 Опубликовано 6 февраля, 2009 отлично-с кабиной кран "ожил"-труба оч удачн вариант для моделирования-никаких секций башни,да и сама конструкция крана трубы интересна и оригинальна!
... Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба #8 Опубликовано 7 февраля, 2009 Заднее окно в кабине кажется слишком большое непропорциональное
SergeySPB Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Жалоба #9 Опубликовано 7 февраля, 2009 да, большевато вышло, потом после покраски "стеклить" буду- уменьшу проем...да еще оно и не с той стороны получилось, должно быть ближе к двери- левее, а не правее ...а труба- это очень просто и технологично в изготовлении=)))...ох, сколько еще предстоит сделать.....
SergeySPB Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Жалоба #10 Опубликовано 7 февраля, 2009 ...с частичной "запасовкой" и пробные шкивы собственного изготовления ..т.к. токарей знакомых не нашел
BOBR Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба #11 Опубликовано 8 февраля, 2009 А помоему просто классс.........................
SergeySPB Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Жалоба #12 Опубликовано 8 февраля, 2009 ..начал поворотную раму...
SergeySPB Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Жалоба #14 Опубликовано 13 февраля, 2009 ..продолжим ...сделал стреловую запасовку максимально приближенную к реальной...пришлось делать ручной "привод" лебедки для удобства обращения...
coles Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба #15 Опубликовано 13 февраля, 2009 Супер!!! Так держать...ЗЫ А почему масштаб 1\50 - если не секрет?
SergeySPB Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Жалоба #16 Опубликовано 13 февраля, 2009 Супер!!! Так держать...ЗЫ А почему масштаб 1\50 - если не секрет?Спасибо!...Ничего секретного ...1/50 по-моему стандартный ГОСТовский масштаб ...да и по прикидкам размеры вполне подходящие как для изготовления, так и для хранения...а еще купленная труба в таком масштабе замечательно подходила
SergeySPB Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Жалоба #17 Опубликовано 14 февраля, 2009 ...крюковая обойма..
SergeySPB Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Жалоба #18 Опубликовано 17 февраля, 2009 ...Начал ходовую раму 8) ...если кому интересно, то в качестве ОПУ использован подходящий подшипник, помещенный в самодельное кольцо, на концы нижних винтов он опирается, и они-же (одновременно с пайкой) будут держать кронштейны флюгеров...верхние винты фиксируют подшипник....ничего лучше и надежнее к сожалению не придумал...
SergeySPB Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Жалоба #19 Опубликовано 19 февраля, 2009 ..Коллеги, Ваше мнение о противовесе....??...попробовал каждую плиту отдельно сделать и вот что получилось:
Гость Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба #20 Опубликовано 19 февраля, 2009 а что внутри противовесов?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти