coles Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Жалоба #1081 Опубликовано 11 декабря, 2022 ..Ну и пока ждал засыхания грунтовки, решил немного поменять масштаб и тематику: собрать давно ждущий своего часа БТР60ПБ - в 1::72.... Служил в Афгане на таком 2 года, да и парочка вертолетов есть в этом масштабе (8-ка и 24-ка), как раз таких была эскадрилья на аэродроме небольшом, а мы их - охраняли...Морока еще та оказалась(( думал соберу за вечер.....идет второй день.... 2
coles Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Жалоба #1082 Опубликовано 11 декабря, 2022 Муки выбора!?...Левая: Или правая краска:Я выбрал - правую...Хотя, был-бы под рукой грунт серый - можно-б было сразу 2-ух зайцев убить))Вот такие рассматривал варианты:Тот, что Виталий фоткал в Абхазии - вообще непонятно, какой это цвет был...Хотя он и похож на заводской, просто за столько лет выгоревший так, что и не понятно каким он был изначально....Т.к. модели у меня (в основном)) - чистые, то хотелось-бы покрасить кран в заводской цвет... Но увы и ах, в сети пара-тройка фото их, и те уже явно перекрашенные((( 3
coles Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Жалоба #1083 Опубликовано 11 декабря, 2022 Т.к. модели у меня (в основном)) - чистые, то хотелось-бы покрасить кран в заводской цвет... Но увы и ах, в сети пара-тройка фото их, и те уже явно перекрашенные(((Надо - исправляться!? Заказал несколько основных пигментов, вот, пока жду - поделитесь, пжлста, своим опытом по "состариванию"?Можно - своим, можно с тырнета, НО, желательно - где просто и понятно!))
b0b3r Опубликовано 11 декабря, 2022 Жалоба #1084 Опубликовано 11 декабря, 2022 поделитесь, пжлста, своим опытом по "состариванию"?Началось все с болей в спине. Плюс лень...нужно постоянно себя заставлять что то делать.. Муки выбора!?...шо правая шо левая. никакой разницы
coles Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Жалоба #1085 Опубликовано 11 декабря, 2022 Началось все с болей в спине. Плюс лень...нужно постоянно себя заставлять что то делать..Это у меня и так хорошо получается, только прошло!?)))) шо правая шо левая. никакой разницыЛевая - более светлая, ближе к белому... Правая - заметно "серее"))
coles Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Жалоба #1086 Опубликовано 12 декабря, 2022 "На 18-ый путь - прибыл негабарит!"))На щели - не обращаем внимания, сборка - в процессе! 3
coles Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор Жалоба #1087 Опубликовано 13 декабря, 2022 ...Продолжаем потихоньку) 4
Vitas161rus Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба #1090 Опубликовано 13 декабря, 2022 Надо - исправляться!?Заказал несколько основных пигментов, вот, пока жду - поделитесь, пжлста, своим опытом по "состариванию"?Можно - своим, можно с тырнета, НО, желательно - где просто и понятно!)) Серёга, ты будешь смеяться, но я на своих моделях наношу следы эксплуатации обычной косметикой :grin: Как то раз, взял у жены тени разные, и решил попробовать их нанести на модель, результатом был приятно удивлен, а что бы тени со временем не стирались, я наношу несколько слоёв обычного лака для волос Если вдруг переборщил с "грязью" то ее легко можно смыть обычной водой, я нигде не учился, и не смотрел кто и как делает профессионально, просто взял и попробовал, результатом доволен Так что вперед! Главное сделать первый шаг, а дальше все обязательно получиться! 1
coles Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор Жалоба #1091 Опубликовано 15 декабря, 2022 Шутки - кончились!?)) 9
Vitas161rus Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба #1092 Опубликовано 15 декабря, 2022 Это что за кран будет, кто производитель и какой масштаб?
coles Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор Жалоба #1093 Опубликовано 15 декабря, 2022 КБ-160.2 Производитель - мой родственник, по моей просьбе).Масштаб - конечно, 1/43!Остальное придется самому пилить... 1
coles Опубликовано 16 декабря, 2022 Автор Жалоба #1095 Опубликовано 16 декабря, 2022 Сам в шоке!?)) Не думал что что0то получится вообще....Человек далеко от моделизма, от слова - совсем))Так , безделушки для дома делает))
coles Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Жалоба #1096 Опубликовано 19 декабря, 2022 Быстроконверсия...Модель - очень понравилась - по соотношению цена\качество - оценка 5! - кто-бы что не говорил!По сравнению с моделью "из коробки" , которая сейчас кажется просто голой))) 2
b0b3r Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба #1097 Опубликовано 19 декабря, 2022 блин декали то как все меняют! 1
coles Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Жалоба #1098 Опубликовано 20 декабря, 2022 Сегодня весь день занимался (наконец-таки!)) продолжением сборки СМК-10....в перерывах красил "ходовку" КБ-160.2...Долго переделывал лапы (изначально вся смола сверху креплений) рассыпалась, при отделении от литника (хоть и делал это с великими предосторожностями) - довольно муторная работка, я вам скажу((Говорят это свойство такое смолы, от времени((Сейчас вот попробую выправить загнувшуюся стойку стрелы, если не выправлю (или сломается)) - проще новую будет сделать...В общем, со смолой работать - ну его нафиг))) 1
b0b3r Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба #1099 Опубликовано 21 декабря, 2022 но модель то огненная. Вариант этой модели один - смола. Мне вот интересно вот я модель б12 заказал. он на принтере напечатал смолой. такой же гемор будет как с литьевой?
coles Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Жалоба #1100 Опубликовано 21 декабря, 2022 но модель то огненная. Вариант этой модели один - смола. Мне вот интересно вот я модель б12 заказал. он на принтере напечатал смолой. такой же гемор будет как с литьевой?Поздравляю! Там - свои "тараканы"))Насколько я знаю, смотря из какого пластика сделан КИТ - какой-то легче обрабатывается, какой-то - хуже...Но по моему невеликому опыту - всяко лучше смолы!)) - ну, по обработке, по крайне мере...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти