coles Опубликовано 24 марта Автор Жалоба #2041 Опубликовано 24 марта Потихоньку процесс пошел... Ну, что я могу сказать: части стрелы от КИТов Радмира - просто мажешь клеем и все, соединил, зашкурил чуток - и все, готово! Т.е. никакой предварительной обработки - не требуется... А тут... за несколько подходов пиления (причем обеих частей) только удалось склеить обе части стрелы.... Попробовал - на остальных вставках - такая же фигня(( 3
RadioactiveMeat Опубликовано 24 марта Жалоба #2042 Опубликовано 24 марта 13 минут назад, coles сказал: А тут... за несколько подходов пиления (причем обеих частей) только удалось склеить обе части стрелы.... Дело мастера боится) Однако... А что именно приходится пилить?)
coles Опубликовано 24 марта Автор Жалоба #2043 Опубликовано 24 марта Ну вот в местах сочленения...иначе - половинки просто не подходят друг к другу... Пилю вторую вставку - все больше и больше хочется оставить как есть - половинками стрелу, - очень уж много приходится шлифовать(( - не раздвигать полностью стрелу, да и все!)) НО - пока - пилю)) 1 2
RadioactiveMeat Опубликовано 24 марта Жалоба #2044 Опубликовано 24 марта 16 минут назад, coles сказал: Хм... Интересно. Неужто результат усадки? 🤔 @Sabaka Денис, что думаешь? Серег, а тебе сил и терпения! Верю в твою целеустремленность!
coles Опубликовано 24 марта Автор Жалоба #2045 Опубликовано 24 марта Спасибо!) стрелу - победил!) Ну, почти, чуток загрунтовать тока надо) 1 1
Sabaka Опубликовано 24 марта Жалоба #2046 Опубликовано 24 марта 10 часов назад, RadioactiveMeat сказал: @Sabaka Денис, что думаешь? Серёги, привет! Мало вводных. Могу только предположить две версии, это вытянуло из за недостаточного количества поддержек и дешёвой плёнки с сильной адгезией и разная степень просушки изделия перед дозасветкой, как итог, разная усадка. 2
coles Опубликовано 26 марта Автор Жалоба #2048 Опубликовано 26 марта Ну, практически - все... На 95%) Покрасил-бы часть сегодня - а пасмурно, ждем солнца ☀️) 3
coles Опубликовано 26 марта Автор Жалоба #2049 Опубликовано 26 марта Ну вот как так!? 🤷 Вроде и 3Д модель, НО почему гак выглядит как 2Д!? 🤔 Тов. Тридешники!?) неужели так сложно "округлить" его? 1
faun1985 Опубликовано 26 марта Жалоба #2050 Опубликовано 26 марта 41 минуту назад, coles сказал: Ну вот как так!? 🤷 Вроде и 3Д модель, НО почему гак выглядит как 2Д!? 🤔 Тов. Тридешники!?) неужели так сложно "округлить" его? На самом деле самая сложная деталь во всей крановой установке, в плане отрисовки. Возможно автор модели не освоил 3d-моделирование в полной мере, или не захотел заморачиваться. Если есть желание могу отрисовать и напечатать специально для вашего проекта. 1 1
RadioactiveMeat Опубликовано 26 марта Жалоба #2051 Опубликовано 26 марта 1 час назад, coles сказал: Тов. Тридешники!?) неужели так сложно "округлить" его? Округлить-то не сложно)) Сложнее сделать правильную форму. Но и то придется разбираться как эту самую форму сделать) 1
coles Опубликовано 26 марта Автор Жалоба #2052 Опубликовано 26 марта 1 час назад, faun1985 сказал: На самом деле самая сложная деталь во всей крановой установке, в плане отрисовки. Возможно автор модели не освоил 3d-моделирование в полной мере, или не захотел заморачиваться. Если есть желание могу отрисовать и напечатать специально для вашего проекта. Спасибо, надфилечком поработал немного, сойдет для этой модели и такой)) ЗЫ А на фото гак - как живой!) 🏎
Sabaka Опубликовано 26 марта Жалоба #2053 Опубликовано 26 марта 14 минут назад, RadioactiveMeat сказал: Округлить-то не сложно)) Сложнее сделать правильную форму. Но и то придется разбираться как эту самую форму сделать) Я пошёл самым логичным путём, взял чертёж и построил модель по всем размерам в реальном размере, потом отмасштабировал до нужного размера. При масштабировании надо ещё правильно выбрать номер заготовки рога крюка, а он зависит от Г/П крановой установки. 2
coles Опубликовано 27 марта Автор Жалоба #2055 Опубликовано 27 марта Шасси (пока без зеркал, прилеплю как раму ходовую навешу) - готово! 1
coles Опубликовано 28 марта Автор Жалоба #2056 Опубликовано 28 марта Примерка ходовой рамы после покраски...
RadioactiveMeat Опубликовано 28 марта Жалоба #2058 Опубликовано 28 марта Почему-то только сейчас обратил внимание какое красивое сочетание красного, серого и белого цветов!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти