flat Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Flat, а почему выбор пал на автокран, а не гусеничный или башенный? Башенный для меня как то скучноват, сидишь несколько месяцев на одном объекте, а на авто - обстановка меняется почаще, разнообразие. Это лишь моё сугубо личное мнение.Гусеничный можно освоить попозже, есть в планах и экскаватор осилить. На авто- мне показалось побыстрей и попроще выучиться, да и с детства наблюдал чаще за автомобильными, заморочек сильных с выбором на какой именно идти не было. А чего тебе те места не нравятся? Ты ищешь идеала? Его нет . Везде нужно будет решать проблемы! для этого тебя и берут, А не для того чтобы решить твои проблемы. Ну нет у меня слесарного образование и навыка, не могу я сразу слёту ложиться под кран и заниматься ремонтом, я надеюсь это придёт с опытом.А ищу я, всего лишь, исправный и зарегистрированный кран... разве это идеал? Ясен пень, не хочется работать на неисправной развалюхе, поэтому и ищу. Выбирать же никто не запрещает)) 3
flat Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Ну и пара слов о поездке в "ВММ"Приехал в техникум, забрал направление и поехал... путь не ближний, засели в промзоне. В общем, как оказалось, техникум и "ВММ" при разговоре по телефону друг друга не поняли, мол человек придёт на практику, а куда и на кого именно не уточнили. Они думали, что я учащийся студент и пришёл на практику, а на практике у них за рычаги не садят... В общем предложили поработать... слесарем! Это если учесть, что у меня образование компьютерщика, я был шокирован Мол у них мужики слесарили по 2-3 года, а потом на курсах отучились и сели на автокран работать.Организация солидная, тёплые боксы для ремонта, своя автомойка, тягачи иномарки... но не радует меня перспектива пол года/год/два года/три ремонтировать краны. Не спорю, это несомненный опыт и большой плюс в дальнейшем, но я планировал понемногу слесарить в процессе работы. Я отказался от работы офисным планктоном не для того, чтобы у меня весь день руки в масле были З.ы.: Пара шпиёнских фото с их территории, вглубь не полез, т.к. напротив открывался хороший вид из будки КПП с охранником. Есть предположение, что этот СКГ (какой именно?) грузит п/п вспомогательным добром (противовесы, секции, стрелы), дабы не привлекать автокран и не тратить время на его раскладку.Сбоку стоит Liebherr LTM-1200. 4
Anatoliy Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 м-да ... в наших реалиях - только водитель автокрана ,неверное, устроится нереально-нужен и водитель и механик и крановщик.. Хотя , в Киеве - лет 8 назад купили ДЕМАГ 200 тонн -5 осей. - вот он был на полной гарантии - только что то не так - кран замирает в том положении ,котором был и ждут спецов с Германии - около 2-х недель . Однажды он на полном вылете простоял 3 неделе . потом сами начали шаманить.А самый большой заработок ,на сколько я знаю получается у водителей манипулятор .... по нашему законодательству на манипулятор грузоподъемностью до 3 тонн -корочка крановщика не надо. Поэтому при регистрации владелец даже 20 тонного манипулятора на весь вылет раскладывает стрелу - а там грузоподъемность до 1 тонны . -подмазал и вперед -парни за пару дней осваивают навыки работы. -и вперед . А спрос на них есть , несмотря на их немалое количество -т.к. он и под проводами работают и в стесненных условиях и точнее-быстрее в работе- иногда с вылетом более 10 метров -манипуляторы заказывают на стройплощадку -на 2-3 месяца -используют как кран. владелец техники берет свой процент за ходку , а разгрузка -погрузка , строповка, и уставка по месту - это уже дополнительный заработок водителя.
Poganec Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 я надеюсь это придёт с опытом.А вот тут ,господин Пушкин хорошо сказал. "И опыт ,сын ошибок трудных" Тоесть пока ошибок не будет ,не будет опыта. И Если хочешь чему то научится ,лучше конечно пока молодой, Потом когда "крутым" но неопытным крановщиком будешь, отломишь болт ,засмеют.Да и за советом стрёмно идти будет,к молодому. ..Хотя тут есть другой вариант. Если с молоду сядешь на новую технику. То будешь работать неломаясь в "Почёте" и если следующую новую технику пригонят,то дадут тебе...но для этого блат нужен. А для простых смертных,лучше сразу на самый запущенный кран садись. Поломаешь нестрашно,никто слова не скажет,он ведь не новый.Да и научишься чему нибудь. А поломался ,главное начать ,глаза боятся ,руки делают! 3
Tompfmych Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 м-да ... в наших реалиях - только водитель автокрана ,неверное, устроится нереально-нужен и водитель и механик и крановщик.. Хотя , в Киеве - лет 8 назад купили ДЕМАГ 200 тонн -5 осей. - вот он был на полной гарантии - только что то не так - кран замирает в том положении ,котором был и ждут спецов с Германии - около 2-х недель . Однажды он на полном вылете простоял 3 неделе . потом сами начали шаманить.А самый большой заработок ,на сколько я знаю получается у водителей манипулятор .... по нашему законодательству на манипулятор грузоподъемностью до 3 тонн -корочка крановщика не надо. Поэтому при регистрации владелец даже 20 тонного манипулятора на весь вылет раскладывает стрелу - а там грузоподъемность до 1 тонны . -подмазал и вперед -парни за пару дней осваивают навыки работы. -и вперед . А спрос на них есть , несмотря на их немалое количество -т.к. он и под проводами работают и в стесненных условиях и точнее-быстрее в работе- иногда с вылетом более 10 метров -манипуляторы заказывают на стройплощадку -на 2-3 месяца -используют как кран. владелец техники берет свой процент за ходку , а разгрузка -погрузка , строповка, и уставка по месту - это уже дополнительный заработок водителя.В России есть правила по кранам-манипуляторам. По этим правилам регистрации подлежат краны от 1т и грузовым моментом от 4 т*м. Тут уже сложно будет хитрить.
flat Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 Неужели нашёл более менее приличное место?Садят на КС-3577-4 14т. на базе МАЗа 1992 г.в., но состояние (внешне) радует... получше чем его собратья 1995 г. которых я видел до него.Радует и то, что есть ответственный человек за техническое состояние машин, помимо самих водил, которые шарят по ремонту. Кран стоял 2 месяца, поэтому добровольно вызвался поучаствовать в реанимировании. Сняли аккумуляторы, поставили в тепло на зарядку; износился один из шлангов, которые идут на опоры к гидроцилиндру - сняли все шланги, завтра утром поменяем на новые и попробуем запустить, разложиться и попробовать в работе. Подтекает гидрораспределитель на крановой... на сколько сильно - посмотрим в дальнейшем в работе, может тоже в ремонт отвезут. На барабане нет прижимного ролика, поэтому у предыдущего кранового зажёвывало трос и пришлось отрезать большой кусок, теперь на полной стреле крюк до земли не опускается - будем менять трос, постараюсь и в этом поучаствовать - интересно однако В целом условия мне нравятся, за выход на смену 300р (даже если нет заявок) + 15% с выручки, в выходные дни и работа после 18:00 оплачивается вдвойне. Возможны небольшие командировки, но этого старичка не гоняют на дальние рейсы и на заявки больше 4-5 тонн не берут , так что будем потихоньку осваиваться.А самое, что прикольное, в дальнейшей перспективе, если всё будет хорошо, то летом могут пересадить на этот 25-ти тонник (2012 г.в.), контора собирается взять китайца типа XCMG.Сайт конторы http://www.auto-stroy.com 2
Andrei28RUS Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 Как выручка считается от которой 15 проц?
flat Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 Как выручка считается от которой 15 проц? Заказчик платит, за день можно несколько заявкой отработать... приехал, сделал 1 подъём, уехал на след. заявку. С этой общей суммы "грязных" - 15% мои
Poganec Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 будем менять трос, постараюсь и в этом поучаствовать Вот тут надо очень внимательно ,трос нельзя скидывать кольцами. Нужно разматывать бухту круча её ,а не скидывать вбок. Иначе будет троса в свободном положение скручиватся. 2
flat Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Прикрутил шланги, добавили "Газпромовской" гидравлической жидкости в гидробак, разложился - всё работает, бесится координатная защита у ОГМ-240. Прокатился по базе и домой, готовлюсь к первой заявке.. 3
Poganec Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Прикрутил шлангиЭх ещё бы прошприцевать всё
flat Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Эх ещё бы прошприцевать всё А это чьих будет и с чем его едят? Можно поподробней?
Poganec Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Смазать шприцом по тавотницам ,солидолом или литолом. До появления смазки из зазоров. Всю машину тоже прошприцуй. по карте смазки. Раз в месяц шприцуй шкворня,рулевые тяги ,крестовины, основание стрелы ,блочки на стреле,прижимные валики. опорный механизм поворота башни, выход вала с редуктора поворота башни ,его забывают все. Остальное раз в полгода можешь шприцевать 1
Poganec Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 да и оси тормозных колодок не больше 2 качков а лучше 1 , иначе натурально тормозные колодки смажешь ,улетишь куда нибудь .Выжимной тоже 2 качка иначе диск сцепления смажешь ,не тронешься. Ну и на то пошло проверяй уровень масла ,мосты, бортовые, коробка,редуктора. В двигателе лучше масло сменить ,соответсвенно вместе с масляными фильтрами (2 шт и причём разные могут быть ,внимательнее когда новые берешь могут не подойти)И меняй фильтра топливные в зиму обязательно. Короче Т.О. .Загляни в дырки на тормозных пыльниках что там с колодкамитогда полгода без проблем должен проездить 1
SergeySPB Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 Flat, как говорится машина любит смазку да ласку. Так что если реально будешь на нем долго работать, обязательно не ленись смазывать... да и по опыту обслуги той же легковой- что откручиваешь при обслуживании, заодно и смажь резьбу графиткой (где это допускается!)- меньше мороки в следующий раз с закисанием и т.п.
flat Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Вчера была первая заявка, разгружал фуру (первый раз вижу за рулём фуры - женщину) с катушками кабеля... в районе 2т. каждая.. оказывается хлюпенький мой 3577, судя по ОГМ, осилит он максимум 7-8 тонн. Сегодня подольше получилось поработать, 4 фуры разгрузил: какие то трансформаторы и гора каких то длинных столбов. С утра оказалось, что печка в крановой не работает, а ночью -25 стукнуло, днём в -15-18 мягко говоря сидеть было не жарко Дуть-дует, а спираль не накаливается, будем разбираться!Нагруз иногда был 100%... страшновато было, но коллеги крановые говорят, что своих Иванычей нагружают под 200% , мол свой больше 150% не нагружай... да мне и от 100 страшновато В общем буду втягиваться в трудовые будни, борюсь с 3 передачей на МАЗе - слишком часто промахиваюсь P.s.: завтра утром запланирована смена троса на барабане, про хитрость с разматыванием катушки мужики в курсе))) 8
Poganec Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Дуть-дует, а спираль не накаливаетсяА время давал? Печка сначало продувается ,после запуска минут 5 проходит чтобы заработала .Насосик щёлкает ? Трубка проходимая ?Печка какая планар ? борюсь с 3 передачей на МАЗе Обязательно двойной выжим делай ,и перегазовку .тогда промахиваться не будешь ,И передачи будут чик двумя пальчиками включатся
flat Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 А время давал? Печка сначало продувается ,после запуска минут 5 проходит чтобы заработала .Насосик щёлкает ? Трубка проходимая ?Печка какая планар ? Я туда шипко нос не совал, главный механик ковырялся, я завтра поподробней погляжу. Да я когда за рычагами сидел - включил ради интереса, 10-15 минут... не накаливается. Обязательно двойной выжим делай ,и перегазовку .тогда промахиваться не будешь ,И передачи будут чик двумя пальчиками включатся Тэээкс, с перегазовкой знаком, а с двойным выжимом... просветитеКоробочка то мягенько работает, особых проблем и усилий не прилагаю, просто 4 и 1 передачи по соседству... расстояние между ними небольшое, приноровиться ни как не могу. Машину жалко
Poganec Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 двойной выжим . Когда переключаешься в низшей на высшую передачу. Сначало выжимаешь сцепление ,выключаешь (к примеру 2 )скорость , отпускаешь сцепление ,нажимаешь сцепление ,включаешь третью. Вроде всё просто ,но для большинства запредельная магия. Как на мазу без хруста включать передачу можно.Перегазовка. когда с повышеной на пониженую переходишь .Нажимаешь сцепление вырубаешь четвёрую. отпускаешь сцепление, нажимаешь газ, нажимаешь сцепление ,включаешь третью . 1
Tompfmych Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 ага, как то так=)Или так (осторожно, мат) 1
flat Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Приехал, а процесс уже шёл Не зимнее, конечно, это дело менять трос на морозе... холодно! Ко мне перемотали с 25-ого прям так, с барабана на барабан, повесив на трос крюковую между стрелами. Вытянулся, размотался - трос не скручивается.А вот на 25-ый наматывали с катушки, как положено, но... не помогло. Мало того, что закручивался, так ещё сам трос был весь в солидоле, на морозе прихватило и он прилипал в блоках. Поливали трос керосином на барабане и тряпочкой смазывали им же возле оголовка, после нескольких циклов подъём-опускание на максимальной высоте - летал в блоках на ура!Дальше не один час боролись со скручиванием, и так его и сяк... более менее добились желаемого результата.Потом приехал второй 25-ый (о нём я не говорил, т.к. он стоял в сторонке от всех и не было хорошего ракурса для фото), тоже на МАЗе, но с новой кабиной, машина 2014г. Глянули на опору, а она вся в подтёках... полезли смотреть... текло из места стыковки "шланг-гидроцилиндр" (этот шланг, вроде, называется - рукав высокого давления) открутили гидропроводы, вытащили цилиндр выдвижения опоры наружу, естественно гидравлика хлещет со всех щелей ... оказалось - не затянута гайка! Называется 2014 год выпуска, обматерили весь завод... Вообще у нас числится ещё 3 манипулятора и экскаватор-погрузчик Комацу, если интересно, щёлкну и их. P.s.: Затянулся процесс с тросами, да и механик по делам уехал, поэтому до печки не добрались, на днях с ней разберёмся. 9
Poganec Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 ага, как то так=) Как все душевно . Повеселило от души ,хороший инструктор ,дело говорит .
flat Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Сегодня первый раз работал под ЛЭП, новый строящий район (Парковый 2), фура с кирпичом стояла у обочины, а вдоль дороги провода. О наряде-допуске и речи не было, какой то узбек-прораб тыкнул куда складывать и ушёл. Наслушался на теории, что мол и пары метров хватит, чтобы стать проводником 220В... ОГМ ничего кроме "опасности" не показывал, ни вес, ни вылет. Стрела почти в горизонте лежит + кран под уклоном... боялся завалить, страшно блин! Фото не успел сделать, быстренько туда-сюда и в гараж..Разобрался с 3-ей передачей, оказывается я её не до конца втыкал... оставался на нейтральной и думал, что попадал на первую Вот балбес))) Но 3-я, конечно, у самой лобовухи встаёт... хорошо механик в кабине ехал, подсказал, так бы сколько я мучился, пока сам бы додумался. Дааа, грузовик не легковушка - люфты большие. З.ы.: Печке походу кранты, механик называл сумму в 18 т.р. на новую печку... начальство думает 2
iliya Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 З.ы.: Печке походу кранты, механик называл сумму в 18 т.р. если начальство пожмотиться, то можно на всяких авито и прочих сайтах б/ушную купить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти