Stive Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба #61 Опубликовано 23 августа, 2009 Да уж, стрелу клеить занятие еще то Хорошо получается. Не могу понять, что за материал?Кстати по противовесам, лучше использовать не гипс, а алебастр. Он при застывании серого цвета, похоже на цемент..
coles Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Жалоба #62 Опубликовано 23 августа, 2009 Да уж, стрелу клеить занятие еще то Хорошо получается. Не могу понять, что за материал?Кстати по противовесам, лучше использовать не гипс, а алебастр. Он при застывании серого цвета, похоже на цемент..Спасибо, Stive, за добрые слова, стараюсь, благо есть пример брать с кого))!А материал - латунные трубки 1,8 мм. (купленные года 2 назад в строительном магазине) и укосины - деревянный пруток 1 мм. (купленный через интернет-магазин, недавно,уже заканчиваются(())).За противовесы - отдельное мерси, который день хожу по магазинам вокруг (как раз небольших) пакетов с алебастром и думаю, думаю.... - все, теперь определился)))
Stive Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба #63 Опубликовано 24 августа, 2009 Во как, латунные трубки и дерево.. сложные материалы, видимо клеишь моментом, к сожалению это не очень надежно. Если будет желание, то лучше поискать в интернете пластиковые трубки и уголки, работать с ними просто и клеятся пластиковым клеем на ура..
coles Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Жалоба #64 Опубликовано 25 августа, 2009 Во как, латунные трубки и дерево.. сложные материалы, видимо клеишь моментом, к сожалению это не очень надежно. Если будет желание, то лучше поискать в интернете пластиковые трубки и уголки, работать с ними просто и клеятся пластиковым клеем на ура..Согласен - сочетание - не очень, но - вроде держится - СЛАВА Супер-клею))))Проблема была в том , что башня у меня - из 2мм. пластиковых стержней, с (частично) пластиковыми-же раскосами, тут клеится без вопросов, а вот на стрелу решил что нужен пруток потоньше, которого ни в наличии, ни в инете - не было....Вот, пригодились давно лежащие без дела трубки (1,8мм), а раскосы пришлось делать деревянными, тк когда закончились пластиковые, то найти в инете на тот момент такие-же пластиковые (1мм) - не удалось, нашлись только деревянные, пришлось делать из того что есть.....)))ЗЫ Живу немного далеко от столиц - ближайший модельный магазин - в Ё-бурге и Тюмени, поэтому приходится делать или из того, что привезено ранее из отпуска, или заказывать и ждать из инет-магазинов....
Stive Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба #65 Опубликовано 25 августа, 2009 Раз такая ситуация, то пользуйся старым правилом моделиста, смотри вокруг себя. Найдешь много интересного, например вязальные спицы жены, спицы от зонтика и т.д. и т.д. я так половину материала нахожу . Любую сломанную вещь смотрю на предмет использования. Увидел сосед выбрасывает старый холодильник, попросил у него трубки срезать. Делал ремонт, остался толстый медный кабель, снял оплетку, распрямил, вот отличные медные прутки получились.. Так, что все в твоих руках
SergeySPB Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба #66 Опубликовано 25 августа, 2009 ..но все равно- изготовленная стрела выглядит отлично!.. аккуратно и ровно получилось=).. а ведь все так просто- медный провод от 0.5, 0.75, 1.0, 1.5, 2.5, 4.0 и 6.0 кв.мм мне кажется продается везде.. просто можно было ее спаять
coles Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Жалоба #67 Опубликовано 25 августа, 2009 Спасибо всем! Материал \подручный\ - используем по мере возможностей, а паять - да еще в таком мелком масштабе.... - как представлю, уже страшно))) - хотя, не спорю - паяная сртела из металла смотрится намного круче, но не в 87-м...ИМХО.))
coles Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Жалоба #68 Опубликовано 30 августа, 2009 Медленно, но верно, процесс - идет!Сегодня отправил загрунтованную стрелу в цех окраски, если окажется в наличии краска нужного мне цвета, может сегодня и покрасят)))ЗЫ А вообще тут соседи сверху мне бяку сделали - залили кухню, в которой совсем недавно закончили хороший ремонт - вот, приходится делать все заново((((.
Tompfmych Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба #69 Опубликовано 30 августа, 2009 Класс! А цвет какой будет? и будут ли "уши" для оттяжек гуська?
coles Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Жалоба #70 Опубликовано 30 августа, 2009 Цвет - если найду синюю - то , наверное, им и покрашу - как большая часть Белорусских кранов этой серии)))Вообще собирался красить кисточкой (есть желтая краска), но подумав, решил попробовать из баллона))) А про "ухи" - блин, забыл ведь - а потом, поздно будет....А тогда инфу надо поискать - где они точно должны быть, и как гусек крепится (хоть примерно) - фоток-то нет практически((((( Так-что выручайте - выкладывайте любую инфу по гуську...., если будет достаточно, бум делать "ухи" тогда, с покраской - повременю пока....ЗЫ Порылся на форуме - местонахождение "ух" - нашел, еще-бы теперь увидеть крепления (и сам) - гусек, но кажется мне что это - трудновыполнимая задача....
coles Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба #71 Опубликовано 31 августа, 2009 Класс! А цвет какой будет? и будут ли "уши" для оттяжек гуська?Вот вам и ответ)))Единственно, что гусек наверное, бум делать длинными зимними вечерами....ЗЫ красил - в обеденный перерыв
AmuseSBor Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба #73 Опубликовано 31 августа, 2009 цвет самое оно! И мне понравилось красиво смотрится
SergeySPB Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба #74 Опубликовано 31 августа, 2009 Отлично смотрится!!!... а что за краска? каким способом красил??
coles Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба #75 Опубликовано 31 августа, 2009 Отлично смотрится!!!... а что за краска? каким способом красил?? Спасибо всем - мне тоже - нравится (думал - будет хуже)))Эмаль купил (точнее - взял за оказанную услугу - настройку ADSL-модема))) в автомагазине, написано - Эмаль Универсальная, пр-во - наше.Красил на балконе - деталь - подвешивал, покрасил на 2 раза, посмотрю завтра, но пока ,думаю что достаточно 2 слоя...А про способ - не знаю,из баллончика я знаю только один))) - распыляешь с расстояния 20-30 см. - и все)))
coles Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба #76 Опубликовано 1 сентября, 2009 Покрасил стрелу, пока сохнет - решил повыпендриваться))))
iliya Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба #78 Опубликовано 1 сентября, 2009 Вот это коллекция.....класс, а ты уверен што слой краски не сделает толще штырьки, куда секция вставляется?
SergeySPB Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба #79 Опубликовано 1 сентября, 2009 Супер!!! финал уже близок!!
coles Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба #80 Опубликовано 1 сентября, 2009 2Stive - спасибо, я стараюсь - благо есть с кого брать пример))))Хотя тут (лично для меня) большую проблему составило (из-за миниатюрности) все остальное... 2iliya - ну а что делать - не красить вообще? Если ты про штырьки стрелы - то если не будут вставляться, сошкурю нафиг - все равно в собранном виде их не видно будет)))Да, конечно я изначально собирался красить кисточкой - слой краски был-бы однозначно - тоньше, НО! - попробовал баллончиком - и сам обалдел - небо и земля))) - на фото оно еще не так смотрится, как в натуре))) 2SergeySPB - спасибо, но еще мелочевки - море
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти