coles Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Жалоба #741 Опубликовано 19 марта, 2015 ...пациент - скорее - жив, чем - мертв!))Одно бесит - количество вылитого клея на блочки...если с лебедки (оказалась - разборная! ) и оголовка стрелы более-менее удалось нитку отковырять - то крюковую обойму придется-таки разбирать...залито все клеем намертво...((И ведь уже вроде прислушался производитель к предложениям (в т.ч. моим)), даже нитку (трос) приложил в комплекте, только толку-то от этого... Ну не мажьте клеем блочки - и все будет как надо, еще и сЪэкономите (на клее!))PS О, Чудо!)) На ЛАЗ-690 - блочки не в клею, и даже - вращаются свободно, фантастика!))) 2
Tompfmych Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба #742 Опубликовано 19 марта, 2015 Меня в КС-3575 больше всего огорчили штоки лап. Ну еще высота выдвижной секции, хотя на сером не так заметно. А ЛАЗ как ни ругали в теме на соседнем форуме, мол изгиб стрелы не тот, все равно хорошо смотрится.
coles Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Жалоба #743 Опубликовано 19 марта, 2015 Так вот и непонятки тогда по ЛАЗу... на кой они блочки подвижными сделали, если он (в отличии от 3575) - изначально статичный позиционируется!???- а на 3575 клеем все залили напрочь???А по 3575 - а что там с выдвижной секцией не так? Размеры не совпадают? Ну а штоки...глядишь, на следующей модели сделают уже как надо?)PS По ЛАЗу - потом посмотрю, может тоже "расшевелить" удастся!)
Tompfmych Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба #744 Опубликовано 19 марта, 2015 Так вот и непонятки тогда по ЛАЗу... на кой они блочки подвижными сделали, если он (в отличии от 3575) - изначально статичный позиционируется!???- а на 3575 клеем все залили напрочь???А по 3575 - а что там с выдвижной секцией не так? Размеры не совпадают? Ну а штоки...глядишь, на следующей модели сделают уже как надо?)PS По ЛАЗу - потом посмотрю, может тоже "расшевелить" удастся!)Зазор между верхними плоскостями выдвижной и основной секций на прототипе заметно меньше.
coles Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Жалоба #745 Опубликовано 26 марта, 2015 Получил свой (заработанный честным трудом)) АК-75В за полцены!Начинаю разбирать)) 3
coles Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Жалоба #746 Опубликовано 26 марта, 2015 В процессе...)И то, что должно получиться... 3
b0b3r Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба #747 Опубликовано 26 марта, 2015 Поздравляю с приобретениями главного шевелителя нешевелимого! 1
coles Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Жалоба #749 Опубликовано 27 марта, 2015 Блин-блинский! как я теперь понимаю китайцев, которые модели автокранов собирают!)) - не хватило терпения, ну не возможно с родными блочками запасовку рабочую сделать... слетает нитка, хоть что ты делай...(((В общем (дабы избежать разбития модели об стенку или пол-ей богу, еле удержался)) пришлось перенимать китайский "опыт" запасовки)) - и то, перетянул чуток - стрелу - хрум, и @ука чуток погнулась (но не отпала, зараза, отчего-то...так-бы проще, пожалуй все было - заново переделывать)).В общем пока так оставляю - стрела будем считать от жизни так согнулась, что и сама установка (совсем неожиданно для меня, в самом конце сборки!) - тоже...Забыл номера прилепить и увидел!) - что стопов еще (оказывается!) - не хватает!)Пусть будет в походном положении модель, пыль проще стирать))В общем - встречайте: КС-2561М на ЗИЛ-131 (все от SSM) 5
sabmarine Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба #750 Опубликовано 28 марта, 2015 знаю по личному опыту - во время запасовки не хватает третьей руки. нужен помощник который держит нитку в натяжении,вто время как ты пропускаешь нитку через блок.
coles Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Жалоба #751 Опубликовано 23 апреля, 2015 Добрался и до меня металлический КИТ КС-4361А, показывать пока особо нечего (да и показывали уже)), пока вот доделываю опоры:Трубка (гидроцилиндр) обтачивается с 3-ех сторон, вставляется (вклеивается) в опору, снизу опоры - обточенная гайка, башмаки опор - от какого-то из форумских КИТов, шляпка болта (штока) - обтачивается, в башмаке сверлится отверстие, болт (снизу) вкручивается в башмак, + фиксируется клеем - лишняя длинна - обрезается. Получаем действующую опору...PS Ну, соответственно вся фурнитура (типа шлангов) будет в процессе - добавлена... 4
Михаил MI.J Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба #752 Опубликовано 23 апреля, 2015 Отлично, буду следить за новостями! Главное, что начало уже положено !
coles Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Жалоба #753 Опубликовано 30 апреля, 2015 Блин, не успеешь этот кран собрать, а уже на подходе - БР-ка))Надо форсировать события))...только вот что с горой КИТов в шкафу делать!? 1
melwin89 Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба #754 Опубликовано 30 апреля, 2015 Блин, не успеешь этот кран собрать, а уже на подходе - БР-ка))Надо форсировать события))...только вот что с горой КИТов в шкафу делать!? А лесенки погнулись при извлечении, или просто решили переделать?
coles Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Жалоба #755 Опубликовано 30 апреля, 2015 Одну часть лесенки - вообще выкинул с ломом) - не заметил, пришлось лепить из того что было, и вложения (типа ступеньки) тоже с ломом благополучно потерял...Боковинку-то кое-как нашел и выправил (насколько можно было) , а лесенки пришлось из пластика лепить...
Tompfmych Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба #756 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поэтому я лом храню до окончания сборки. Уже из него достал две тяги двуногой стойки стрелового полиспаста, перемычку этой же стойки, немного фигурных шайб на задний мост, детали петель
melwin89 Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба #757 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поэтому я лом храню до окончания сборки. Уже из него достал две тяги двуногой стойки стрелового полиспаста, перемычку этой же стойки, немного фигурных шайб на задний мост, детали петель Я тоже храню, а то, что похоже и может быть деталью просто маркером помечаю, и откладываю в отдельную коробку
coles Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Жалоба #758 Опубликовано 30 апреля, 2015 ....НО с другой стороны - у меня лесенки получились - лесенками, а у кита - они как-бы ребром площадка (ступенька) получалась...так-что "все что не делается, делается к лучшему")) Это сейчас - выделяются лесенки, а после покраски будет все хОКкей))
coles Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Жалоба #759 Опубликовано 1 мая, 2015 Мир, труд, май! - новую витрину для гаража в 43-ем - получай!Приспособил вот давно ждущую своего часа небольшую стеклянную витрину под свой гараж. Верхнюю полку оставлю как есть, а ниже еще 3 шт. планирую добавить, и тогда практически весь 43-ий масштаб переедет туда!)PS Ну и небольшой прогресс по сборке КС-ки... 8
coles Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба #760 Опубликовано 4 мая, 2015 Еше немножко, еще чуть-чуть...) 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти