Перейти к содержанию

Аварии строительной техники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня ,в Подольске упал кран кбм-401 и если верить сми ,то даже 2 сразу... :smile: один на другой-но все окутано военной тайной-даж по телеку не сказали-все,что есть

падение крана в подольске — Яндекс: Нашлось 233 тыс. ответов

Фотофакты. Два башенных крана рухнули на недостроенный дом в подмосковном Подольске

http://altapress.ru/story/78657/

а тут - видео: http://www.vesti.ru/...s&doc_id=682953

Да все ясно как божий день. Перегруз, притом видимо неслабый очень очень! Кран аж вперед мордой улетел и ..опа от путей оторвалась!!!! Ума нет, одно слово... А второму то "штаны" в клочья. Ну ничего, соберут из двух один и достроят помаленьку

Опубликовано

Гни свою линию

Эт точно!!! РДК-шку жалко.... Состояние то было по ходу отличное, а теперь в лучшем случае сваебой сделабт с него. а то и вовсе чермет :smile:

Опубликовано

Да все ясно как божий день. Перегруз, притом видимо неслабый очень очень! Кран аж вперед мордой улетел и ..опа от путей оторвалась!!!! Ума нет, одно слово... А второму то "штаны" в клочья. Ну ничего, соберут из двух один и достроят помаленьку

Скорее всего это не был перегруз, наверное кран сошел с рельс. Да и собирать там не из чего(((

post-695-0-86815600-1326610833_thumb.jpg post-695-0-90309800-1326610846_thumb.jpg

Там еще и 3-й кран есть.

post-695-0-43723100-1326575313_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Мдя..ужас, что тут ещё сказать... :smile:

Нашёл случайно видео, рубануло кабель....интересный демонтаж конструкций....хорошо по бошке не словил никто....

http://www.youtube.com/watch?v=ovJzzOnQNLo

Опубликовано

Мдя..ужас, что тут ещё сказать... :smile:

Напомнило, когда после школы подрабатывал на стройке, был случай один. Ямобур на базе МТЗ-80 бурил скважину то ли под столб то ли еще под что-то, и случайно пробурил высоковольтный кабель, так там такой хлопок был, прям взрыв, земля в разные стороны, бур весь черный, тракторист заикается, мужики все с квадратными глазами, про кабель никто не знал, хорошо что обошлось.

Опубликовано

я недавно свой подводящий кабель переехал, все фазы замкнули, а вставки нифига не выгорели в рубильнике. Вот он и сверкал. пока не добежали и не вырубили. В результате аж колесо в тележке приварило к рельсу. С первого раза даж не поехал кран... И рельсу как резаком газовым прожгло больше, чем на сантим...

Опубликовано

...без фоток не то,я за все годы могу уже книгу мемуаров написать...за день до случая - электрики достали; в учёте электроэнергии часто выключали энергию, я ещё подумал-проходной двор...А на следующий день коротит спайка и кабель горит,как бикфордов шнур, полчаса искали ключ-не нашли,а потом ломали замок...классное было зрелище с крана-электрики бегают,как угорелые,а монтажники кабель песком забрасывают издалека...

Опубликовано

..."кранопад" продолжается-3 й башенный кран, упал за эту неделю :smile: (12 января в Подольске упали сразу 2 кбм -401) -сегодня в Одинцово упал кран, при наращивании секций, на уровне 26 эт.(погибли машинист крана и наладчик )Когда днем ,по радио, на работе услышал ,то подумал что 99% упал "путевик"- а тут.."Потейн"..вообщем завтра все равно надо на работу, по лестницам вверх..

Хочу пожелать всем машинистам башенных кранов :безветренной погоды,легких грузов,понятливых стропалей,исправных и добрых кранов-и "кранового" ангела хранителя вам -берегите себя!

По факту обрушения крана в Подмосковье возбуждено уголовное дело (7): Яндекс.Новости

• Like 2
Опубликовано

..."кранопад" продолжается-3 й башенный кран, упал за эту неделю :smile: (12 января в Подольске упали сразу 2 кбм -401) -сегодня в Одинцово упал кран, при наращивании секций, на уровне 26 эт.(погибли машинист крана и наладчик )Когда днем ,по радио, на работе услышал ,то подумал что 99% упал "путевик"- а тут.."Потейн"..вообщем завтра все равно надо на работу, по лестницам вверх..

Хочу пожелать всем машинистам башенных кранов :безветренной погоды,легких грузов,понятливых стропалей,исправных и добрых кранов-и "кранового" ангела хранителя вам -берегите себя!

По факту обрушения крана в Подмосковье возбуждено уголовное дело (7): Яндекс.Новости

Спасибо большое!!! Бум стараться!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...