Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ум-260 представляет EVERDIGM KH-310

Грузоподъемность макс.,т - 14

Грузоподъемность при максимальном вылете,м - 2,2

Вылет крюка макс.,м - 75

Вылет крюка при максимальной грузоподъемности,м - 15

Высота под крюком свободностоящего крана,м - 60

Высота под крюком макс.,м - 234

Остальные фотки тут http://icrtforum.4bb.ru/viewtopic.php?id=180

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у кранового, небось, глаз алмаз должен быть, чтобы разглядеть землю-хотя там уже наверное камеры ,оптика. Интересно- уговорить кранового, в рооли эксперимента за деньги конечно не пользоватся подъемником а поднятся в кабину пехом-за сколько времени он ето осилит... ;-)

Опубликовано

по поводу подъемников на башенных кранах, то мне в институте преподаватель объяснял что в России поступили очень мудро и не оборудуют башенные краны подъемниками (как зажравшиеся иностранцы) т.к. при подъеме к месту работы крановщик осматривает конструкции башни на предмет их повреждений, что обеспечивает безопасность. ;-)

Опубликовано
пипец в таком случае два часа наверно до рабочего места...

Не! На такой высоте крановщики и обычные рабочие чаще всего подымаются на лифтах которые крепятся снаружи здания а дальше примерно на последних из построенных этажей есть такие мосточки по которым крановщики переходят со здания в башню крана а там им остается еще 20-30м до кабины крана ;-)

2489392284_c842b476a0_o.jpg

Опубликовано
по поводу подъемников на башенных кранах, то мне в институте преподаватель объяснял что в России поступили очень мудро и не оборудуют башенные краны подъемниками (как зажравшиеся иностранцы) т.к. при подъеме к месту работы крановщик осматривает конструкции башни на предмет их повреждений, что обеспечивает безопасность. ;-)

Я тебя наверно огорчу Алекс препод тебе немного соврал,а может тогда по этому их не было...а щас их нету или по снимали с тех что было из-за того что было очень много случаев когда крановщики или крановщицы замерзали в этих лифтах в зимнее время,из-за строителей которые в конце рабочего дня отрубали электричество,после 5 таких случаев РосТехНадзор запретил использование лифтов,ну можно если пристёжка переходную площадку делать,но опять есть НО,чтобы она была надо массу бумажек оформить,и поэтому их никогда нету...

Опубликовано
по поводу подъемников на башенных кранах, то мне в институте преподаватель объяснял что в России поступили очень мудро и не оборудуют башенные краны подъемниками (как зажравшиеся иностранцы) т.к. при подъеме к месту работы крановщик осматривает конструкции башни на предмет их повреждений, что обеспечивает безопасность. :smile:
Сейчас может не оборудуют ,но504 е и так называемые быки или 600 е -674-676, были с лифтом для машиниста-но по рассказам крановых ,атракцион еще тот- и замерзали, как писал выше Crane Operator и застревали по нескольку раз пока доедут а часто просто кабина плавно начинала движение вниз и... ловители которые реагируют на увеличение скорости ,не срабатывали,а лифт все быстрее и быстрее нессявниз и в хлам... ;-) А часто ими пользовались тока монтажники или ремонтники а потом отключали -немногие крановые любят ездить на них- так живее будеш,а потом тесно ток на вытяжку стоя -едет не видн куда (окна зашиты железом ну или маленькие дырочки для воздуха) :lol: в полн темноте, грохот и не прямолинейно а вбок в другой или по спирали немног-поседееш пока доедеш. да и на выходные в застрявшем ливте остатся когда народу на объекте мало ,не очень... :smile: хорошо щас мобильники-а раньше? да -кто знает слышал о спец корочки на подъемники чтобы пользоваться лифтами так ли ето? :smile:
Опубликовано
по поводу подъемников на башенных кранах, то мне в институте преподаватель объяснял что в России поступили очень мудро и не оборудуют башенные краны подъемниками (как зажравшиеся иностранцы) т.к. при подъеме к месту работы крановщик осматривает конструкции башни на предмет их повреждений, что обеспечивает безопасность. :smile:
Сейчас может не оборудуют ,но504 е и так называемые быки или 600 е -674-676, были с лифтом для машиниста-но по рассказам крановых ,атракцион еще тот- и замерзали, как писал выше Crane Operator и застревали по нескольку раз пока доедут а часто просто кабина плавно начинала движение вниз и... ловители которые реагируют на увеличение скорости ,не срабатывали,а лифт все быстрее и быстрее нессявниз и в хлам... ;-) А часто ими пользовались тока монтажники или ремонтники а потом отключали -немногие крановые любят ездить на них- так живее будеш,а потом тесно ток на вытяжку стоя -едет не видн куда (окна зашиты железом ну или маленькие дырочки для воздуха) :lol: в полн темноте, грохот и не прямолинейно а вбок в другой или по спирали немног-поседееш пока доедеш. да и на выходные в застрявшем ливте остатся когда народу на объекте мало ,не очень... :smile: хорошо щас мобильники-а раньше? да -кто знает слышал о спец корочки на подъемники чтобы пользоваться лифтами так ли ето? :smile:

ВОТ ВОТ И Я ОБ ЭТОМ,проблем с ними было завалом...но в основном закрыли когда в Питере 5 человек почти подряд замёрзли...

корочки ты имеешь ввиду чисто на лифт в кране или на подъёмники вообще???на подъёмники надо на те что сбоку дома пристёгиваются,в УМ-260 можно отучиться месяц и получить такие...

Опубликовано

Монтажоры

на второй фото дедусе 75 лет... через его руки огого сколько прошло кранов ;-) 8)

А этот дедуля кстати Глеб Николаевич Пазельский - если учебники по башенным кранам читали - должны его фамилию были встречать.

Опубликовано

у машиниста кстати на подьемник если кран оборудован лифтом корочка дествительна должна быть отдельная , у меня даже где то валялась с тех времен, но эти лифты как бы сказать даже не лифты а счастье камикадзе и не из того что там можно замерзнуть а из за того какие там ловители стоят .Как нам обьясняли когда чувствоеш что кабина начинает падать надо успеть дернуть ручку в кабине (она так и называется "ручка с того света") вниз, чуть прощелкал и баста остается уповать на клиньевые ловители это на6..-х , а на 504 там вообще жуть энерцеонные стоят примерно как на ПГМП-4272 но я не разу не видел чпобы они работали может еще и за того что чтобы он работал монтажникам надо шестократный полиспаст через всю башню протощить а оно надо......... И на крокус экспо года 2 назад видел подьемник специально для кранов он крепется снаружи к башни

Опубликовано

просто офигетельная фотка,и я просто не мог с вами ей не поделиться,пипец она меня заводит даже (фетиш какой то) но она реально очень крутая,завидую,завидую искренне автору этой фотки

0_259ef_ecf54ca6_XL.jpg

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Опубликовано
Монтажоры

на второй фото дедусе 75 лет... через его руки огого сколько прошло кранов ;-) 8)

А этот дедуля кстати Глеб Николаевич Пазельский - если учебники по башенным кранам читали - должны его фамилию были встречать.

ничего себе дедуля автор учебников -еще и монтажник в 75 ! (вспомню и выложу про крановую -ей стокож и до сихпор работает) -а дедуле почет и уважуха :lol:
Опубликовано
Монтажоры

ничего себе дедуля автор учебников -еще и монтажник в 75 ! (вспомню и выложу про крановую -ей стокож и до сихпор работает) -а дедуле почет и уважуха :lol:

у этого дедули и ЗП такая что нам с тобой до неё пахать и пахать...

вот ещё фоточка с мега крутыми кранами,на мега крутом объекте,после такого объекта можно гордо сказать я его строил,там стоял мой кран...и я в истории

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...