Poganec Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба #641 Опубликовано 30 сентября, 2014 Если позволяет ,то Тамия . звезда .ну краситься и звездой благо сейчас упаковка маленькая и дешёвая .У меня основные цвета тамия , а вот всякие подкраски ,трубы,выводы и,антены, то звезда .остальными не красил. врать не буду. Тока внимание ,сам сначала игнорировал . Но Перед покраской грунт обязательно.Сейчас пользую в балончике ,какой то купил главное чтоб не разъедал пластмассу.Ещё советуют без наполнителя чтоб был ,но по фигу, не нашёл такой. Только грунтом гдето в Подъезде или на балконе красить, а вот акрилом и дома ничего краситься ,почти не пылит
iliya Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба #642 Опубликовано 30 сентября, 2014 Грунтовку лучше тамию использовать. ИМХО
coles Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба #643 Опубликовано 1 октября, 2014 По Звезде!Лежат уже давненько несколько баночек - так вот сколько пробовал (кисточкой!) в т.ч. и на загрунтоваанные поверхности - что-то совсем не понравилось...ложиться очень плохо и бледно... Неужели аэром другой эффект будет? По грунтовке: использую (как правило) в баллонах, автомобильную (для пластика). Для КРАЗа брал для цв. металлов - вроде всегда ложится без проблем и та и другая (недорогие)... PS Эмалевая - тоже подходит для наших целей?http://www.ritmonexx.ru/Kraska-matovaja-jemalevaja-jn-green-Hf11-p-18168.html
Anatoliy Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба #644 Опубликовано 1 октября, 2014 мое мнение -грунтовка ТАМИЯ хороша ,но -только для родного растворителя -а он маленький и не дешевый ... чем только не пробовал разбовляь -ведет себя как хочет . тоже касается и краски -причем -темные цвета разводятся 674 на "ура" -а светлые как хотят.идеальная грунтовка -РЕВЕЛЛ -лучше качества не видел -а разбавляется тем же 674 или ТИКУРИЛОЙ(что лучше -но увеличивается "облако " от краски)ЗВЕЗДА -нитро -просто потрясающая краска !!!!! разбавляется всем! ложится идеально! 1
coles Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба #645 Опубликовано 1 октября, 2014 ...а между тем....- в автоколонну № 43 прибыло пополнение! 4
Poganec Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба #646 Опубликовано 1 октября, 2014 PS Эмалевая - тоже подходит для наших целей?Умрёшь от аэра , вся квартира в тумане будет ,ну и пыли этого цвета. экспериментировал
Anatoliy Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба #647 Опубликовано 1 октября, 2014 так у него ж гараж для этих целей есть!
coles Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба #648 Опубликовано 2 октября, 2014 так у него ж гараж для этих целей есть!Ну так-то - да!)Хотя, как понимаю, акриловыми можно спокойно и дома красить?Сегодня получил подарок, и даже!)) - включил - понравилось как тихо работает..)Изучаю унструкцию...) 3
Poganec Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба #649 Опубликовано 3 октября, 2014 Хотя, как понимаю, акриловыми можно спокойно и дома красить?Вот этим акрил и хорош
coles Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба #650 Опубликовано 5 октября, 2014 Софорумчане!Киньте в меня ссылкой\советом, пожалуйста, кто владеет опытом или инфой на тему "Как правильно развести акр.краску для покраски модели аэрографом и ничего не сломать при этом...", ну и желательно азы ПОКРАСКИ аэром... Именно покраски\грунтовки а не основам аэрографии (почему-то попадаются пока только они))Завтра (волею случая) улетаю в небольшой отпуск, на родину Токайского, буду усиленно изучать теорию ....PS Краску заказал (для пробы) - как раз к возвращению прилетит...
Poganec Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба #651 Опубликовано 5 октября, 2014 Если краска свежая то разводить не надо , если лежалая то чутка добавь ,чтобы как вода была , хм а по второму ,мне понравился ответ когда сестра в скайп не могла зайти ,и мастера вызвала . Тот еёй ответил . Тыкайся. Так и ты тыкайся пробуй , вот совет дам лучшее место для тренировки ,ресивер компресора.,разрисуй его красиво ,только не за 1 раз 1
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба #652 Опубликовано 6 октября, 2014 http://vk.com/fave?s...60708_162743079Надеюсь откроется. Любую краску, за исключением сразу разведенной под аэрограф, надо разбавлять. Разбавляется краска до состояния молока (принцип лучше жиже, чем гуще) более густая краска быстро забивает сопло аэрографа.Я развожу краску в баночке из под гуаши, очень удобно. В видео показано в какой пропорции разводить акрил Тамия. 1 краски и 4-6 разбавителя.http://vk.com/video-39260708_162743079 2
Poganec Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба #653 Опубликовано 11 октября, 2014 По Звезде!Стал искать тебе ссылки ,насмотрелся как аэрографию рисуют , загорелся пошёл накупил на 500 ре звезды акрила в пластиковых баночках,Короче считайте выкинул я 500 ре.+ полдня чистил аэрограф думал забит плюётся,потом разбавители разные пробовал, потом давлением разным пробовал , думал аэрограф просто накрылся. Под конец попробовал тамию старую,блин ,Хоть и поддерживаю я Российского производителя ,но блин такое ощушение с ведра разлили,у неё даже структура зернистая.
coles Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Жалоба #654 Опубликовано 11 октября, 2014 Ясно... бум иметь ввиду. Я позаказывал на Ритмонексе Тамии с разбавителем и грунтовкой, думал приеду-получу как раз....Хрена с два! Сначала пока в корзине товар лежал при оплате часть закончилась, затем уже после! оплаты еще части заказа не оказалось... В Будапеште специально нашел единственный модельный магазинчик, зашел, посмотрел, но нормальных цветов и матовой Тамии тоже не оказалось.. А по нашему направлению - вообще ничего, увы...
coles Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба #655 Опубликовано 17 октября, 2014 Вот, блин, и не мог представить что краску для аэра найду ажжж в Вене (Австрия))Нашел модельный магазинчик, но из краски отчего-то только Ревелл.... /в блатных баночках/Хотел, конечно, Тамию..А теперь я засомневался-это акриловые или нет? Везде только аква /вода/ написано...?
Anatoliy Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба #656 Опубликовано 17 октября, 2014 это акрил- учись уже им красить..раз купил 1
coles Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба #657 Опубликовано 17 октября, 2014 это акрил- учись уже им красить..раз купилПонял, успокоил.... А то на Тамиевских-то так и написано - акрил, а тут - аква.... Эмаль еще была, не стал ее брать,,,В 87-ом еще был выбор моделей большой, но стр. техники почти нет, были харповские Зилки, Урал,Камаз....много очень ж/д.А по нашему профилю видимо только инет магазины остались... (ЗЫ_домой только 21-го вылетаю, с пересадкой в Праге, а в Е-бурге сразу почти третья пересадка/22/, домой уже... 23-го на работу уже...
Poganec Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба #658 Опубликовано 17 октября, 2014 Посматриваю на эти краски ,у нас по 98 руб ,растворитель 200 руб . Расскажешь 1
coles Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Жалоба #659 Опубликовано 24 октября, 2014 Всем привет!)Вот, парочка обновочек прилетела, пока я в отпуске был краткосрочном))PS По аэру ..... ну самому очень интересно, НО чуть позже.... 3
Vitas161rus Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба #660 Опубликовано 24 октября, 2014 Всем привет!)Вот, парочка обновочек прилетела, пока я в отпуске был краткосрочном))PS По аэру ..... ну самому очень интересно, НО чуть позже....Привет! Ну как тебе модель АК-75?А то я начитался негативных отзывов о нём,и уже не знаю брать его или не брать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти