Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой Вам совет-не занимайтесь самодеятельностью! Сварить-то можно всё что угодно,а как поведёт себя самопал при динамических нагрузках? Небольшой пример:когда я ещё работал на стройке,нам потребовалось нарастить КБ-403А на две вставки.Вставки-то были,а вот соединительные болты все растеряли,шефу,очень прижимистому товарищу,предлагали не заводские,конечно дешевле,но тот,зная чем это грозит,приобрёл всё же оригинал,с сертификатами и бирками. Ещё раз,категорически не советую,в противном случае,не дай бог,при аварии,прокуратура быстро найдёт крайнего,а это будет явно не завод-изготовитель.Удачи!

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

Опубликовано

Мой Вам совет-не занимайтесь самодеятельностью! Сварить-то можно всё что угодно,а как поведёт себя самопал при динамических нагрузках? Небольшой пример:когда я ещё работал на стройке,нам потребовалось нарастить КБ-403А на две вставки.Вставки-то были,а вот соединительные болты все растеряли,шефу,очень прижимистому товарищу,предлагали не заводские,конечно дешевле,но тот,зная чем это грозит,приобрёл всё же оригинал,с сертификатами и бирками. Ещё раз,категорически не советую,в противном случае,не дай бог,при аварии,прокуратура быстро найдёт крайнего,а это будет явно не завод-изготовитель.Удачи!

Дело не в прижимистости и не в желании сэкономить, а в том что вставки нет и купить её неукого - а она нужна. Вот и пытаюсь выйти из положения. Вставку планирую изготавливать на заводе мелаллоизделий из того металла, который прописан в паспроте крана с приложением всей нужной документации, экономить на болтах в таком деле считаю глупостью. Но вставка оченно нужна! Поэтому собственно и возник такой вопрос. Может у кого есть чертеж вставки (чертеж может быть в паспорте крана просто у меня эти листы не сохранились) отсканерите пожалуйста буду очень признателен.

Опубликовано

.... изготовить вставку стрелы башенного крана КБ 309 хл. Впринципе в моем городе сделать это несложно, если бы не одно "но" - немогу найти чертеж этой самой вставки.

а если обмерить имеющуюся у Вас вставку, и самостоятельно сделать ее чертеж?

Также может есть смыл поискать вставку в других городах? Может гденибудь валяется ненужная.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...