Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, RadioactiveMeat сказал:

По-моему 132-е EC-H8

Я так и не разобрался в этой серии. Кто у нас тут эксперт по Либхерам? Подскажите, на что смотреть надо, что бы отличить например 132 от 280?

Опубликовано
1 час назад, Sabaka сказал:

Я так и не разобрался в этой серии. Кто у нас тут эксперт по Либхерам? Подскажите, на что смотреть надо, что бы отличить например 132 от 280?

Я тоже не шарю. Зашел на сайт Сутека, посмотрел у них какие варианты есть. Мне показалось, что больше всего похож на 132.

Поэтому я тоже не откажусь от ликбеза по Либхерам)

Опубликовано
2 часа назад, Sabaka сказал:

Денис, это слишком просто, эти две модели очень сильно визуально отличаются.

Лучше тогда заострить внимание на разницу между 132-м и 154-м.

Основное это оголовок башни, на 154-й модели он выше, лестница на площадку оголовка башни тоже другая, обрати внимание на ограждение лестницы.

Расчал консоли на 154-м состоит из трех вант на каждую сторону, у 132-го по две. 

На фотографии верхний кран 132, нижний 154.

DSC06719.jpg

• Cool 6
Опубликовано
17 часов назад, Sabaka сказал:

@AmuseSBor  Вот тут у меня слева 132, справа 154, пральна? :mellow:

Верно!

Для информации 132-й кран может оказаться 112-м, а 154-й кран 140-м, визуально между собой они не отличаются. 

• Cool 2
Опубликовано
1 час назад, Пашкин сказал:

У них ещё и грузовые лебёдки разные, и расположение другое.

Лебедки разные в зависимости от года выпуска конкретного экземпляра крана:

Двигатель и редуктор лебедки по расположению в доль консоли - это старый кран ранних годов выпуска, лебедка контакторная или на преобразователе частоты).

Двигатель поперек консоли (редуктор планетарного типа - в барабане) кран свежего года выпуска, лебедка с частотным преобразователем.  

• Cool 4
Опубликовано

@AmuseSBor Серёг, спасибо! Теперь хоть чуток стал понимать, что есть что. :good:  А вообще, я бы тебя ещё попытал подобными вопросами. :grin:

В 14.04.2026 в 22:33, Пашкин сказал:

У них ещё и грузовые лебёдки разные, и расположение другое.

Я вот даже не обратил внимание на механизмы, надо бы конечно повнимательней поизучать эти краны. :yes:

• Cool 4
Опубликовано
17 часов назад, Sabaka сказал:

@AmuseSBor Серёг, спасибо! Теперь хоть чуток стал понимать, что есть что. :good:  А вообще, я бы тебя ещё попытал подобными вопросами. :grin:

Я вот даже не обратил внимание на механизмы, надо бы конечно повнимательней поизучать эти краны. :yes:

Пожалуйста!

Если будут еще вопросы, с радостью на них отвечу, помогу всем что знаю. 😉

А по грузовым лебедкам, на мой взгляд самая интересная это конечно старая лебедка, контакторная, на двигателе с фазным ротором, почему? 😆 потому что она самая напичканная по дополнительному оборудованию и механизмам (проще говоря - сложная).

На фотографиях ниже пример грузовых лебедок, варианты с разных кранов конечно, но встречаются они там и там, разница только в размере всего механизма и мощности электродвигателя для конкретной модели крана. 

На первой фотографии современный образец лебедки с управлением через частотный преобразователь (кран 112/132 EC-H).

На втором фото старая контакторная лебедка, электродвигатель с фазным ротором (кран 280 EC-H).

Кстати, если на то пошло дело, то в зависимости от года выпуска крана, бывают разные механизмы привода поворота. 😆 

DSC00718.jpg

DSC08151.JPG

• Cool 2
  • Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
8 минут назад, AmuseSBor сказал:

Кстати, если на то пошло дело, то в зависимости от года выпуска крана, бывают разные механизмы привода поворота. 😆

Продолжайте 😁🤝

• Cool 1
  • Haha 1
Опубликовано
22 часа назад, AmuseSBor сказал:

Если будут еще вопросы, с радостью на них отвечу, помогу всем что знаю. 😉

Будут, но попозже. :yes: А сейчас вопрос про тормоза, там какие применяются? 

22 часа назад, RadioactiveMeat сказал:

Продолжайте 😁🤝

Ты записываешь? :ROFL:

Опубликовано
1 час назад, Sabaka сказал:

А сейчас вопрос про тормоза, там какие применяются? 

Что знаю это:

1 - электромагнитные дисковые (стояночный тормоз) не вспомню есть ли электромагнитные барабанные.

2 - гидравлические дисковые или барабанные (стояночный тормоз).

3 - вихретоковый дисковый (регулировка скорости работы лебедки).

4 - Электродвигатель, основной механизм торможения.  

На кранах большой грузоподъемности тормоза бывают комбинированными (1 + 2 варианты например).

• Cool 2
  • Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Часто я видел эти башни штрайфа состоящие только из секций 2,5 метра,но обоймы ни когда не видел! Я все думал они спарки туда закатывают! А нет,она существует,увидел ее впервые!) 

IMG_20260530_071005.jpg

IMG_20260530_071050.jpg

IMG_20260530_070943.jpg

IMG_20260530_070915.jpg

IMG_20260530_070612.jpg

IMG_20260530_070602.jpg

• Cool 4
Опубликовано
2 часа назад, Crane Operator сказал:

И проушины под кабиной для лыжи нету,только стол! 

Видимо так можно отличить 112?? Сергей ваш выход!

Нет, думаю это просто особенность такого исполнения крана под эту башню с низкими секциями и низкой монтажкой.

Думаю для монтажников это мучение выдвигать или задвигать такую башню по 2,5м.

Вот 112 с лыжей под кабиной и на 5м секциях.

DSC02549.JPG

DSC02518.JPG

DSC02747.jpg

• Cool 5
Опубликовано
В 31.05.2026 в 19:05, AmuseSBor сказал:

Нет, думаю это просто особенность такого исполнения крана под эту башню с низкими секциями и низкой монтажкой.

Думаю для монтажников это мучение выдвигать или задвигать такую башню по 2,5м.

Вот 112 с лыжей под кабиной и на 5м секциях.

Больше секций,больше денег,первая,последняя вдвойне!)

Ещё 154й стоит там же без лыжи!)

В янино переехал,там много штрайфа стоит,завтра ещё там посмотрю!)

IMG_20260601_160200.jpg

• Cool 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...