Rojan Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба #2201 Опубликовано 30 января, 2019 https://dropmefiles.com/jkwkEДень добрыйЗанимаюсь переделкой портового крана КПП-16/20 "Кировец"Вопрос про цепь блокировок Р0, может кто сталкивалсяЗачем 1Р0 при отключении коммутирует командоконтроллер 1SA-3 на нулевой провод через резистор 1R13?Ведь проще просто переключить цепь блокировки при помощи 1ПУ с 1РО напрямую на 1КТили я что-то недопонимаю? как сюда залить файлы или картинки? У меня можно только ссылки вставлятьда кто бы его знал, схема у вас какая-то не полная Всем приветСрочно! Ахтунг! и т.д.В срочном порядке надо удалять схемы подъема и замыкания с сервера - мы уже месяц бьемся с этими схемами - ничего не работает...Вся схема бьется в конвульсиях...придумывал наркоман под дозой или лепили горбатого пока не заработало...все...вырвали из шкафа и собираем новую схему!удалено по просьбе товарища
Трынк Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба #2202 Опубликовано 31 января, 2019 Rojan, думал, может кто встречал подобное - схема с 80хОбъясню на словах.Схема управления главным подъемом портового крана.Р0 - реле блокировки. КТ1 - контактор гидротормоза (включился - тормоз отключился). РБ - Реле времени блокировки в цепи контакторов ускорений. Можно не обращать вниманиеСлева от Р0 - цепи блокировок (концевики подъем-опускание, блокировка с пульта крановщика, реле максмального тока. Короче - набор контактов безопасности) Контакт РВ - блокировка по питанию (замыкается при включении главного контактора).1ПУ - ключ проверки ("Р"-работа, "Пр" - проверка). Он стоит только здесь и, похоже, нужен только для шунтирования Р0.Главный вопрос - зачем впустую греть 1R13???Переделал на вот такую схему:http://dropmefiles.com/o44YhТам же лежат все схемки в пдф Кировец КПП-16/20 (сам перерисовывал в спешке, потому могут быть ошибки) и архив с фотками чертежейНадо только кликнуть справа на "подробнее" и откроются все файлы. Ну или сразу "Скачать все"Rojan, Если не влом - перезалейте нормально, я не вкуриваю как тут это делать). Спасибо) Но схема ведь все равно не работает.... 1Р0 своим контактом рвет нулевой провод (0-Р0-68Г в исходной схеме) и ничего не работает. Барабан не расторможен, соответственно его не включить. Вообще не понимаю, зачеем??
Rojan Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба #2203 Опубликовано 31 января, 2019 Rojan, думал, может кто встречал подобное - схема с 80хОбъясню на словах.Схема управления главным подъемом портового крана.Р0 - реле блокировки. КТ1 - контактор гидротормоза (включился - тормоз отключился). РБ - Реле времени блокировки в цепи контакторов ускорений. Можно не обращать вниманиеСлева от Р0 - цепи блокировок (концевики подъем-опускание, блокировка с пульта крановщика, реле максмального тока. Короче - набор контактов безопасности) Контакт РВ - блокировка по питанию (замыкается при включении главного контактора).1ПУ - ключ проверки ("Р"-работа, "Пр" - проверка). Он стоит только здесь и, похоже, нужен только для шунтирования Р0.Главный вопрос - зачем впустую греть 1R13???Переделал на вот такую схему:http://dropmefiles.com/o44YhТам же лежат все схемки в пдф Кировец КПП-16/20 (сам перерисовывал в спешке, потому могут быть ошибки) и архив с фотками чертежейНадо только кликнуть справа на "подробнее" и откроются все файлы. Ну или сразу "Скачать все"Rojan, Если не влом - перезалейте нормально, я не вкуриваю как тут это делать). Спасибо) Но схема ведь все равно не работает.... 1Р0 своим контактом рвет нулевой провод (0-Р0-68Г в исходной схеме) и ничего не работает. Барабан не расторможен, соответственно его не включить. Вообще не понимаю, зачеем?? Ну, допустим, раньше ничего просто так не делали. Значит что-то не работает в схеме. Пробую скачивать - вы уж подождите, пока я до дома дойду - напишу, как заливать. Но скорость 12кБ/с меня вообще не устраивает((( Буду дома, попробую еще раз, может скорость вырастет.
Трынк Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба #2204 Опубликовано 31 января, 2019 Ну, допустим, раньше ничего просто так не делали. Значит что-то не работает в схеме.Интересно то, что сейчас работаетНо до этого почти ничего не работало. Схему несколько раз меняли, часть цепей вообще вывели из схемы. То, что вспомнили - передали мнеЧто-то могли забыть. + к этому нужно добавить ошибки в самом проекте во время копирования еще заводом-изготовителем.Посмотреть как на нем сейчас в реале - не могу, поскольку это надо в другой город ехать. Обслуживающие электрики ничем помочь не могут, к сожалениюМогу добавить еще то, что в проекте другого крана нет этого контакта NC http://dropmefiles.com/YOLZT Можно еще вопрос, немного не в тему?У контакторов КТПВ-624 реально переделать доп. контакт из NO в NC?
Rojan Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба #2205 Опубликовано 31 января, 2019 ...скорость 12кБ/с меня вообще не устраивает((( Буду дома, попробую еще раз, может скорость вырастет.Ну, да - на работе тупит закачка, дома залетело на 1800 кБ/с. Вот скачал. Будете заливать, RAR делать не надо, делайте ZIPПросмотрел схему - нагорожено нидайбог. Надо или исправлять или составлять новую, на основе имеющихся в базе схем PS: отписался в личку)))PPS: по поводу контактов - можно переделать все, что поддается переделке. Фото контактов будьте любезны - в студию. Всем приветСрочно! Ахтунг! и т.д.В срочном порядке надо удалять схемы подъема и замыкания с сервера - мы уже месяц бьемся с этими схемами - ничего не работает...Вся схема бьется в конвульсиях...придумывал наркоман под дозой или лепили горбатого пока не заработало...все...вырвали из шкафа и собираем новую схему!удалено по просьбе товарища
Трынк Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба #2206 Опубликовано 1 февраля, 2019 Мыслей по поводу необходимсти той цепочки Р0 не возникло?Просмотрел схему - нагорожено нидайбог. Надо или исправлять или составлять новую, на основе имеющихся в базе схемПеределать - это я с радостью. Но эксплуатация требует "Так, как было и нечего выдумывать". Я и так уже им мозг взорвал своими улучшательствами х) Переделка контактов отпадает. Рано или поздно сломается, начнут названивать, где заказал, зачем переделывать, как переделывать, почему просто не поставил промежуточное реле и т.п. Ну их Еще возник вопрос по безопасности. На этом кране передвижение управляется с трех кнопок: "Вперед", "Назад" и общий "стоп". Но ведь крановщик может не успеть нажать на стоп или тупо зазеваться и что-то/кого-то задавить. Может сделать две - типа кран едет, пока нажата кнопка?
Rojan Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба #2207 Опубликовано 1 февраля, 2019 Мыслей по поводу необходимсти той цепочки Р0 не возникло? Переделать - это я с радостью. Но эксплуатация требует "Так, как было и нечего выдумывать". Я и так уже им мозг взорвал своими улучшательствами х) Переделка контактов отпадает. Рано или поздно сломается, начнут названивать, где заказал, зачем переделывать, как переделывать, почему просто не поставил промежуточное реле и т.п. Ну их Еще возник вопрос по безопасности. На этом кране передвижение управляется с трех кнопок: "Вперед", "Назад" и общий "стоп". Но ведь крановщик может не успеть нажать на стоп или тупо зазеваться и что-то/кого-то задавить. Может сделать две - типа кран едет, пока нажата кнопка?1. ну так пускай эксплуатация и чинит(((2. Все переделки, вообще-то, фиксируются в чертежах и визируются подписями руководства, в качестве местного контроля. (Когда я вносил изменения в принципиальную схему S250 - K30-30, то писалась служебная записка, объясняющая целесообразность данного изменения)3. По передвижению - исключить кнопку "СТОП" и убрать фиксацию режима. Данная защита во всем мире называется "мертвый человек".4. На китайских кранах вообще нет фиксации рукоятки привода, кроме нулевого положения. А, чтобы привести рукоять в движение, надо сначала отжать замок фиксации.
Трынк Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба #2208 Опубликовано 8 февраля, 2019 Цепочку Р0 решил полностью перебрать и сделать новую цепь блокировок. Чтобы больше никто голову не ломал2. Все переделки, вообще-то, фиксируются в чертежах и визируются подписями руководства, в качестве местного контроля.Ну как вам сказать... там не то чтобы в чертежах делались изменения, там половина оборудования закреплена не на пайке или клеммах, а на скрутках "чтобы быстрее было". Я в это даже не суюсь, поскольку трудно переубедить довод "всегда так было и работало". А руководство слушает матерых электриков, а не сопливого инженера х)3. По передвижению - исключить кнопку "СТОП" и убрать фиксацию режима. Данная защита во всем мире называется "мертвый человек".Гы! Круто! Запомню такую формулировку. У нас есть только проверка "пьяный электрик" - все должно быть собрано так, чтобы пьяный электрик, если упал в шкаф, случайно не попал под напряжение (IP20) или что-то не включил/отключил (блокировки, крышки и утопленные органы управления). Спасибо за помощь ЗЫПо поводу переделки допов. Похоже, что все равно придется переделыватьВот такие. Неподвижные контакты, понятно, можно просто перевернуть. А подвижные, если перевернуть и поставить пружину с другой стороны - будут ли держаться в этой рамке? Может там есть какой выступ для пружины, чтобы не вылетала...
Rojan Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба #2209 Опубликовано 8 февраля, 2019 ...подвижные, если перевернуть и поставить пружину с другой стороны - будут ли держаться в этой рамке? Может там есть какой выступ для пружины, чтобы не вылетала...когда мы переделывали - да, контакты можно спокойно переворачивать. Единственно, если контакты фигурные, может понадобиться доводка при помощи напильника))) а вообще - смотрите по месту, блок-контакты бывают разные... Альбом залил в свое место и добавил в каталог)))
FuckingCrane Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба #2210 Опубликовано 8 февраля, 2019 ну да, там на самих контактах проточен паз, чтобы они никуда не съезжали, всё переворачивается, посередине выступ выдавлен под пружину. Я только такие и встречал
Олег1977 Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба #2211 Опубликовано 11 февраля, 2019 Добрый вечер, дорогие коллеги! Нужна схема на F/О 23. Он же POTAIN. (Китаец) с одним двигателем на Грузовой лебедке и хитрым редуктором.
Rojan Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба #2212 Опубликовано 11 февраля, 2019 Добрый вечер, дорогие коллеги! Нужна схема на F/О 23. Он же POTAIN. (Китаец) с одним двигателем на Грузовой лебедке и хитрым редуктором.Вы только сегодня родились?((( 1
Олег1977 Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба #2213 Опубликовано 12 февраля, 2019 Еще раз доброго всем здравия . Хотелось бы уточнить про родились .
Олег1977 Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба #2214 Опубликовано 12 февраля, 2019 Есть кто нибуть живой .
tyriniv Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба #2215 Опубликовано 12 февраля, 2019 В смысле есть раздел на форуме в Сервисе грузоподъёмных "Электрические схемы строительных кранов". В первом посте висит оглавление, на каком листе что висит. Смотрите паспорт FO23B, там есть электросхемы этой китаёзы все. 1
Олег1977 Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба #2216 Опубликовано 12 февраля, 2019 Огромное человеческое спасибо. Если не коректно высказался извените. Нам его привезли не схем не маркировки короче без коментариев.
Трынк Опубликовано 15 февраля, 2019 Жалоба #2217 Опубликовано 15 февраля, 2019 Есть еще один дурацкий вопросМожно ли для подключения стационарного оборудования (внутри машинного отделения крана) использовать кабель типа ВВГнг, а не КГ и т.п.?В ПУЭ написано, что можно и провода и кабели. Но мне говорят, что там вибрации и потому нужен гибкий кабель. А снаружи вообще морской, поскольку это портальный кран. Но порт на берегу пресного озера, потому нет никакой речи о соли и т.п.Но зачем гибкий кабель, если он пойдет в стальных трубах и его гибкость вообще никуда не уперлась? Тем более, что и изоляция у них стареет гораздо быстрее.Есть где-то нормативный документ, где четко сказано, что можно использовать жесткий кабель??Заранее спасибо
Трынк Опубликовано 15 февраля, 2019 Жалоба #2218 Опубликовано 15 февраля, 2019 ну да, там на самих контактах проточен паз, чтобы они никуда не съезжалиНо есть еще пластмассовая рамка. В ней тоже может быть выступ. Круто, если бы углубление... уже заказали, ждем. Как получу, отпишусь на всякий случай, может кому пригодится
pavelk Опубликовано 15 февраля, 2019 Жалоба #2219 Опубликовано 15 февраля, 2019 использовать кабель типа ВВГнг, а не КГ и т.п.? Не надо кабеля, используй в трубе ПВ3
Михайлович Опубликовано 15 февраля, 2019 Жалоба #2220 Опубликовано 15 февраля, 2019 Для уточнения,ПВ-1 это провод пвх изоляции сплошная жила меди (жёсткая медь)ПВ-2 провод как бы гибкий но всево лишь семь проводников в жилые.ПВ-3 провод ПВХ изоляции с большим количеством медных проводников в одной жиле, он то и идёт в щитовой схемотехнике аппаратных панелей козловых мостовых, башенных кранов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти