Перейти к содержанию

Cоздание модели неизвестного крана :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Увидел я на старом форуме вот такого зверя и решил сам соорудить нечто подобное ;-) Процесс очень прикольный - у меня нет ни опыта, ни материалов, ни инструмента. Плюс ко всему, я плохо себе представляю что ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ, и еще хуже - что В РЕАЛЕ ПОЛУЧИТСЯ... Если кому интересно, могу попробывать выкладывать фото... Профессионалам лучше не смотреть, такого сочитания мазни эпоксидным клеем и обломков от пластиковых коробов от CD они могут не выдержать :lol:

post-18-1299242405,3481_thumb.jpg

Опубликовано

Хе, привет!

Если надо - могу фотки побольше и подетальнее сделать!?

ЗЫ А вообще такие краны у Либхерра, Демага точно есть..., может есть смысл тебе посмотреть на них и делать более оригинальную модель?

Опубликовано

Да я делаю даже не такой кран, а что то "по мотивам". Большую часть составляют мои собственные задумки, никакими компаниями пока не воплощенные. Да и само устройство модели ( в частности, поворотная платформа стрелы ) тоже не особенно реалистично...

Опубликовано

Так как никакого опыта я не имею, и как модель делать правильно - не знаю, я придумал собственную "технологию". Изначально далается эдакий каркас из всего, что попадется под руку - пластиковых кейсов от касет и дисков ;-). Работа ведется давольно неаккуратно, бес заботы о внешнем виде. Какие то недочеты исправляются "по живому", в процессе достройки. Потом все это чудо оклеивается тонким белым прастиком, который имеет чисто декоративную функцию и на прочность никак не влияет, и уже ведуться разныет мелкие работы, детализация и покраска.

Опубликовано

вот как ра зэтот тонкий пластик и несет функцию каркаса и на прочность влияет .

проще ,если нет вообще некакого опыта сконструировать кран из любого конструктора -лучше всего железный (на болтиках и винтиках),

а потом уже делат ьмодель .

а такая модель ,как на фото -очень распространена ,он в 50 масштабе -и ее переолически можно найти в магазинах.

Вот лучше ее довести до ума,чем делать с нуля модель

Опубликовано

Ну это он у нормальных людей влияет 8) , а у меня - получается чисто декоративным. Даже без него конструкция получается давольно прочной. Кстати, где его можно купить ( пластик ), на стройрынках ?

С фотографиями следующая проблема - так как весь пластик прозрачный, а сделано пока очень мало, неосведомленному человеку задумку понять будет сложно.

Опубликовано

пластик продается в компаниях ,которые торгуют товарами для рекламы- тоесть приходите в рекламное агенство,которое делает различную рекламную продукцию и спрашиваете ,где можно купить пластик -если у них ест ьпроизводство ,то у них ест ьи остатки пластика -могу ти так отдать ...

Или же на стройрынках он тоже есть.

так же погходят различные карточки ,проездные ,а вот боксы с дисков -их очень не удобно пилить

Опубликовано

Затея с пластиком из под дисков не очень хорошая. сам на протижении месяца пытался что то собрать изнего. Его главна япроблема это хрупкость. Бывает режешь режешь деталь, остается последний штрих, и бац... все на смарку. Так что лучше использовать полистирол или ПВХ. Если не реально приобрести в магазине, можно холодильник разгромить, благо на помойках их полно.

Зы: кто нибудь может сказать толщину пластика из коробочек от СД? А то я куда-то штангельциркуль похерил.

Опубликовано

Это реально так, некоторые лопаются, но пока вроде все идет неплохо. Внешний вид неахти, крей много где торчит... Но опять таки, по моим задумкам все это будет исправлено слоем тонкого пластика. Из него же сделаю кабины, всяческие щиты и т.п.

Контор по рекламе в районе что то не знаю, так что думаю навестить стройрынок.

Толщена коробок от дисков - около 1.5 - 2 мм.

Опубликовано

Этот ужОс станет краном ;-) Может быть...

Фотки вчерашние, на них видно "основание" крана. Сверху - слой крышек от дисков , снизу - тоже самое от кассет. На фото кассеты только с одного бока - сейчас уже с двух.

post-18-1299242406,1225_thumb.jpg

post-18-1299242406,1718_thumb.jpg

Опубликовано

Вообще иделя такая - кран будет состаять из двух "тележек" на жесткой сцепке. Задняя - более длинная - со стрелой, передняя - с кабиной, двигателем и т.п. Сейчас как раз сооружаю заднюю.

Если увидете мою схему крепления основания стрелы к "тележке"... Ктото оборжоться, кого то приступ хватит :!:

Опубликовано
Этот ужОс станет краном ;-) Может быть...

Фотки вчерашние, на них видно "основание" крана. Сверху - слой крышек от дисков , снизу - тоже самое от кассет. На фото кассеты только с одного бока - сейчас уже с двух.

реально полет фонтазии :lol: Посмотрим что выйдет. Судя по всему будет огромен!

Опубликовано

Идея по созданию поворотной платформы ;-)

1. Крепим сверху на тележку внутренню часть коробки от диска, на которой он собственно и держеться.

2. Вставляем туда два склеенных между собой диска, сооружаем проставку из мотков изоленты. ( Диски будут прижаты дополнительными планками по краям, которых нет на фото )

3. Ставим на верх платформу из коробок от сиди и кассет, на которую крепим две поставленные на торцы коробки от малых видиокассет :lol:

Собственно между ними на втулках и будут висеть стрела и балка с оттяжками и противовесом.

Все это естественно в конце работы будет задекорировано, дисков и мотков не будет видно под пластиковой "юбкой".

post-18-1299242406,1776_thumb.jpg

post-18-1299242406,1804_thumb.jpg

post-18-1299242406,1824_thumb.jpg

Опубликовано
что-то вообще не понятное... дайте более точные пояснения и какой это масштаб- судя по размеру -где-то 10-15..

Пояснять пока трудно , очень мало сделано да и фотографии не очень удачные. Масштаб пока не определен, так как и "оригинала", от которого его можно было бы счетать, нет. Все делается на глаз. ( Потом постараюсь прикинуть)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...