Перейти к содержанию

Стройплощадка Ленинградской АЭС-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что случилось-то? - почему - последний?

Просто объект находится довольно далеко плюс проблемно туда добираться еще и погода дождь хоть сегодня повезло под дождь не попал жаль еще пасмурно было.

Ну в общим посмотрим если только зимой может схожу еще разик ;-)

Опубликовано

Судя по количеству последних комментариев эта тема интересна только товарищу Coles! :lol:

Стоит ли мне вообще в дальнейшем тута ездить и делать снимки если это никому не интересно! ;-)

Опубликовано

Тезка! Да фиг с ними, с комментариями..., я думаю просто чего-то последнее время мало народа вообще на сайт заходит...

Продолжай, конечно-же, по возможности, тем более там монтировать будут МКГС (предположительно).

Раз молчат - значит нравится, если-б не нравилось - быстрее сказали-бы...;-) - фотки-же просматривают - а значит это кому-то нужно!

Опубликовано

Мне тема интересна, коментариев не оставляю т.к. в принципе вопросов нет ;-) Также я тоже оставлял информацию по этой теме которую нашел (см выше).

Вообще Сосновый бор находится не так далеко от Питера, может когданибудь съезжу посмотрю скооперировавшись с тобой :lol:

Кстати насколько я слышал в него если едешь из Питера на машине не пускают? Нужно объезжать через Кополье?

Опубликовано
Очень интересный фотообзор. А как там с охраной? территория обнесена периметром с колючкой, у нас такого нет.

Спасибо!

С охраной я больше не связывался после первого фотообзора и думаю лучше к ним мне не подходить.

Забор виден на некоторых фотках состоит из бордовых столбов выстой от 2 и до 3 метров и обтянутых колючкой местами может встретиться забор из больших плит высотой метра четыре забор идет по всей территории еще опасаюсь появления видео камер в общем все серьезно ;-)

А у Вас что на станцию проход свободный?

Опубликовано
Вообще Сосновый бор находится не так далеко от Питера, может когданибудь съезжу посмотрю скооперировавшись с тобой ;-)

Кстати насколько я слышал в него если едешь из Питера на машине не пускают? Нужно объезжать через Кополье?

Ну да если ехать через Лебяжье то не пустят!

Остается ехать через Лопухинку а там дальше либо на прямую в Сосновый Бор или же можно свернуть на Копорье но так будет дальше!

Опубликовано
На стройку пешему проход свободный, если едешь на машине то нужен пропуск.

Блин! Вот круто нам бы так а как насчет с фото видео техникой тоже проходите пожалуйста или нет?

Опубликовано

Клас!

Спасибо за фотообзор.

Ноесл иполучитсья туда еще съездить -было бы отлично ,там действительно будет МКГС. жаль,что ты не заснял его разобранным..

Опубликовано
Клас!

Спасибо за фотообзор.

Ноесл иполучитсья туда еще съездить -было бы отлично ,там действительно будет МКГС. жаль,что ты не заснял его разобранным..

Спасибо!

Ну так и быть однозначно еще раз точно съезжу и попробую поснимать с других ракурсов!

Насчет МКГС он там далеко находится можно сказать в центре стройплощадки и зайти туда не возможно везде открытая местность и сразу будет видно как посторонние лезут на территорию ;-) и так когда я последний фотообзор делал вроде на меня посматривали!

Опубликовано

Немного новостей!

Подготовительный период

Первоочередные работы продолжаются

Сейчас на строительной площадке трудятся около 500 работников. Дефицит квалифицированных специалистов-монтажников, возможно, будет ощущаться к началу 2010 года, когда начнется монтаж технологического оборудования.

30 сентября на ЛАЭС состоялось очередное заседание оперативного штаба по строительству АЭС­-2. В его работе приняли участие представители заказчика-застройщика, генподрядной и подрядных организаций.

Были обсуждены предварительные итоги работы за 9 месяцев 2008 года и планы строительства на четвертый квартал. Как отметил после посещения строительной площадки и обсуждения заместитель директора ОАО «Атомэнергопром» А. Полушкин, «налицо улучшения как в организации, так и в проведении работ, если сравнивать эти показатели с протоколом июньского штаба».

Но, тем не менее, планируемое на 1 октября 2008 года начало бетонирования плиты основания под будущий реактор первого энергоблока не состоялось.

В настоящее время на площадке строительства энергоблоков № 1 и № 2 Ленинградской АЭС-­2 продолжается выполнение первоочередных работ подготовительного периода.

— Это,— рассказал заместитель директора по капитальному строительству дирекции строящейся ЛАЭС-2 А. Гарусов,— подготовка территории строительства — вертикальная планировка площадки размещения основных и вспомогательных зданий и сооружений энергоблоков, а также территории строительных баз. Это — устройство пластового дренажа, молниеприемной сетки, гидроизоляции и бетонных подготовок под здания и сооружения Ядерного острова, устройство дренажных насосных, бетонные работы по устройству объединенной насосной станции противопожарного, хозпитьевого и производственного водоснабжения, строительство подъездной автодороги от железнодорожного переезда «Ракопежи»...

На сегодня работы выполняют привлеченные субподрядные организации: ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2», ОАО «СУС», ООО «АтомЭнергоИнжиниринг», ЗАО «Спецхиммонтаж», ОАО «Управление автомобильного транспорта», ЗАО «Экономико-Финансовая Энергетическо-Строительная корпорация», ОАО «Трест Гидромонтаж», имеющие необходимые лицензии.

89ff46dc12234699013750.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...