coles (01 Июнь 2023 - 20:21) писал:
Илья!? - так спроси - за спрос денег не берут!)
Мне вон с ЧМЗ ответили, даже пару чертежиков прислали, когда инфу запросил по ДЕК25....
Так и скажи - делаю модель, просьба помочь с размерами и т.д. и т.п.)
Удачи!
Я просто имел честь обращаться к ним лет 10 назад и ответ был аля " о чем может быть речь...".
Честно говоря меня как то тогда немного это сбило с толку.
Что мы видим сейчас, крайне унылый сайт, если его вообще можно так назвать, краааайне мало информации по существующим образцам.
Скажем так, информация (чертежи ) действительно ценная ,но стоит ли настолько шифровать свои же модели, если толком ничего о них не рассказано и не показано. Они как застряли в 90х и так там и сидят.
Вот серьезно, есть у них аля уникальный кран 571Б, и вот как понять эту уникальность?Даже общих размеров нет. Кстати, с сайта(обновленного) пропали даже размеры по старым кранам.
С другой стороны, взять жирафов, вся инфа есть ,бери и делай,скачивай. Получается у них интеллектуальной собственности уже нет?)
Либхер взять в пример,аналогично,все доступно, нормальные проспекты, вся техника в масштабе .
Думаю, здесь зависит от компании в большей степени.
Тогда с ними общался только письменно, может действительно фактор недоверия был и если позвонить ,то как то будет иначе.
Все ж жалко если не останется ни какой инфы по моделям. А заводам ,к сожалению, свойственно закрываться.
У нас весь город утыкан новыми жирафами. На смену 674 пришли 12.300, на смену 405 пришли 408.21 ну и 10.215.
Есть конечно 474,473,401П, но их не так много и в основе они у одной фирмы.
Много линденов ,а вот потейнов и либхеров чет не видать.