tyriniv Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Я знаю, что 308-ой с балочной стрелой, а не с подъёмной. Просто порталы С-981 и КБ-308 очень похожи между собой именно металлоконструкцией. А если ещё почитать текстовуху от ТО-шки 308-ого, тоже на сайте находится сие чтиво, то позиция 33 (на верхней балке портала) - как раз положение фиксирующих болтов (конкретно - фиксируют рядовую секцию башни крана), которые используются, как при монтаже, так и при транспортировке башенника. У С-981 башню фиксировать не нужно при перевозке в укрупнённом виде? Думаю, у С-981 такие же места крепления на портале присутствуют тоже, возможно добавлены места для откидных болтов крепления стрелы, конкретно живого чертежа такого дела не имею и даже ни разу не видел, если вдруг отрою, то выложу сие дело.
Schiperko@ukr.net Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Ребят, я видел кучу раз как превозили С-981, никто никакие крепления не использовал( я сомневаюсь что они вообще предусмотрены), стрелу цепляли с помощью троса, тоесть приматывали секцию к раскосу башни.
Михаил MI.J Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Вот смотри, на первой фотке видны два крепления на подобие двух загнутых проволок, Спасибо большое за фото, очень пригодится! Ребят, я видел кучу раз как превозили С-981, никто никакие крепления не использовал( я сомневаюсь что они вообще предусмотрены), стрелу цепляли с помощью троса, тоесть приматывали секцию к раскосу башни.Будет довольно странно смотреться на модели, если примотаю секцию к раскосу.
Михаил MI.J Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 А как цепляли кран к тягачу, при помощи чего?В этой теме уже выкладывали сомнительную конструкцию, но боюсь что это не то... 1
Schiperko@ukr.net Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Будет довольно странно смотреться на модели, если примотаю секцию к раскосу.Я говорю как оно было в реальности, никто с креплениями не заморачивался. Точно также делали и на КБ-160/402 и на КБ405
Albert Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Я говорю как оно было в реальностиПоддерживаю. КБ-100 всех модификаций, да и другие КБ-шки монтажники привязывали стрелу вообще вязальной проволокой к башне в несколько слоёв, а затем ломом,как рычагом, скручивали их между собой, поэтому я и не припомню оригинального крепежа.
SergeySPB Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 У трубчатого КБ-100.1 На башне специальный винт был, чуть выше портала.
Albert Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Этого старичка больше нет... 7
Antcranes Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Блин!!! Опять узел крепления стрелы к порталу не виден... )))
Михаил MI.J Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Блин!!! Опять узел крепления стрелы к порталу не виден... )))Ну ничего... А фото отличные! У меня огромная просьба, сфотографируйте пожалуйста по возможности его в транспортировочном варианте, когда он будет в сцепке с тягачом, таких уникальных фотографий с этим краном вообще нет!
Albert Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 сфотографируйте пожалуйста по возможности его в транспортировочном вариантеК сожалению для Воронежа это невозможно. Этот С-981А был последним на стройках нашего города,я вообще очень удивился, откуда они его откопали. Их (по моим сведениям) осталось 2 штуки (фотоотчёты есть в этой теме) и стоят они на базах. А перевозку в сцепке с тягачом я уже не видел лет 25-30, в последние годы КБ-308(и С981А) перевозились или полностью демонтированные- портал, башня, или, в крайнем случае, башня с порталом в сборе, но всё это перевозилось на трейлере или на бортовом полуприцепе.
Михаил MI.J Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 А имеется у кого нибудь информация о сцепном механизме (конструкции) которая соединяла кран с тягачом ?У меня есть фото только с такой конструкцией
tyriniv Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 Вот прямая цитата из перевозки кранов типа КБ-100,- "Для соединения башенного крана с автотягачом используют различные приспособления. Сцепное устройство, применяемое на кранах типа КБ-100, представляет собой сварную раму, в верхней части которой закреплен шаровой опорный шкворень. На шаровой шкворень при перевозке крана надевают опорный стакан башни. Все приспособления устанавливают на раму тягача МАЗ-200 или ЯАЗ-210Г и закрепляют с помощью хомутов". И пару картинок прикрепляю, где показаны сечения транспортировочной шаровой опоры в различных плоскостях, хотя на картинках краны разные, а крепления с тягачами - идентичные.
Albert Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 У нас С-981А и КБ-308 в связке с тягачом перевозили двумя способами. Первый, когда ходовая не отсоединяется, аналогично КБ-40..., с разницей, что вместо подкатных тележек использовали подкатную ось с колёсами, а на оголовок крепилась сварная рама со шкворнем. А второй способ, когда башня отсоединялась от ходовой, под оголовок ставилась тележка, а на тягач устанавливалась П-образная рама, на которую укладывали и крепили портал.Причём первым способом пользовались в 70-х, середина 80-х,затем стали использовать второй и перевозку на трейлерах и полуприцепах. Но больше всего меня впечатлила перевозка КБ-100, которую я видел несколько раз в у нас в 70-х.Под оголовком сотки была тележка от прицепа-роспуска,а вот портал был закреплён на П- образной раме на тракторе К-700, конструкцию крепления я так и не понял, был ещё мал ))) Причём К-700 очень ловко перемещался с краном по стройке задним ходом и оказался намного манёвренней того же КрАЗа.
prap Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 А имеется у кого нибудь информация о сцепном механизме (конструкции) которая соединяла кран с тягачом ?У меня есть фото только с такой конструкцией Тоже давным-давно ищу эту информацию. На следующей схеме видно, что предусмотрено какое-то приспособление, и на оголовке башни есть специальные крепления.А как оно должно быть на самом деле ???
Михаил MI.J Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 А вопрос то в самой конструкции, как она выглядела?Есть ли у кого-нибудь схемы или фото этой рамы?
Antcranes Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 ...с противовесами у них напутано что-то..
Albert Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Только у С-981А, у С-981 стандартные противовесы - два крайних более толстые, так у всех было, вот только стрела у него от "А".
AHTOH Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 был уже такой С-981 со стрелой от С-981А
Schiperko@ukr.net Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Только у С-981А, у С-981 стандартные противовесы - два крайних более толстые, так у всех было, вот только стрела у него от "А".был уже такой С-981 со стрелой от С-981АЭто не самопал, такая модификация была, оголовок стрелы от С-981А в остальном С-981, выпускалась недолго.
Albert Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 Это не самопал, такая модификация былаТипа "переходной" модели. Была аналогичная ситуация с "Москвич - 2140". При переходе АЗЛК с 412 на 2140, в короткий промежуток времени выпускалась солянка с мордой от 412, а "попой" от 2140. У моего бати была такая служебная, смотрелась очень странно ))))
Igor Cherepanscky Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 вот такие еще стройки есть на Украине http://fotki.yandex....10/view/665126/http://fotki.yandex....10/view/665127/http://fotki.yandex....10/view/665128/http://fotki.yandex....10/view/665129/ после пятилетнего простоя этот кран в Тернополе ожил!)) www.youtube.com/watch?v=9F1P_SdkFi8 8
Anatoliy Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Класс! и второй завезли - лежит голова
Antcranes Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Класс!!! Огромное Вам спасибо!!! Даже два спасибо. Одно за замечательное видео работы такого редчайшего крана, ну а второе за то, что все таки вы его восстановили в работу!!! СПАСИБО!!!! А вот интересно, а второй кран тоже там будете собирать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти