Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за ответы, не знаю что за схема такая, но на контакторе подъёма, на нормально замкнутой паре сидели 19-26 из цепи линейника, схемы посмотрел и не нашел такого перехода, подшутить вроде некому, с прошлой кабиной работало.

Для сборки сгоревшего шкафа подскажите пожалуйста марку, вид, название сборки диодов динамики, спасибо

Опубликовано

при включении линейника сразу срабатывает вира,пускатели не залипли,в чём может быть дело?

Проверьте нулевую защиту и контроллер подъёма, возможно ослабла и провернулась рукоять (шестерня если "тумба")

Опубликовано

схема кб403б контакты 19-26 на кп паралельно концевику вира и огп все по схеме как положено при срабатывании огп или концевика вира при попытке сделать вира откл кл

Опубликовано

Доброго времени суток.

Выходят из строя резисторы R21П , R21Г, диоды VD5-VD6.

Что на Ваш взгляд приводит к сее неисправности?)))

Заранее спасибо.

сканирование.pdf

Схема электрическая принципиальная гр.крана2.pdf

Опубликовано

Доброго времени суток.

Выходят из строя резисторы R21П , R21Г, диоды VD5-VD6.

Что на Ваш взгляд приводит к сее неисправности?)))

Заранее спасибо.

скорее всего, несоответствие величин сопротивлений заводским параметрам. Почему в ПЭ3 нет данных о сопротивлении R21П? мы отсюда не видим, переделывался кран или нет.

Опубликовано

скорее всего, несоответствие величин сопротивлений заводским параметрам. Почему в ПЭ3 нет данных о сопротивлении R21П? мы отсюда не видим, переделывался кран или нет.

Спасибо. Примерно также думаю. Буду проверять, возможно и поэкспериментирую...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

не сохранилась ли у Вас схема башенного крана КБ-406М? возникла проблема с этим краном. 1 положение на "майну" не опускает груз вовсе(хотя должно опускать с динамическим торможением), остальные положения работают одинаково.

Опубликовано

не сохранилась ли у Вас схема башенного крана КБ-406М? возникла проблема с этим краном. 1 положение на "майну" не опускает груз вовсе(хотя должно опускать с динамическим торможением), остальные положения работают одинаково.

см. каталог

Опубликовано

Скорее всего модуль питания +5 AM5TW2405D (тенка) барахлит. Также не пропай в линии питания и т.п.

Если выключает операции, то однозначно пропадает питание +5, или общее.

Бывает тухнет экран, но кран работает - это сам ЖК неисправен. Но это не Ваш случай.

Опубликовано

Подскажите,инспектор написал замечание.При опускании стрелы подвеска остаётся на месте. Когда стрела подходит к крюковой подвеске не происходит отключение механизма.кран кб 405.как устранить?заранее спасибо

Опубликовано
Подскажите,инспектор написал замечание.При опускании стрелы подвеска остаётся на месте. Когда стрела подходит к крюковой подвеске не происходит отключение механизма.кран кб 405.как устранить?заранее спасибо
. Найти и устранить перемычку 92-80(27).
Опубликовано

. Найти и устранить перемычку 92-80(27).

подскажите более подробно,что эта за перемычка,и зачем её убирать,за что она отвечает.буду очень признателен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

АВЕ господа, помогите кто чем может.

Есть кран КБ-235, +- 2006 года рождения, с виду чистый итальяшка. По традиции весь копан перекопан т.к было с +-5 владельцев. На удивление больших изменений в схеме нет, и все доки на удивление есть.

Что по итогу:

Не работает не один концевик на стреле, и обще с ними какая то дичь творится.

В связи с чем 2 вопроса.

1) какие у них капризы

2) на что меняете концевики (может есть какая лучшая альтернатива тем что там стоят)

* кран расположен не в ближнем свете от цивилизации, по этому хочется 1-2 раза съездить и все.

** за консультации гарантирую на пиво.

Опубликовано

АВЕ господа, помогите кто чем может.

Есть кран КБ-235, +- 2006 года рождения, с виду чистый итальяшка. По традиции весь копан перекопан т.к было с +-5 владельцев. На удивление больших изменений в схеме нет, и все доки на удивление есть.

Что по итогу:

Не работает не один концевик на стреле, и обще с ними какая то дичь творится.

В связи с чем 2 вопроса.

1) какие у них капризы

2) на что меняете концевики (может есть какая лучшая альтернатива тем что там стоят)

* кран расположен не в ближнем свете от цивилизации, по этому хочется 1-2 раза съездить и все.

** за консультации гарантирую на пиво.

давайте схему, желательно скан - будет о чем поговорить, мы не волшебники

Опубликовано

давайте схему, желательно скан - будет о чем поговорить, мы не волшебники

Благодарю за желание помочь. Но схемы на руках нема, на объекте вместе с краном. Да и по схеме разобраться сам могу.

Меня интересует опыт именно с этим краном или его аналогами.

Ибо я "если честно признаться" ремонтировал только классические башенные и мостовые краны.

А этот мало того что гидравлика, дак еще и импортный. И судя по изучению Яндекса, концевики это классика для него. Но увы, ни кто не пишет решения (все ограничивается заменой на что попало).

Опубликовано

Благодарю за желание помочь. Но схемы на руках нема, на объекте вместе с краном. Да и по схеме разобраться сам могу.

Меня интересует опыт именно с этим краном или его аналогами.

Ибо я "если честно признаться" ремонтировал только классические башенные и мостовые краны.

А этот мало того что гидравлика, дак еще и импортный. И судя по изучению Яндекса, концевики это классика для него. Но увы, ни кто не пишет решения (все ограничивается заменой на что попало).

А то, что у нас в базе данной модели нет, мы так понимаем, вам глубоко фиолетово? Так чего же вы от нас в таком случае хотите?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...