Перейти к содержанию

Создание модели КБ-100.1 в масштабе 1:50

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!..вот решил выложить начатое!!.извините за качество фото, лучше никак не получалось. Буду рад выслушать ваше мнение, а так-же справедливую критику и предложения=)))))

post-220-1299242859,4619_thumb.jpg

post-220-1299242859,4751_thumb.jpg

post-220-1299242859,4776_thumb.jpg

Опубликовано

Я так понимаю из медной трубки сделано? соединяется пайкой?

В целом неплохо но еще предстоит делать ходовую раму и поворотную платформу. Из чего планируешь ее делать?

Также понадобятся блоки будешь вытачивать?

Опубликовано

Да, начал с самого простого- со стрелы и башни..еще и в них куча отверстий и мелких доделок осталась, а раму наверное буду делать из жести и медной полоски...еще не решил, НО никакой пластмассы!!! ;-) ..блоки и шкивы- это проблема!!(т.к. нет токарного станка) думаю их из текстолита попробовать сделать...но до этого еще далеко...

Опубликовано

я уже где то писал как я блоки делаю методом пайки. Вырезаю два круга и между ними кольцо из медной проволоки и спаиваю их

Опубликовано

да, большевато вышло, потом после покраски "стеклить" буду- уменьшу проем...да еще оно и не с той стороны получилось, должно быть ближе к двери- левее, а не правее ;-) ...а труба- это очень просто и технологично в изготовлении=)))...ох, сколько еще предстоит сделать..... :lol: :smile:

Опубликовано
Супер!!! Так держать...

ЗЫ А почему масштаб 1\50 - если не секрет?

Спасибо!...Ничего секретного ;-) ...1/50 по-моему стандартный ГОСТовский масштаб :lol: ...да и по прикидкам размеры вполне подходящие как для изготовления, так и для хранения...а еще купленная труба в таком масштабе замечательно подходила :smile:

Опубликовано

...Начал ходовую раму 8) ...если кому интересно, то в качестве ОПУ использован подходящий подшипник, помещенный в самодельное кольцо, на концы нижних винтов он опирается, и они-же (одновременно с пайкой) будут держать кронштейны флюгеров...верхние винты фиксируют подшипник....ничего лучше и надежнее к сожалению не придумал... ;-)

post-220-1299242875,2647_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...