Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, храм тоже строит этот подрядчик (этот объект виден из моего окна ;-) ) с этим КБ который лежал на территории Храма интересная ситуация, я думал что когда храм вырастет на высоту когда невозможно будет выполнять работу с помощью автокрана его смонтируют, но в январе-феврале 2018 его полностью вывезли, осталась только монтажная обойма.

Была мысль что его повезли на "Бенуа-2" (собственно поэтому я туда и пошел пофоткать) а там его не оказалось.

Опубликовано

Да, храм тоже строит этот подрядчик (этот объект виден из моего окна ;-) ) с этим КБ который лежал на территории Храма интересная ситуация, я думал что когда храм вырастет на высоту когда невозможно будет выполнять работу с помощью автокрана его смонтируют, но в январе-феврале 2018 его полностью вывезли, осталась только монтажная обойма.

Была мысль что его повезли на "Бенуа-2" (собственно поэтому я туда и пошел пофоткать) а там его не оказалось.

Видать где то у них еще объект есть.

Опубликовано

Да похоже на то, и пока на сайте они информацию не выложили ;-)

Чем хороши "протестующие жильцы" у них в группах можно найти интересную информацию, например вот такую схему установки крана на объекте "Бенуа-2"

Как видно изначально планировали поставить 473й но поставили 181й

0_f7010_c3fca69e_XL.jpg

0_f7011_3ba801a5_XL.jpg

0_f7012_9a7549a8_XL.jpg

0_f7013_8f7310cf_XL.jpg

• Like 3
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здание почти достроено (издали видны выпуски арматуры и кажется, что здание недостроено, но вблизи видно что парапет на крыше уже залит, и просто пока не срезали арматуру) так, что кран 07.05.2018г начали демонтировать (утром он еще был виден, а вечером уже исчез за домом)

post-2551-0-65514300-1525888901_thumb.jpgpost-2551-0-09089200-1525888910_thumb.jpg

• Like 2
Опубликовано

Здание почти достроено (издали видны выпуски арматуры и кажется, что здание недостроено, но вблизи видно что парапет на крыше уже залит, и просто пока не срезали арматуру) так, что кран 07.05.2018г начали демонтировать (утром он еще был виден, а вечером уже исчез за домом)

DSC07808.JPGDSC07809.JPG

Я думал там высотка будет =)

• Like 1
Опубликовано

Нет, там небольшая высота. Как понимаю архитектурный замысел, что вдоль проспекта Стачек невысокие дома, а в глубь квартала высота увеличивается.

Кстати как понимаю вдоль этого дома подразумевается еще один корпус

Вот по этой фотке видно что котлован и плита идет до забора стройплощадки.

post-2551-0-84585300-1525934240_thumb.jpg

А также на картинке нарисован еще один 7 этажный корпус.

Ранее предполагал что его будут строить этим краном с одной стоянки, а значит нет.

post-2551-0-63828400-1525934439_thumb.jpg

Сегодня появилась мысль что этот кран демонтируют и повезут на строительство Храма, т.к. наступает сезон (там работают обычно летом), а учитывая высоту уже возведенных стен выше автокраном уже врятли смогут подавать материалы.

Так что есть шанс понаблюдать за монтажом крана из окна квартиры ;-)

• Like 1
Опубликовано

Кстати как понимаю вдоль этого дома подразумевается еще один корпус

Визуально места под еще один корпус вообще нет, ну если только шириной 10 м, как "Бенуа-2".

• Like 1
Опубликовано

Я думал там высотка будет =)

Ты не ошибся ;-) Поискал информацию в сети и нашел: это здание первоначально по проекту должно было быть 24-25 этажей, и начало строиться, но затем "горезащитники" подняли бучу стали писать жалобы и высоту здания уменьшили больше чем в два раза до 9 этажей.

Поэтому здание и выглядит как "обрубок".

Визуально места под еще один корпус вообще нет, ну если только шириной 10 м, как "Бенуа-2".

А вот еще один корпус, несмотря на то что визуально места нет всетаки будет ;-)

Вот планировка первого этажа с сайта застройщика по которой продают сейчас квартиры.

post-2551-0-70186100-1526629359_thumb.jpg

Секции 1-7 сейчас подошли под крышу

Секция 8 на стадии цокольного этажа

а секции 9-10-11 высотой 7-8-9этажей соотвтетсвенно.

Фотка выше где распорки сделана с места где будет построена секция 8 учитывая что здание имеет изгиб то место в принципе есть.

Но до "хрущевки" там совсем близко метров 15-20максимум получится (по фотке котлован вплотную к забору, снаружи к забору вплотную проезд на нем умещается 2 машины в ширину т.е. метров 6, далее газон на глаз тоже гдето 6)

Понятно что учитывая что планировалось расселить "хрущевку" снести и соотвтетсвенно место появилосьбы, но сейчас пишут, что инвестдоговор на реновацию квартала город расторг (договор был на 10лет, за 10 лет расселили только одну хрущевку типа обязательства застройщик не выполнил и т.п.). Соответственно хрущевки в ближайшее время уже врятли будут расселять и сносить.

Еще сегодня утром видел недалеко от въезда на стройку припаркованный на пр. Стачек кран LTM1100 "Гидросервиса" (фирмы сдающей в аренду мобильные и автокраны) и самосвал с дополнительными противовесами (видимо приехали ночью и ждали когда их запустят на объект) видимо сегодня планируется дальнейшая разборка крана. На территории церкви пока детали не появились.

• 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не больше. Металла много в кране, а сам кран - так себе. Обосную,- свободностоящий 42 метра, грузоподъёмность 8 тонн, фиксированные уровни крепления через 20 метров. Нафиг он нужен для высотного строительства, когда на постройку 24-этажного здания требуется 3 уровня крепления крана? Считайте деньги, господа.

• Like 1
Опубликовано

У "крокодила" только стрела 3 метра в высоту, про секции башни вообще молчу. 474-ый по-сравнению с ним - жалкий карлик. Но "крокодил" - прошлый век. Медленный, геморройный в монтаже, весь негабарит, тяжёлый, всё на канатах, ноль гидравлики.

• Like 1
  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...