Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так держать ;-)

Спс, бум стараться)))

Почти все выходные (с перерывом на шашлычек) провозился с мелочевкой - если-б делать кран неразборным - было-бы намного проще, а так......- но приходится, тем более что тягач штатный - есть!

post-9-1299243205,7621_thumb.jpg

post-9-1299243205,813_thumb.jpg

post-9-1299243205,8291_thumb.jpg

post-9-1299243205,8315_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано
А ушки для крепления монтажной стойки из чего делал можно подробней? ;-)

У меня для этих целей есть третья 2мм. вещь :lol: - теперь уже медная трубка (лежит уже года два, ждала своего часа)) - так вот - делаю с торца ровно посередине распил, затем в получившийся распил вставляю подходящую (что под руку попадется)) пластину (лучше всего подходят лезвия от ножей и тп...) и на тисочках аккуратно сплющиваю с обеих сторон, затем просверливаю маненьким сверлом дырдочку, и уже потом аккуратненько на наждаке обтачиваю....

Ну и в зависимости от нужности применяю или трубку с обработанными вышеописанным способом концами, или отпиливаю кусочек трубки (с "ухом") и его уже вставляю в нужный более тонкий пруток.

Вот и все))) - но муторноооооо((((, особенно когда сверлишь- обязательно с одной из сторон дырка получается сбоку)))

post-9-1299243208,1341_thumb.jpg

post-9-1299243208,1635_thumb.jpg

Опубликовано
Молодец!!!! Отлично смотрится ,и то что разборной будет-вообще супер!!!! А ролики из пластика -это покупные?

Спс, Толя!

А ролики точу (пытаюсь))) - сам, наконец-то пригодился мини-токарный станок, купленный еще года полтора назад...

ЗЫ Из пластика - потому-что так и не нашел небольших алюминиевых или медных заготовок(((

Опубликовано

coles Хорошо получается, молодец.

Я даже завидую ,как быстро тебе удается все делать.

А у меня по прежнему все движется очень медленно ;-)

Опубликовано
coles Хорошо получается, молодец.

Я даже завидую ,как быстро тебе удается все делать.

А у меня по прежнему все движется очень медленно :lol:

Спс, Алекс!

Ну насчет быстроты - я-бы поспорил)))

И тебе удачи в построении!!! ;-)

Опубликовано

ну тогда вообще умница- весь процесс полностью создаешь...

Вопрос не по теме -вот этот зеленый коврик ,как он тебе -и если в нем толк?

Опубликовано
Вопрос не по теме -вот этот зеленый коврик ,как он тебе -и если в нем толк?

Да почему не по теме ;-) - не знаю кому как (я уже писал в теме про материалы про него) - а мне нравится! Удобно на нем пластик кроить и резать, мелочевку сверлю на нем... только вот его подают как "самовосстанавливающийся" - чего там восстанавливается, я так и не понял)))

А так - намного удобнее работать чем просто на столе или фанерке...

Опубликовано

2 дня назад ураганчик маненький прошел у нас - свет только сегодня утром дали - только накануне хотел лебедками заняться((((

post-9-1299243223,1592_thumb.jpg

Опубликовано

Выходные прошли так себе - борьба с изготовлением лебедок продолжалась с переменным успехом - то материала нет подходящего, то клей отказался клеить (а нормальный - закончился), то дела домашние (и рабочие)... ;-)

post-9-1299243235,1024_thumb.jpg

Опубликовано
Молодец, а противовесные плиты из чего будеш делать?

Пока думаю, возможно отолью из свинца... (попробовал 1-ну плиту из цемента - легкая больно...)

Опубликовано

Господа-товарищи!

В процессе возник вопрос по оголовку башни - сбоку - все понятно, а вот на виде "спреди\сзади" - не совсем - как расположены (и сколько) раскосов должно быть у данного крана?

ЗЫ Фоток вроде - полно, а на всех что-то мешает, фиг поймешь как правильно....

post-9-1299243245,8535_thumb.jpg

Опубликовано

С оголовком - разобрались, ;-) , теперь вопрос по кабине:

где-то в теме (вроде про модели) - видел был спор про несоответствия размеров универсальной кабины баш. кранов типа КБ - и там был чертежик с размерами , - никак не найду, подскажите, кто в теме... :lol:

ЗЫ Буду делать как на первом рисунке..

post-9-1299243253,7883_thumb.gif

Опубликовано

Вот здесь уважаемый АНТОН немного по кабине выкладывал https://tcfs.ru/modules.php?name=Forums& ... c&start=60 может пригодится=)

Огромное СПАСИБО за ссылку на чертежи моего автокрана ;-) ...обязательно скачаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...