Аcсоциация ТСМ Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба #1 Опубликовано 10 августа, 2010 Приветствую уважаемое сообщество энтузиастов!Ассоциация "Тяжёлые строительные машины" - некоммерческая организация, созданная в 2008 году в Санкт-Петербурге.Она объединяет несколько крупных фирм, ведущих свою деятельность в сфере аренды и продажи тяжелой строительной техники. Одним из направлений деятельности Ассоциации "ТСМ" является создание музея масштабных моделей.Уже сейчас в нашей коллекции более 50-ти моделей отечественного и зарубежного производства в масштабе 1/43 и 1/50.Многие модели изготовлены ограниченным тиражом или единичными экземплярами.Но музей - это не только модели, но и информационная поддержка - статьи по технике, история, фотоматериалы. Здесь без помощи компетентной общественности - никак! Мы дружим с сайтом http://techstory.ru/, хотим дружить и с сообществом TCFS.Примерно половина коллекции отснята и размещена на нашем сайте в разделе Музей http://a-tcm.ru/museum/. Фото буду постепенно выкладывать и здесь. Работа продолжается.Комментарии, замечания, пожелания и любая полезная информация - приветствуются! P.S. На сайте есть раздел "Фотогалерея", где наша техника показана в работе. Добро пожаловать! :0)
Аcсоциация ТСМ Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба #2 Опубликовано 10 августа, 2010 Продолжаем:
coles Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба #3 Опубликовано 10 августа, 2010 Да уж, впечатляет! Некоторые производители моделей - узнаваемы, а некоторые - нет))Можно в комментариях к фото добавить и прозводителя, для полной картины?
Kran.modeli Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба #4 Опубликовано 10 августа, 2010 Очень интересно!-А там только автомобильные краны?-А модели из какого материалы изготовлены?-Модели действующие?-А как на счет продажи?
Аcсоциация ТСМ Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба #5 Опубликовано 10 августа, 2010 2 coles: С ходу назвать всех производителей не получится :0)Буду над этим работать. Что интересует в первую очередь? 2 modelist kranov:-А там только автомобильные краны? Не только. Но отснято пока не всё -А модели из какого материалы изготовлены? Металл, пластик, смола -Модели действующие? Да. -А как на счет продажи?Всё имеет свою цену.
Kran.modeli Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба #6 Опубликовано 10 августа, 2010 Хорошо-А цены где и как узнать?-А фотки моделей, все выложите?-очень интересно взглянуть башенные краны.-Башенные краны наши есть? Или только немецкие, и.т.д?
Аcсоциация ТСМ Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба #7 Опубликовано 10 августа, 2010 -А цены где и как узнать? Цены - в магазинах. У нас - музей. Деньги мы зарабатываем, продавая настоящие краны. Коллекция - для души. -А фотки моделей, все выложите?Постараюсь. -очень интересно взглянуть башенные краны. -Башенные краны наши есть? Или только немецкие, и.т.д?Наших нет. ПОКА нет. Вы на сайт зайдите, там больше моделей выложено.
Kran.modeli Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба #8 Опубликовано 10 августа, 2010 Тогда вопрос: -У вашего музея есть свой магазин?-Если нет, то подскажите в каких Магазинах и где их можно купить, заказать...?(названия магазинов, сайты, ссылки)
Аcсоциация ТСМ Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба #9 Опубликовано 10 августа, 2010 Нет, магазина моделей у нас нет, и пока не планируется.Коллекция собиралась на протяжении 8 лет.Модели поступали из разных источников. http://sevenmodels.net.ru - рекомендую этот магазин.Но в последнее время их стало довольно много.Всех я не берусь назвать.Поищите в интернете.Ещё советую форум http://rcforum.su - там море информации. Вы должны иметь в виду, что модели кранов выпускаются обычно очень малыми партиями из-за большой трудоёмкости изготовления и соответственно высокой цены. Некоторые делаются в единичных экземплярах по заказу.Стоят ещё дороже.
USSR Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба #10 Опубликовано 11 августа, 2010 Прошу прощения, но многие краны язык не поворачивается назвать высококачественными, особенно НЕЧТО типа ЛАЗ-690. Да и действующие ли они? Вижу лишь 2-3 экземпляра достойных моделей! Поторопились Вы. Сейчас можно получить более качественные аналоги. Ну и ждём фото дальше.
SergeySPB Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба #11 Опубликовано 11 августа, 2010 Вообще конечно отлично, что какая-либо организация кроме бизнеса старается еще и заниматься историей своего дела, дальнейшего расширения коллекции вам! USSR, я согласен, что не все модели выглядят так добротно ,как допустим 100 тонный ивановец, но ведь и аналогов на момент покупки возможно не было, так что пока лучше, чем ничего ..все-таки, к сожалению, рынка моделей кранов у нас в отличие от заграницы практически нет
Аcсоциация ТСМ Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба #12 Опубликовано 11 августа, 2010 Воспринял критику - убрал слово "высококачественные". Надеюсь, уважаемые специалисты найдут возможность дать ссылки или фото моделей, о которых они говорят. Буду весьма признателен. Если я правильно понял, разговор о более качественных и на 100% действующих моделях ИМЕННО ТЕХ старых кранов, что на моих фотографиях?
SergeySPB Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба #13 Опубликовано 11 августа, 2010 Если я правильно понял, разговор о более качественных и на 100% действующих моделях ИМЕННО ТЕХ старых кранов, что на моих фотографиях? Понятие "качество" в плане моделей достаточно обтекаемое...по-моему все представленные модели выглядят хорошо, но в кране, названном АДК-3?? (такого на техстори не нашел) есть какая-то не пропорциональность.. у крана на шасси "Волат" выдвижные секции стрелы тонковаты, но тут понятные издержки технологии- пластик имеет толщину кстати, по поводу всяких подвижных деталей на моделях для музея- а необходимо-ли оно?? стоят они себе тихо сами по себе и в диорамах не участвуют...так что особой подвижности и работоспособности и не требуется
Anatoliy Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба #14 Опубликовано 11 августа, 2010 Илья!А как происходит хранение моделей. Если это витрины -как вы боретесь с пылью?
Аcсоциация ТСМ Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба #15 Опубликовано 11 августа, 2010 2 SergeySPB: Александр с Техстори тоже не одобрил этот АДК-3.Так что я его отсюда удалил, а у нас на сайте назвал просто "Автокран на шасси ЗиС-164" и послал вопрос производителю, фирме "Kherson Model". Какой именно кран они имели в виду? Сразу вопрос - существуют правильные модели кранов на этом шасси?Кроме АК-75, который у нас есть. Может, можно кому-то заказать? Подвижность таким моделям, на мой взгляд, особо не нужна. Достаточно, что бы модель выдержала фотосессию. 2 Anatoliy: Витрины с дверцами, такие стеклянные шкафы. Стоят они в офисе, там пыли не много, и каждый день влажная уборка. Периодически чищу кисточкой, продуваю аэрографом.
Poganec Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба #16 Опубликовано 11 августа, 2010 А я только японскими погрузчиками ТСМ сталкивался , такиеже букавки на жолтом фоне . Они к вам отношения не имеют ?
Аcсоциация ТСМ Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба #17 Опубликовано 11 августа, 2010 Нет, мы в основном по кранам.Погрузчики - не наша тема. И ТСМ у нас по русски означает Тяжелые Строительные Машины. А что это значит на японском ?
Аcсоциация ТСМ Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба #18 Опубликовано 11 августа, 2010 В продолжение:
Poganec Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба #19 Опубликовано 11 августа, 2010 А что это значит на японском Да ктож его знает . А модельки ничего смотрятся [/code]
Аcсоциация ТСМ Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба #20 Опубликовано 11 августа, 2010 Ну да, ничё так. Чуть позже отсниму каждую по отдельности, подробнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти