Перейти к содержимому

КБМ-401П в масштабе 1/50

Сообщений в теме: 155

#121 vivascalemodel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • ГородБеларусь, Минск

Отправлено 20 Февраль 2010 - 01:43

Amuse сказал:

Отличная модель получилась!
Но ИМХО: в оригинальной РЖЕВской расцветке было бы лучше :D
Кстати у тебя крепление стрелового расчала к стреле сделано не правильно :D не хватает монтажного троса отходящего от верха оголовка башни к монтажной стойке и дальше к корневой секции стрелы :wink:

В общем молодец :D

Насчёт расцветки незнаю... Это жалание заказчина.. На мой взгляд смотриться "весело и празднично"....:lol:
Сейчас посмотрел, действительно троса нет...Пропустил... Ну с кем не бывает? :D

Хотя глянул на схему запасовки тросов, его там нет... Наверное я его поэтому и незаметил...

#122 vivascalemodel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • ГородБеларусь, Минск

Отправлено 20 Февраль 2010 - 01:45

Ilya777 сказал:

Конечно "модель" хороша .А фотки можно в оригинальном размере выложить на яндексе.Больно уж хочется посмотреть в оригинальном размере.

Большие фото будут позже... Залью в галерею и дам ссылку на днях...

#123 vivascalemodel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • ГородБеларусь, Минск

Отправлено 20 Февраль 2010 - 01:46

Ilya777 сказал:

А такие чертежи возможно у вас получить в электронном варианте(Или хотя бы сфотографированные в большом разрешении) ?
Или это осуществимо только на платной основе?
И если не секрет каким образом вы получили данные чертежи?

К сожалению, у меня нет прав распространять эти чертежи...

#124 vivascalemodel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • ГородБеларусь, Минск

Отправлено 20 Февраль 2010 - 16:42

Большие и много фото можно посмотреть здесь..

http://vivascalemode...atch?a=zR7-d8UP

Изображение

#125 vivascalemodel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • ГородБеларусь, Минск

Отправлено 21 Февраль 2010 - 17:02

видео

#126 ...

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 2 867 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 19:45

Интересный вопрос:
А как его заказчик будет перевозить к себе?
Кран видимо разбирается на укрупненные узлы, или предусмотрена какаято упаковка?

#127 vivascalemodel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • ГородБеларусь, Минск

Отправлено 21 Февраль 2010 - 19:52

Alex78Rus сказал:

Интересный вопрос:
А как его заказчик будет перевозить к себе?
Кран видимо разбирается на укрупненные узлы, или предусмотрена какаято упаковка?

Модель уже у заказчика..
Упаковка предусмотрена. В два специальных ящика..

Кстати модель будет экспонироваться в Минске в марте на строительной выставке...

#128 Гость__*

• Гости

Отправлено 21 Февраль 2010 - 20:40

Меня интересует как изготовлены блоки и каким образом осуществлялась покраска?

#129 Ilya777

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • 2 956 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 21 Февраль 2010 - 21:33

А я кажется ещё несколько косяков нашёл.
1.Забыл протянуть канат в портале для наращивания башни.
2.Ну это уж совсем явный.Забыл поставить оттяжки(кажется это так называется).
Краны такой высотности ограничены в запасе каната.

Прикрепленные файлы

#130 Tompfmych

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 8 504 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 21 Февраль 2010 - 21:37

Ilya777 сказал:

А я кажется ещё несколько косяков нашёл.
1.Забыл протянуть канат в портале для наращивания башни.
2.Ну это уж совсем явный.Забыл поставить оттяжки(кажется это так называется).
Краны такой высотности ограничены в запасе каната.

и еще один - крепление стрелового расчала - в одной точке вместо двух, ну оно вида все равно не портит

#131 Гость__*

• Гости

Отправлено 21 Февраль 2010 - 22:31

Видимо что заказик представил, то и получил.
Я про чертежи имел ввиду.

#132 Alex-kranovod

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 626 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Февраль 2010 - 22:54

интересно-а что это за чертежи где такие "пропуски"-какая то упрощенная модификация кбм 401 п или еще что то -ведь насколько я понял это заводские чертежи а не хухры мухры ? :wink:

#133 b0b3r

Администратор

• Администраторы
  • 3 936 сообщений
  • Городг.Самара

Отправлено 22 Февраль 2010 - 09:54

Спасибо за видео.
Электропривод хорошо. Кран крутится, вертится. Но не то.. Нету реальной физики движения. Не понятно почему? Толи потому что двигатели сразу включаются на большие обороты, т.е. не ступенчатый разгон/торможение, толи потому что вес всего легкий. Вот например когда каретойчный двигатель работает.. крюк ну просто нереально колбасит. Хотя на крюке дополнительный груз висит. Не красиво знаете ли. Как вы думаете мдрузья, можно ли придать электроприводу реалистичности? Как можно реализовать ступенчатый разгон двигателей?
Вообще разговор отдельной темы. Если все таки завяжется разговор, отделю в отдельный топик.

ЗЫ: что касается крана. Кран великолепен! Вы молодцы!

Вопрос для vivascalemodel, в плане изготовления кабины. Окна резались вручную или лазером?

#134 iliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 сообщений
  • ГородНабережные Челны, Казань

Отправлено 22 Февраль 2010 - 10:23

b0b3r сказал:

Но не то.. Нету реальной физики движения. Не понятно почему? Толи потому что двигатели сразу включаются на большие обороты, т.е. не ступенчатый разгон/торможение, толи потому что вес всего легкий. Вот например когда каретойчный двигатель работает.. крюк ну просто нереально колбасит. Хотя на крюке дополнительный груз висит. Не красиво знаете ли. Как вы думаете мдрузья, можно ли придать электроприводу реалистичности?

Согласен, как то не так всё движется, vivascalemodel а у вас установлены тормоза к движкам? А то можно их сделать, как на настоящем кране, тогда можно их регулировать, и движения будут более плавными. А кран отличный!!!+5

#135 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 747 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 Февраль 2010 - 10:41

Чтобы он двигался как настоящий кран надо и вес крана в масштабе соблюдать!!! а того же противовеса там считайте нету...
Да и все остальные детали крана в весе не соблюдены...

#136 b0b3r

Администратор

• Администраторы
  • 3 936 сообщений
  • Городг.Самара

Отправлено 22 Февраль 2010 - 10:57

Crane Operator сказал:

Чтобы он двигался как настоящий кран надо и вес крана в масштабе соблюдать!!! а того же противовеса там считайте нету...

хмм...соблюсти вес деталей в масштабе. Интересно) Думаю такое мало кто делал)
Но я все же немного про другое. Как сделать модель с приводом, чтобы она была более менее по физике похожа на прототип. Как видно из видео vivascalemodel, модели не хватает плавности. Такая проблема и у...извиняюсь не помню. Тоже КБМ-401П, только красный.
Для этого я считаю надо сделать ступенчатый разгон. Только как? Может кто схемку набросает?
По поводу тормозов. Мне кажется это лишний гемор.

#137 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 747 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 Февраль 2010 - 11:20

b0b3r сказал:

Crane Operator сказал:

Но я все же немного про другое. Как сделать модель с приводом, чтобы она была более менее по физике похожа на прототип. Как видно из видео vivascalemodel, модели не хватает плавности. Такая проблема и у...извиняюсь не помню. Тоже КБМ-401П, только красный.
Для этого я считаю надо сделать ступенчатый разгон. Только как? Может кто схемку набросает?

Ну вот я и говорю плавность уже появиться от веса,ведъ тот же реальный башкран,плавно,а то и не сразу начинает двигаться от того что движки его еле тянут в поворот...
И чтобы и этот двигался так же, надо масштабировать ещё и в весе деталей,плюс противовес самая тяжёлая часть будет плавность придавать,ну и конечно же нужны движки, по мощности тоже масштабированные от реальных!
А ещё о скоростях,там же 1,2,3... а тут одна!

Красный кбм кажется у Павла.
Пусть вива напишет какое двигло установлено на кране,вот и сравним с реальными,какие надо было устанавливать...

#138 Tompfmych

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 8 504 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 22 Февраль 2010 - 11:23

b0b3r сказал:

соблюсти вес наверное не получится из-за несоответствия плотностей материала реального крана и модели
а насчет ступенчатого, или плавного разгона можно на вал двигателя посадить маховик, только проблема подобрать его вес :wink:

#139 SergeySPB

Модератор

• Модераторы
  • 2 887 сообщений
  • Город182я ОБПЛ

Отправлено 22 Февраль 2010 - 11:27

Crane Operator сказал:

[]
Ну вот я и говорю плавность уже появиться от веса,ведъ тот же реальный башкран,плавно,а то и не сразу начинает двигаться от того что движки его еле тянут в поворот...
И чтобы и этот двигался так же, надо масштабировать ещё и в весе деталей,плюс противовес самая тяжёлая часть будет плавность придавать,ну и конечно же нужны движки, по мощности тоже масштабированные от реальных!
А ещё о скоростях,там же 1,2,3... а тут одна!

Красный кбм кажется у Павла.
я думаю масштабировать массу крана практически не реально- тогда по теории подобия он будет весить: масса нстоящего/масштаб в кубе модель делается не из стали... следовательно и движки должны быть не реально малой мощности. да ее и сила трения .... а вот с помощью нескольких простых радиодеталей вполне реально заставить двигаться плавно.. :lol: кстати смотрю, что ходовая часть чисто декоративна :wink: ... кран намертво прикручен к подставке..

#140 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 747 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 Февраль 2010 - 11:49

SergeySPB сказал:

я думаю масштабировать массу крана практически не реально- тогда по теории подобия он будет весить: масса нстоящего/масштаб в кубе модель делается не из стали... следовательно и движки должны быть не реально малой мощности. да ее и сила трения .... а вот с помощью нескольких простых радиодеталей вполне реально заставить двигаться плавно.. :lol: кстати смотрю, что ходовая часть чисто декоративна :wink: ... кран намертво прикручен к подставке..

По чему не реально,на заводах же делают уменьшиные точные копи разных машин,кораблей и т.д,там же всё соблюдено...
Раз не из стали,значит трубочки из которых спаян кран,надо дополнительно чем то наполнять для придания масштабированного веса...

Количество пользователей, читающих эту тему: 62

0 пользователей, 62 гостей, 0 анононимных