Перейти к содержанию

Чёрно Белый архив...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А иностранцы, что конкретно делали, вроде-бы не монолит, все сборное, сами немогли управиться.

Югославы строили главный корпус и административное здание выше "нуля".Финны должны были заниматься монтажом оборудования,но до этого не дошло...Что касается "сбора"...Экономически не выгодно строить и налаживать на заводе производство деталей уникальных и нестандартных для единичного объекта.А югославы прекрасно с этим справились в полевых условиях,при этом качество их ЖБИ было куда выше наших заводских,да и работали они шустрее наших.Когда в 91 году финансирование прекратилось,еще долго работали "в долг",даже зарплату не давали.

Опубликовано

Дааа,посмотрел я фотографии,грандиозная,масштабная стройка такая была,и все коту под хвост...Жаль что так и не закончили предприятие.А так фото,это история,я как в детство вернулся.Спасибо Вам большое,что фотографировали процесс строительства,очень интересно!

Опубликовано

Дааа,посмотрел я фотографии,грандиозная,масштабная стройка такая была,и все коту под хвост...Жаль что так и не закончили предприятие.А так фото,это история,я как в детство вернулся.Спасибо Вам большое,что фотографировали процесс строительства,очень интересно!

Стройка действительно была грандиозная,самый большой завод такого профиля в Европе.Придумал это все тогдашний министр по здоровью Чазов,но после развала СССР и смены власти это оказалось никому не надо.Вот и пустили "коту под хвост" 110млн.долларов.А кроме завода рядом еще должен был микрорайон вырасти с детсадами,школами,стадионом,бассейном...

Опубликовано

На последнем фото - вроде как строительство цирка в (тогда еще)-Свердловске?

Блин, ведь видел это все в юности "вживую", запомнил что большой кран был с гуськом на конце стрелы.. Чего не снимал тогда!?(((((((

Опубликовано

Спасибо. Ни разу не встречал Т-226ИЭ ( фото дворец спорта Юность) с такой высоко задранной кабиной и (фото цирка) с кабиной внутри башни.

Опубликовано

Блин, ведь видел это все в юности "вживую", запомнил что большой кран был с гуськом на конце стрелы.. Чего не снимал тогда!?(((((((

Я тоже часто задаю себе этот вопрос!)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...