Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну да, именно так!)

А по толщине рамы - просмотрел кучу фото, так-то она (платформа) вполне похожа?) Да, толщина рамы смутила тоже немного, НО , вроде как и такие фото (похожие) попадаются... По телегам - не согласен, очень похожи ,

на мой взгляд)), я ведь по первому образованию "слесарь по ремонту подвижного состава 3-р".) на практике ремонтировал в т.ч. и такие вагоны, а потом еще пару месяцев в вагоном депо поработал (перед армией). Да и вообще, мне не принципиально: покрашу, поставлю на полку, будет радовать глаз, если со штангенциркулем не стоять рядом с ней!)) Написал автору , откуда размеры брал, посмотрим что напишет!)

ЗЫ: посмотрел, если и большевата толщина, спилить лишнее можно без проблем!)

Опубликовано

Вот что автор модели ответил:

"Добрый день, размеры платформы мне скидывал первый ее заказчик, платформа для перевозки труб, и он ее рулеткой обмерял, а сама толщина ее сделана из учета масштабного веса, что б могла выдержать около 1 кг груза, и пластик не начал слоиться.

Я тоже задавал вопрос по поводу бокового экрана, на модели он на 2,4 мм больше чем должен быть у платформы такого типа????но заказчик уверял, что все по размерам"

Как-то так ! :unknown:

ЗЫ: Чего он туда (первый заказчик)) грузить собрался!?

post-8-0-59516000-1662905650_thumb.jpg

Опубликовано

Модель напечатана на фдм принтере, а тут есть нюанс чем печатали, на вид это АБС, с ним особых проблем не будет при спиливании (ну вдруг приспичит спиливать), главное при этом сильно не давить, а то реально может разойтись по швам. А вот если печатали ПЕТГ или ПЛА, то с расслаиванием проблем не будет, а вот спилить так просто не получится, если только с матерком и хорошим таким упорством.. При чём, печатали большим соплом примерно 0.8мм.

Ещё момент, если платик АБС, то можно запилить все ступеньки и окунуть модель в ацетоновую баню, на выходе получится красивая сглаженная поверхность.

ЗЫ: Чего он туда (первый заказчик)) грузить собрался!?

Ну может пиво из холодильника к креслу возит.. :grin:

• Like 2
Опубликовано

PLA пластик автор пишет...

Ясно. Как и писал выше, обработка ПЛА весьма сложная, зато спекаемость слоёв отличная. Правда УФ лучи могут испортить пластик этой марки, если долго держать его на солнце, :smile:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наступила - осень, урожай - собран\обработан), на участке все основные мероприятия - закончены, можно приступать к любимому хобби!?)

Решил продолжить ж\д тему (платформа ждет грунтовки\покраски) - собираю ж\д кран КДЭ-251.

Ну что я могу сказать по КИТу? - во первых кран оказался вовсе не 251-ым, а 161-ым! (а автор-то КИТа - не знает!?)) . Что лично мне даже больше нравится!))

Так-как у первого г\п - 25 тонн, соответственно и в стреловом полиспасте блочков в два раза больше!), чем у 16-ти тонника...

Все бы ничего - но в данном КИТе он (полиспаст (и не только)) - уж очень упрощен, и в том виде что он в КИТе - просто игрушечный, как и крюковая подвеска - кусок толстого пластика с отверстием под шнурок...

Т.Е собирать его как есть - себя не уважать!) Достал с закромов умную книгу - стал изучать - и о, чудо, тут-то и увидел что этот кит - явно не 251-ый. У 25-ти тонника - ходовка чуть длиннее, и, как выше написал - блочков в полиспасте в 2 раза меньше ...

В общем и целом, конечно сам КИТ на 3-ечку, очень много упрощений и несоответствий прототипу (о них - позже) , НО учитывая что это КИТ крана ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО да в 43-ем МАСШТАБЕ! ......

Главное для меня - он вполне узнаваем!

Кое-что уже не переделать (крепление стрелы к платформе, отсутствие (хоть имитации) лебедок сразу за стрелой, невозможность впендюрить на оголовок стрелы 4 блочка (влазят только 3) ну и много чего еще....

В общем полиспаст - переделываю как на прототипе, крюковую обойму - тоже. По три блочка (вместо четырех) на оголовке стрелы и крюковой обойме - оставляю....

Добавлю мелких деталей - поручни, лестницу, ну и по мелочевке...

В общем не утерпел сегодня, кое-что переделал\сделал с нуля и решил посмотреть, стоит ли дальше вносить изменения?)

Думаю что стоит (хотя-бы минимальные и не очень затратные))

Ну ведь похож (в общем, если не придираться к деталям!?)

post-8-0-09204300-1666548789_thumb.jpg

post-8-0-36598000-1666548798_thumb.jpg

post-8-0-15444700-1666548807_thumb.jpg

post-8-0-68485100-1666548815_thumb.jpg

post-8-0-01215300-1666548823_thumb.jpg

• Like 6
Опубликовано

Ступенчатость убрать бы после печати которая

Надеюсь - после грунтовки.покраски - уйдет!?)

На самом деле ее "вживую" и не очень видно, если не приглядываться)

Опубликовано

BuilDModeL

Подорожал уже.....я за 6,5 брал...в феврале

НО- подумай сто раз, там и стрела, по моему, очень толстовата))))

Хотя, как я уже говорил похожесть в общем - есть )ИМХО))

• Like 1
Опубликовано

Все, КИТ жд крана - разобрал, прилепил еще пару поручней для антуража), ждем грунтовки\покраски (в гараже уже прохладно, жду (уже третий месяц!?)) когда мне подключат печку к теплому полу), клятвенно обещали в выходные эти!

Да, т.к. в прошлом месте жительства достались мне пару витрин стеклянных с магазина, модели "жили" там, на новом ПМЖ думал как перееду, взять шкафы с икеи (как Виталий подсказал)), НО увы и ах, пока переезжал - икея сдулась...

Посмотрел тут витрины стеклянные (шкафы), цена что-то совсем не понравилась. Решил б\у поискать. Нашел вот такие три штуки за три к.рубля!)

Они б\у, но большую часть простояли на складе, и дверки были только на одной, и полки только на полторы) штуки... НО продавец отдал кучу стекла, придется искать, кто порежет.... И, да, витрины красного цвета (стойки) с белым, ну никак в гостинную не вписывались)), пришлось разбирать и перекрашивать в цвет типа "венге", дабы хоть немного гармонировали с мебелью в гостинной....Недельку назад собрал одну, жена дала "добро", такие, говорит ставь))

Вторая сохнет после покраски, сегодня после обеда может соберу, если высохнет... А в первую пока запихал все подряд, очень уж соскучился по коллекции, разобрал коробки.... Сейчас, соберу вторую, определюсь, может и двух хватит....

В общем - пока подвоз техники происходит с площадки хранения!))

post-8-0-42275900-1666685221_thumb.jpg

post-8-0-49470200-1666685229_thumb.jpg

post-8-0-15260500-1666685236_thumb.jpg

post-8-0-54261700-1666685247_thumb.jpg

post-8-0-42955100-1666685255_thumb.jpg

post-8-0-27130000-1666685262_thumb.jpg

• Like 4
Опубликовано

..потихоньку до 87-го добрался, разбираю....

как достал этого 10-тиосника, так и боюсь подойти к нему)))

на нижнюю полку пока определил...87

post-8-0-56851500-1666807207_thumb.jpg

post-8-0-64047100-1666807219_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Вот что вас ждет, тов. моделисты, если надумаете брать СМК-10 в 43-ем!))

Я не дождался, в 35-ом собираю...

ЗЫ Зачем столько мелочевки на двигле, если все равно его не будет видно под кабиной!?))

Что-то на "ура" собирается, что-то - не очень...а ведь в 43-ем еще меньше детали будут!?

post-8-0-39157500-1667379100_thumb.jpg

post-8-0-01576800-1667379109_thumb.jpg

post-8-0-91549900-1667379482_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

ЗЫ Зачем столько мелочевки на двигле, если все равно его не будет видно под кабиной!?))

Ну так это одна их "фишек" 35-го масштаба, в нем например принято проработать интерьер внутренностей танка, а затем закрыть и никогда не увидеть что там внутри :smile: Но при этом знать что там все хорошо :smile:

Вот например

post-2551-0-79057600-1667390570_thumb.jpgpost-2551-0-71416800-1667390576_thumb.jpg

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...