The_Lamer Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба #1 Опубликовано 19 марта, 2009 Раз уж пошла такая пьянка, и Amuse выложил половину "моей" "техники", выложу и я. Итак, начнемс. Изначально модель эскаватора, ныне - оснащенная сменным рабочим оборудованием.
The_Lamer Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба #2 Опубликовано 19 марта, 2009 Теперь, собственно, виновник торжества и коллекции Amuse башенный кран. Прошу любить и жаловать Как видно из инструкции на крышке - их действительно есть 2 варианта... Изначально мне родители подарили первый. Он прожил счастливо 2 года, дальше начался переед в новую квартиру, и во время него кран был раздавлен. Весь пластик в труху, в живых остался только моторный привод лебедки и расплющенная башня. Впоследствие была восстановлена и, с помощью картона, превращена в осветительную платформу. К сожалению, картонные основания с лампами не сохранились...
The_Lamer Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба #3 Опубликовано 19 марта, 2009 Башенный - продолжение...
The_Lamer Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба #4 Опубликовано 19 марта, 2009 А в десятом классе в нашем местном магазине был обнаружен любопытный автокран, стрела которого изготовлена из... предыдущего башенного . Судя по всему, их также было 2 варианта: с ручным и электрическим (2 кнопки на площадочке у пяты стрелы, батарейки и двигатель в текущем отсеке с лебедкой) приводами... И не только обнаружен, но и занял достойное место в коллекции.
The_Lamer Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба #5 Опубликовано 19 марта, 2009 Обещанное продолжение: Парад КАМАЗ-ов (их есть 2 одинаковых комплекта, представлен тот, что поновее) и экскаваторов...
The_Lamer Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба #6 Опубликовано 19 марта, 2009 Обещанное продолжение - 2. И вот второй упомянутый Amuse кран. Китайский Grove...
The_Lamer Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба #7 Опубликовано 19 марта, 2009 Ну и последние кадры: парочка общих планов для сравнения в масштабе и при разном освещении (разные детали видны)...
AmuseSBor Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба #8 Опубликовано 19 марта, 2009 Теперь, собственно, виновник торжества и коллекции Amuse башенный кран. Прошу любить и жаловать Как видно из инструкции на крышке - их действительно есть 2 варианта... Изначально мне родители подарили первый. Он прожил счастливо 2 года, дальше начался переед в новую квартиру, и во время него кран был раздавлен. Весь пластик в труху, в живых остался только моторный привод лебедки и расплющенная башня. Впоследствие была восстановлена и, с помощью картона, превращена в осветительную платформу. К сожалению, картонные основания с лампами не сохранились... Ха! Знакомая и очень старая коробка у меня такие же были может даже досихпор где то валяются хотя наверно вряд ли. Интересно что на более поздних моделях этих башенных стали использовать пластмассы разных цветов
AmuseSBor Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба #9 Опубликовано 19 марта, 2009 А в десятом классе в нашем местном магазине был обнаружен любопытный автокран, стрела которого изготовлена из... предыдущего башенного . Судя по всему, их также было 2 варианта: с ручным и электрическим (2 кнопки на площадочке у пяты стрелы, батарейки и двигатель в текущем отсеке с лебедкой) приводами... И не только обнаружен, но и занял достойное место в коллекции. Мне кстати такой же автокран попадался интересно что на башне(стреле) его так и оставили крепления для стрел то есть можно замутить башенно-стреловое оборудованиеА башню он поднял от того который раздавили при переезде?
The_Lamer Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба #10 Опубликовано 19 марта, 2009 Мне кстати такой же автокран попадался интересно что на башне(стреле) его так и оставили крепления для стрел то есть можно замутить башенно-стреловое оборудованиеА башню он поднял от того который раздавили при переезде? 1) Что я и сделал почти сразу же после покупки Там даже на платформе крепления для оттяжек стрелы сообразить можно. Только угол наклона фиксированный (рычажок-защелка) и довольно большой, поэтому стрела получается фактически продолжением башни... 2) Именно та...
AmuseSBor Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба #11 Опубликовано 19 марта, 2009 А башню от раздавленного не пробовал применить для башенного так сказать увеличить высоту башни? у меня например тот башенный который бежевого цвета имеет стрелу большего вылета ее нарастили просто как то раз гуляя с братом нашли отломанный оголовок стрелы ну и собственно потом его и применили
AmuseSBor Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба #12 Опубликовано 19 марта, 2009 Обещанное продолжение - 2. И вот второй упомянутый Amuse кран. Китайский Grove... Ого фигасе и автокран такой же как у меня класс!!!
... Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба #13 Опубликовано 20 марта, 2009 Обещанное продолжение: Парад КАМАЗ-ов (их есть 2 одинаковых комплекта, представлен тот, что поновее) и экскаваторов... Ну вот тут я бы не согласился т.к. это не "Камазы" а Вольво посмотри на решетку радиатора там фирменная вольвовская наклоная полоса У меня была такаяже машинка с кузовом для перевозки "скота". Сейчас ей играет сынишка. А вообще приколькно, в Ленинграде постоянно когда был ребенком ходил с родителями по магазинам игрушек, и ниразу не встречались такие башенные краны и автокраны.
AmuseSBor Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба #14 Опубликовано 20 марта, 2009 Обещанное продолжение: Парад КАМАЗ-ов (их есть 2 одинаковых комплекта, представлен тот, что поновее) и экскаваторов... Ну вот тут я бы не согласился т.к. это не "Камазы" а Вольво посмотри на решетку радиатора там фирменная вольвовская наклоная полоса У меня была такаяже машинка с кузовом для перевозки "скота". Сейчас ей играет сынишка. А вообще приколькно, в Ленинграде постоянно когда был ребенком ходил с родителями по магазинам игрушек, и ниразу не встречались такие башенные краны и автокраны. Странно! У нас они были в нескольких магазинах конечно не навалом но кто хотел тот урвал Например два последних башенных которые я выкладывал в своей теме были куплены 95-97г ну где то в те года а потом эти краны куда то пропали потом где то с 2000-03г башенный опять появился(вместе с автокраном) но уже без эл.привода.
... Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба #15 Опубликовано 20 марта, 2009 Например два последних башенных которые я выкладывал в своей теме были куплены 95-97г ну где то в те года а потом эти краны куда то пропали потом где то с 2000-03г башенный опять появился(вместе с автокраном) но уже без эл.привода. Понял Дело в том, что я упустил один момент:Игрушки мне покупали в детстве, и ходил я по игрушечным магазинам гдето с 1982 по 1990годы. А затем я стал взрослее появились другие интересы (радиоаппаратура и т.п.) И само собой игрушки отошли на второй план. Т.е. когда продавались такие краны я банально ими не интересовался и потому пропустил
The_Lamer Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Жалоба #16 Опубликовано 20 марта, 2009 А башню от раздавленного не пробовал применить для башенного так сказать увеличить высоту башни? у меня например тот башенный который бежевого цвета имеет стрелу большего вылета ее нарастили просто как то раз гуляя с братом нашли отломанный оголовок стрелы ну и собственно потом его и применили Конечно пробовал На оба крана. Но не очень красиво получается, и не складывается... Внутренняя часть башни одно время пользовалась как надставка для автомобильного на 4 проволочных скобках, но потом все было приведено в исходное состояние... Ну вот тут я бы не согласился т.к. это не "Камазы" а Вольво посмотри на решетку радиатора там фирменная вольвовская наклоная полоса Нету... Три горизонтальных полосы, имитирующие решетку, а наклонной - нету... Например два последних башенных которые я выкладывал в своей теме были куплены 95-97г ну где то в те года а потом эти краны куда то пропали потом где то с 2000-03г башенный опять появился(вместе с автокраном) но уже без эл.привода. Именно так. Переезд был в 96 году, а закончил школу я в 2004. Дело в том, что я упустил один момент: Игрушки мне покупали в детстве, и ходил я по игрушечным магазинам гдето с 1982 по 1990годы. А затем я стал взрослее появились другие интересы (радиоаппаратура и т.п.) И само собой игрушки отошли на второй план. Т.е. когда продавались такие краны я банально ими не интересовался и потому пропустил А я и сейчас если попадаю в универмаг и не сильно спешу - не жалею 5 минут пройтись по отделу игрушек на предмет наличия там моделей строительной техники...
... Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба #17 Опубликовано 20 марта, 2009 Нету... Три горизонтальных полосы, имитирующие решетку, а наклонной - нету... Я уже это заметил и был удивлен. Просто значит было несколько вариантов оформления кабины.Кстати если судить по форме кузова самосвала то он похож на кузов ТАТРА 815 S1 А я и сейчас если попадаю в универмаг и не сильно спешу - не жалею 5 минут пройтись по отделу игрушек на предмет наличия там моделей строительной техники... Да я тоже сейчас смотрю , просто во времена старших классов школы и института, не интересовался, да и денег тогда небыло (это были 90е годы тогда даже не еду не всегда хватало впрочем это уже другая история). P.S. Кстати кто незнае то в начале темы о моей коллекции тоже выложены мои игрушки дожившие до нашего времени
The_Lamer Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Жалоба #18 Опубликовано 20 марта, 2009 Кстати если судить по форме кузова самосвала то он похож на кузов ТАТРА 815 S1 А на пожарной лестнице на кабине и написано "TATRA" У меня их просто 2 комплекта, и у второго кабина просто металлическая, как и у других в этом. Кстати, абсолютно все оборудование у них взаимозаменяемое, в том числе и с КРАЗ-ом.
... Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба #19 Опубликовано 20 марта, 2009 Кстати если судить по форме кузова самосвала то он похож на кузов ТАТРА 815 S1 А на пожарной лестнице на кабине и написано "TATRA" У меня их просто 2 комплекта, и у второго кабина просто металлическая, как и у других в этом. Кстати, абсолютно все оборудование у них взаимозаменяемое, в том числе и с КРАЗ-ом. Понятно, их если не ошибаюсь в ГДР выпускали, у меня в виде "запчастей" (нашел на улице обломки) было шасси от автобуса с такимиже колесами диски, шины, двигатель один в один.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти