Antcranes Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба #1761 Опубликовано 9 апреля, 2017 Приветствую ВСЕХ !,Искренне надеюсь на помощь, т.к. нет достаточного опыта работы.Кратко: Кран RDK 160-31. на редукторе поворота отсутствует двигатель с фазным ротором;2. поворот работает с большими рывками;3. лебедка подъема стрелы: подъём - нормально; опускание - скорость 1-го положения больше второго.(проблемы при работе с грузом)4. электроаппараты практически все роднные. Самое главное - нет ни одной схемы. День добрый!!! Есть у нас рдк-160-3, тоже сталкивались с некоторыми из перечисленных проблем. Постараюсь помочь, только завтра на работе возьму схемы от него и тогда опишу как что... двигатель второй вам и не пригодится на повороте, даже не заморачиватесь с поиском. Еще вопросик. Для каких целей применяете кран и в каком исполнении (стрела, гусек). Плюс неплохо бы фото шкафов
HlamHeLL Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба #1762 Опубликовано 10 апреля, 2017 Такая проблема с онк 160б, на бои нет сигнала canh и canl, в книге пишут проверить исправность ограничительных диодов. Вопрос в том где их искать??Заранее спасибо!
elteh-kr Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба #1763 Опубликовано 10 апреля, 2017 День добрый!!! Есть у нас рдк-160-3, тоже сталкивались с некоторыми из перечисленных проблем. Постараюсь помочь, только завтра на работе возьму схемы от него и тогда опишу как что... двигатель второй вам и не пригодится на повороте, даже не заморачиватесь с поиском. Еще вопросик. Для каких целей применяете кран и в каком исполнении (стрела, гусек). Плюс неплохо бы фото шкафовЗдравствуйте !Фото шкафов сделаю и выложу чуть позже, т.к. сейчас на выезде. Кран используется исключительно в исп. стрела. Поступил с полной запасовкой канатов. Кран поставили на склад перегрузки и складирования каменной шашки в биг-бэгах (4 - 8 тн.). Правда иногда приходят блоки из целика объёмом от 2 до 6 куб.м (для удельного веса приблизительно в 3тн/куб.м). Вот и проблемы при перемещении относительно больших грузов: большие ускорения поворота приводят к "раскачиванию" стрелы, а останов стреловой лебёдки (планетарный редуктор) с грузом вообще мрак
ЖЕКА Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба #1764 Опубликовано 10 апреля, 2017 Такая проблема с онк 160б, на бои нет сигнала canh и canl, в книге пишут проверить исправность ограничительных диодов. Вопрос в том где их искать??Заранее спасибо!диоды стоят внутри каждого блока и датчиках(дпи) между минусом питания и каналами canh и canl
Тенетник Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба #1765 Опубликовано 12 апреля, 2017 Добрый день, нужна схема дэк. 401
Rojan Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба #1766 Опубликовано 19 апреля, 2017 Добрый день, нужна схема дэк. 401держите, добавил на первую страницу в "Схемы кранов..."ДЭК-401_исх.zip 1
Doc77 Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба #1767 Опубликовано 30 апреля, 2017 здохли чтоли? сегодне 2017 у меня есть масса схем, могу отксерить и поделиться без проблем
Doc77 Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба #1768 Опубликовано 30 апреля, 2017 начну по порядку, с малых кранов - это ДЭК 50 b более, чем могу помогу! Я не злой
Rojan Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба #1769 Опубликовано 30 апреля, 2017 здохли чтоли? сегодне 2017 у меня есть масса схем, могу отксерить и поделиться без проблем......начну по порядку, с малых кранов - это ДЭК 50 b более, чем могу помогу! Я не злойдааа...подготовка к 1 мая прошла успешно
Dinar Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба #1770 Опубликовано 11 мая, 2017 добрый день!имеем КБ-308 1980 года. Не работает майна. Есть приходящий электрик, но он берет наличкой. Есть электромонтеры на заводе, но с техникой подобного рода нет опыта. Накопал схем с данного ресурса, электромонтер почти смену ковыряется, но результата нет. Вот фото щитов.желтой стрелкой обозначено - заменена катушка (номинал сгоревшей неизвестен) - результата нет.зеленой стрелкой - отгорел провод, перезажат наконечник и поставлен на место.
Rojan Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба #1771 Опубликовано 11 мая, 2017 добрый день!имеем КБ-308 1980 года. Не работает майна. Есть приходящий электрик, но он берет наличкой. Есть электромонтеры на заводе, но с техникой подобного рода нет опыта. Накопал схем с данного ресурса, электромонтер почти смену ковыряется, но результата нет. Вот фото щитов.желтой стрелкой обозначено - заменена катушка (номинал сгоревшей неизвестен) - результата нет.зеленой стрелкой - отгорел провод, перезажат наконечник и поставлен на место.сгоревшая катушка - это РКТ, включается при наличии тока подмагничивания в главном двигателе подъема при режиме первых скоростей майна. номинал срабатывания порядка 6-8 Ампер. Слева, вверху есть КД, он также должен включиться на первых позициях майна. Далее смотрите его силовые контакты и проверяйте все малые диоды... 1
mag155 Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба #1772 Опубликовано 19 мая, 2017 Здраствуйте колеги автокран DEMAG ас 25 прибор безопасности время от времени выдает ошибку HE 5 или кодов ошибок не где нет что это может быть за проблема?
medvedev09 Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба #1773 Опубликовано 28 мая, 2017 Добрый день всем.Такой вопрос. На кране кб-403 ротор главного грузового двигателя в утечке, почти короткое .Из за чего ротор выходит из строя?Щеткодержатели,щетки и кольца в порядке. Гарью не пахнет.
Rojan Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба #1774 Опубликовано 28 мая, 2017 Добрый день всем.Такой вопрос. На кране кб-403 ротор главного грузового двигателя в утечке, почти короткое .Из за чего ротор выходит из строя?Щеткодержатели,щетки и кольца в порядке. Гарью не пахнет.кабели от ротора отключали?
Михайлович Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба #1775 Опубликовано 28 мая, 2017 сгоревшая катушка - это РКТ, включается при наличии тока подмагничивания в главном двигателе подъема при режиме первых скоростей майна. номинал срабатывания порядка 6-8 Ампер. Слева, вверху есть КД, он также должен включиться на первых позициях майна. Далее смотрите его силовые контакты и проверяйте все малые диоды...Похоже у него РКТ шиной намотано, для "трансформаторной" динамики.
medvedev09 Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба #1776 Опубликовано 29 мая, 2017 кабели от ротора отключали?Да
)(отабыч Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба #1777 Опубликовано 29 мая, 2017 Добрый день всем.Такой вопрос. На кране кб-403 ротор главного грузового двигателя в утечке, почти короткое .Из за чего ротор выходит из строя?Щеткодержатели,щетки и кольца в порядке. Гарью не пахнет.как правило ,пробивает диод, и пробивает обмотку ротора,(РКВ есть?). а ещё и срабатывает автомат управления
)(отабыч Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба #1778 Опубликовано 29 мая, 2017 добрый день!имеем КБ-308 1980 года. Не работает майна. Есть приходящий электрик, но он берет наличкой. Есть электромонтеры на заводе, но с техникой подобного рода нет опыта. Накопал схем с данного ресурса, электромонтер почти смену ковыряется, но результата нет. Вот фото щитов.желтой стрелкой обозначено - заменена катушка (номинал сгоревшей неизвестен) - результата нет.зеленой стрелкой - отгорел провод, перезажат наконечник и поставлен на место.что написано на реле обозначенного стрелкой? какой ампераж? или название реле? при включении КД это реле должно включится
Rojan Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба #1779 Опубликовано 29 мая, 2017 Добрый день всем.Такой вопрос. На кране кб-403 ротор главного грузового двигателя в утечке, почти короткое .Из за чего ротор выходит из строя?Щеткодержатели,щетки и кольца в порядке. Гарью не пахнет.ротор, как правило, выходит из строя при низком качестве намотки (а именно - провода) двигателя. Сколько в моей практике было перемотанных двигателей, везде одна и та же косячина - низкое сопротивление изоляции ротора. Статор обычно не перематывается, и сопротивление у него хорошее (больше 20 МОм).Ротор же при этом может показать даже 200 кОм. Но у наших знатоков было свое видение ситуации, они были уверены, что 500 кОм это достаточно.Со всеми вытекающими, мотор сгорал в течение недели, максимум.Кстати, проверять надо мегаомметром. Думаю, это пояснять не надо... 2
medvedev09 Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба #1780 Опубликовано 29 мая, 2017 ротор, как правило, выходит из строя при низком качестве намотки (а именно - провода) двигателя. Сколько в моей практике было перемотанных двигателей, везде одна и та же косячина - низкое сопротивление изоляции ротора. Статор обычно не перематывается, и сопротивление у него хорошее (больше 20 МОм).Ротор же при этом может показать даже 200 кОм. Но у наших знатоков было свое видение ситуации, они были уверены, что 500 кОм это достаточно.Со всеми вытекающими, мотор сгорал в течение недели, максимум.Кстати, проверять надо мегаомметром. Думаю, это пояснять не надо...Спасибо. Двигатель был после перемотки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти