Перейти к содержимому

Просто общение

Сообщений в теме: 723

#361 Poganec

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 23:00

Цитата

Прикрутил шланги

Эх ещё бы прошприцевать всё

#362 flat

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Городг. Челябинск

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 12:51

Просмотр сообщенияPoganec (27 Ноябрь 2014 - 23:00) писал:

Эх ещё бы прошприцевать всё

А это чьих будет и с чем его едят? Можно поподробней?

#363 Poganec

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 12:27

Смазать шприцом по тавотницам ,солидолом или литолом. До появления смазки из зазоров.
Всю машину тоже прошприцуй. по карте смазки. Раз в месяц шприцуй шкворня,рулевые тяги ,крестовины, основание стрелы ,блочки на стреле,прижимные валики. опорный механизм поворота башни, выход вала с редуктора поворота башни ,его забывают все. Остальное раз в полгода можешь шприцевать

Прикрепленные файлы

#364 Poganec

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 12:44

да и оси тормозных колодок не больше 2 качков а лучше 1 , иначе натурально тормозные колодки смажешь ,улетишь куда нибудь .Выжимной тоже 2 качка иначе диск сцепления смажешь ,не тронешься. Ну и на то пошло проверяй уровень масла ,мосты, бортовые, коробка,редуктора. В двигателе лучше масло сменить ,соответсвенно вместе с масляными фильтрами (2 шт и причём разные могут быть ,внимательнее когда новые берешь могут не подойти)И меняй фильтра топливные в зиму обязательно. Короче Т.О. .Загляни в дырки на тормозных пыльниках что там с колодками
тогда полгода без проблем должен проездить

#365 SergeySPB

Модератор

• Модераторы
  • 2 887 сообщений
  • Город182я ОБПЛ

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 23:27

Flat, как говорится машина любит смазку да ласку. Так что если реально будешь на нем долго работать, обязательно не ленись смазывать... да и по опыту обслуги той же легковой- что откручиваешь при обслуживании, заодно и смажь резьбу графиткой (где это допускается!)- меньше мороки в следующий раз с закисанием и т.п.

#366 flat

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Городг. Челябинск

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 19:00

Вчера была первая заявка, разгружал фуру (первый раз вижу за рулём фуры - женщину) с катушками кабеля... в районе 2т. каждая.. оказывается хлюпенький мой 3577, судя по ОГМ, осилит он максимум 7-8 тонн. Сегодня подольше получилось поработать, 4 фуры разгрузил: какие то трансформаторы и гора каких то длинных столбов. С утра оказалось, что печка в крановой не работает, а ночью -25 стукнуло, днём в -15-18 мягко говоря сидеть было не жарко :wink: Дуть-дует, а спираль не накаливается, будем разбираться!
Нагруз иногда был 100%... страшновато было, но коллеги крановые говорят, что своих Иванычей нагружают под 200% :grin: , мол свой больше 150% не нагружай... да мне и от 100 страшновато :grin:
В общем буду втягиваться в трудовые будни, борюсь с 3 передачей на МАЗе - слишком часто промахиваюсь :grin:

P.s.: завтра утром запланирована смена троса на барабане, про хитрость с разматыванием катушки мужики в курсе)))

Прикрепленные файлы

#367 Poganec

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 19:31

Цитата

Дуть-дует, а спираль не накаливается

А время давал? Печка сначало продувается ,после запуска минут 5 проходит чтобы заработала .Насосик щёлкает ? Трубка проходимая ?Печка какая планар ?

Цитата

борюсь с 3 передачей на МАЗе

Обязательно двойной выжим делай ,и перегазовку .тогда промахиваться не будешь ,И передачи будут чик двумя пальчиками включатся

#368 flat

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Городг. Челябинск

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 19:53

Просмотр сообщенияPoganec (03 Декабрь 2014 - 19:31) писал:

А время давал? Печка сначало продувается ,после запуска минут 5 проходит чтобы заработала .Насосик щёлкает ? Трубка проходимая ?Печка какая планар ?

Я туда шипко нос не совал, главный механик ковырялся, я завтра поподробней погляжу. Да я когда за рычагами сидел - включил ради интереса, 10-15 минут... не накаливается.

Просмотр сообщенияPoganec (03 Декабрь 2014 - 19:31) писал:

Обязательно двойной выжим делай ,и перегазовку .тогда промахиваться не будешь ,И передачи будут чик двумя пальчиками включатся

Тэээкс, с перегазовкой знаком, а с двойным выжимом... просветите
Коробочка то мягенько работает, особых проблем и усилий не прилагаю, просто 4 и 1 передачи по соседству... расстояние между ними небольшое, приноровиться ни как не могу. Машину жалко :wink:

#369 Poganec

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 00:16

двойной выжим . Когда переключаешься в низшей на высшую передачу. Сначало выжимаешь сцепление ,выключаешь (к примеру 2 )скорость , отпускаешь сцепление ,нажимаешь сцепление ,включаешь третью.
Вроде всё просто ,но для большинства запредельная магия. Как на мазу без хруста включать передачу можно.
Перегазовка. когда с повышеной на пониженую переходишь .Нажимаешь сцепление вырубаешь четвёрую. отпускаешь сцепление, нажимаешь газ, нажимаешь сцепление ,включаешь третью .

#370 SergeySPB

Модератор

• Модераторы
  • 2 887 сообщений
  • Город182я ОБПЛ

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 08:16

ага, как то так=)

#371 Tompfmych

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 8 502 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 16:26

Просмотр сообщенияSergeySPB (04 Декабрь 2014 - 08:16) писал:

ага, как то так=)

Или так (осторожно, мат) :wink:

#372 flat

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Городг. Челябинск

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 19:50

Приехал, а процесс уже шёл :wink:
Не зимнее, конечно, это дело менять трос на морозе... холодно! :grin:
Ко мне перемотали с 25-ого прям так, с барабана на барабан, повесив на трос крюковую между стрелами. Вытянулся, размотался - трос не скручивается.
А вот на 25-ый наматывали с катушки, как положено, но... не помогло. Мало того, что закручивался, так ещё сам трос был весь в солидоле, на морозе прихватило и он прилипал в блоках. Поливали трос керосином на барабане и тряпочкой смазывали им же возле оголовка, после нескольких циклов подъём-опускание на максимальной высоте - летал в блоках на ура!
Дальше не один час боролись со скручиванием, и так его и сяк... более менее добились желаемого результата.
Потом приехал второй 25-ый (о нём я не говорил, т.к. он стоял в сторонке от всех и не было хорошего ракурса для фото), тоже на МАЗе, но с новой кабиной, машина 2014г. Глянули на опору, а она вся в подтёках... полезли смотреть... текло из места стыковки "шланг-гидроцилиндр" (этот шланг, вроде, называется - рукав высокого давления) открутили гидропроводы, вытащили цилиндр выдвижения опоры наружу, естественно гидравлика хлещет со всех щелей :grin: ... оказалось - не затянута гайка! Называется 2014 год выпуска, обматерили весь завод... :grin:
Вообще у нас числится ещё 3 манипулятора и экскаватор-погрузчик Комацу, если интересно, щёлкну и их.

P.s.: Затянулся процесс с тросами, да и механик по делам уехал, поэтому до печки не добрались, на днях с ней разберёмся.

Прикрепленные файлы

#373 Poganec

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:00

Цитата

ага, как то так=)

Как все душевно . Повеселило от души ,хороший инструктор ,дело говорит .

#374 flat

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Городг. Челябинск

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 20:34

Сегодня первый раз работал под ЛЭП, новый строящий район (Парковый 2), фура с кирпичом стояла у обочины, а вдоль дороги провода. О наряде-допуске и речи не было, какой то узбек-прораб тыкнул куда складывать и ушёл. Наслушался на теории, что мол и пары метров хватит, чтобы стать проводником 220В... ОГМ ничего кроме "опасности" не показывал, ни вес, ни вылет. Стрела почти в горизонте лежит + кран под уклоном... боялся завалить, страшно блин! Фото не успел сделать, быстренько туда-сюда и в гараж..
Разобрался с 3-ей передачей, оказывается я её не до конца втыкал... оставался на нейтральной и думал, что попадал на первую :wink: Вот балбес))) Но 3-я, конечно, у самой лобовухи встаёт... хорошо механик в кабине ехал, подсказал, так бы сколько я мучился, пока сам бы додумался. Дааа, грузовик не легковушка - люфты большие.

З.ы.: Печке походу кранты, механик называл сумму в 18 т.р. на новую печку... начальство думает :grin:

#375 iliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 сообщений
  • ГородНабережные Челны, Казань

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 22:33

Просмотр сообщенияflat (05 Декабрь 2014 - 20:34) писал:

З.ы.: Печке походу кранты, механик называл сумму в 18 т.р.

если начальство пожмотиться, то можно на всяких авито и прочих сайтах б/ушную купить :wink:

#376 Poganec

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 00:58

Цитата

З.ы.: Печке походу кранты,

Чё за печка ? производитель ?

#377 flat

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Городг. Челябинск

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 11:39

Просмотр сообщенияPoganec (06 Декабрь 2014 - 00:58) писал:

Чё за печка ? производитель ?

Хз) Бензиновая, от запорожца, со слов механика

#378 Poganec

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 23:33

Цитата

Хз) Бензиновая, от запорожца, со слов механика

Выкидывай тогда ,и не смотри куда упала , бери нашу самую простую ,без наворотов типа "ПЛАНАР" на солярке .

#379 Mr.Kran

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 910 сообщений
  • ГородКуйбышев, Саратов, Самара

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 06:05

"Строительная" резина Я-307 и "ураловская" ОИ-25

Изображение

https://www.avito.ru...ranov_472776873

#380 Tompfmych

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 8 502 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 10:33

Лебедка, как я понял, из моста и коробки от ГАЗ-66. Привод гидравлический.
Изображение

Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анононимных