Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нармально смотрится ,а с большим ковшом только песок грузить .Чуть глина потвёрже и уже проблем куча. Кстати ковш часа за 2 меняется , без всяких проблем.

Опубликовано
...Кстати ковш часа за 2 меняется , без всяких проблем.

А если установлен быстросъемный механизм то максимум 5 минут неспеша ;-)

Кстати на отечественных экскаваторах возможно установить этот механизм? Что-то подсказывает что нет, т.к. трубопроводов гидросистемы низкого давления для подключения этого устройства.

Опубликовано
трубопроводов гидросистемы низкого давления для подключения этого устройства.

Оба , а что это за низкое давление ,я вроде и на иномарках такого не видел .

Кстати иногда везёт ,палец сразу поподает ,то ковш и без быстосьёмного меняется за 10 минут.

Опубликовано
трубопроводов гидросистемы низкого давления для подключения этого устройства.

Оба , а что это за низкое давление ,я вроде и на иномарках такого не видел .

Кстати иногда везёт ,палец сразу поподает ,то ковш и без быстосьёмного меняется за 10 минут.

Не могу найти где читал про низкое давление но гдето точно было написано ;-)

На пальцах эта система выглядит так:

Это назвается гидросистема Oil-Quick по рукояти к ковшу тянутся две тонелькие металлические трубочки (диаметром ~10мм) с разьемами на конце.

Чтоыб сменить ковш машинист глушит двигатель, подходит к ковшу вынимает из указанных выше разъемов две трубочки идущие от механизма смены ковшей и меняет их местами.

Запускает двигатель снимает шовш с крюка на устройстве, поворачивается и навешивает новый ковш на крюк, глушит двигатель подходит к ковшу меняет местами трубочки, запускает двигатель, ковш зафиксирован.

Опубликовано
Чтоыб сменить ковш машинист глушит двигатель, подходит к ковшу вынимает из указанных выше разъемов две трубочки идущие от механизма смены ковшей и меняет их местами.

Чтото как то сложно ;-) , я видел трубочки на 10 по стреле ,это центральная смазка .

А быстрая смена проходит примерно так :lol:

А блин не найду короче сидя в кабине за секунду ,гдето в ютубе видел ,на выставке сст

Опубликовано
Чтото как то сложно ;-) , я видел трубочки на 10 по стреле ,это центральная смазка .

А быстрая смена проходит примерно так :grin:

А блин не найду короче сидя в кабине за секунду ,гдето в ютубе видел ,на выставке сст

Ну это не моя фантазия, у меня на объекте работал экскаватор оборудованный этой системой. Поэтому рассказал как она работает :grin:

Вот на фотке пояснение как выглядит устройство визуально

0_2a4a1_a09b18c7_XL.jpg

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Не спорю, возможно есть устройства и с управлением из кабины.

Кстати в день машинист менял ковш на гидромолот по 10-15 раз без всякого напряга :grin:

У машиниста в кабине из инструментов только один гаечный ключ :grin: (чтобы когда гидромолот ставит на трубопроводе перекрыть шаровый кран)

Шланги гидромолота тоже отсоединяются вручную (подвинул кольцо на разьеме, и шланг снят, затем на разьем накрутил крышечку (висит на цепочке) и все) :lol:

P.S. экскаватор Akerman EW230B год выпуска 1997

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Устроили сегодня с товарищем экспедицию в промзону с фотиком, и вот такого красавца я там встретил в свободном доступе ;-)

post-738-1299243815,3116_thumb.jpg

post-738-1299243815,4573_thumb.jpg

post-738-1299243815,4694_thumb.jpg

post-738-1299243815,473_thumb.jpg

• 5 недель спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...