Перейти к содержанию

Пневмоколесный кран КС-4361А №22190 и ЭО-4121Б КИТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пневмоколесный кран КС-4361А №22190

Начало проекта: 30.07.2007

Примерный срок окончания проекта: 01.12.2009

Масштаб: 1/50

Наконец-то я приобрел пластик, и приступил к непосредственно изготовлению модели. Использую пластик Пентапринт 0.5 мм толщины, и супер клей "Контакт". Минус пентапринта, в том что он глянцевый. Приходится шкурить каждую деталь, перед монтажем. Впринципе, идет сразу подготовка под покраску. Результат сегодняшней работы:

P6244507.JPG

Опубликовано

А мне чего-то 0,5 мм. тонковатым показался.

Основу делаю из 1-мм. пластика, а из потоньше - все остальное....

А еще что-нибудь готово, или это пока все (очень интересно посмотреть ;-)).

Опубликовано

Вообще-то тоже собирался брать 1мм. Но буквально в магазине решил, делать в масштабе 1/50. Отсюда толщина то и уменьшилась. Впринципе в таких маленьких масштабах он довольно твердый, но все равно усиливаю конструкцию, перегородками, уголками. Пластика взял столько, что теперь на всю жизнь =) лист 700х1000х0.5 мм обошелся в 98 рублей. Пока что на данный момент это все что я собрал. Все таки три часа работал над ним). Но думаю сейчас он поползет как на дрожах. Т.к. все расчеты были сделаны год назад.

По поводу масштаба, рещил железно перейти на 1/50. Все таки вся стройтехника в нем. Хотя с наличием пластика кошусь на модели элекона в 43-ем, уж очень хочется автокран ;-)

Опубликовано

Не смотря на учебу и работу, продолжаю потихоньку клепать мой краник. Немного расскажу о технологиях изготовления мною некоторых деталей.

Вообще чертил я шаблоны деталей в программе "Компас", после распечатал, и наклеил с помощью скотча на пластик. (Кстати, сначала я вообще пытался напечатать прямо на пластике. ;-) ) Ну а дальше все просто. Вырезаешь и склеиваешь.

Выносные опоры, они же аутриггеры. У меня толщиной 3.4 мм Соответственно такого у меня пластика нет. Приходится склеивать несколько слоев. В моем случае это семь слоев по 0.5 мм. Далее все шпаклюется, дабы не было видно слоев, а выглядило как единая деталь.

Параллельно делаю поворотную платформу. А конкретней кабину.Окна делаю, с закруглением, а не с углами 90 градусов. Для этого в глах, например окна пробиваю дырки нужного диаметра. В своем случае, я использую так называемые "гильзы", это такие штучки которыми обжимают провода. Диаметр 1.5 мм.

В качестве, ходовой использую, мосты, раздатку и карданы от ЗиС-151. Покрышки от зила-131, как нельзя кстати подходят.

Пока все..

P6274521.JPG

P6254513.JPG

P6274517.JPG

Опубликовано
А не проще сверлом высверлить?

Анатолий, я так и делаю, НО - пробойником - ИМХО - точнее (по крайне мере в данном конкретгом случае).

Опубликовано

Действительно сверлом, больше возни. Да и пластик деформируется. А тут ударил и готово.

Так же по поводу окон думаю, как имитировать уплотнние стекла. Есть предложения? Толин способ не подходит, Т.к. его сложно реализовывать в окнах с закруглением. Может приклеить проволоку?

Хотя, может вообще не прится с такими мелочами..

• 2 недели спустя...
Опубликовано
оп, опять касяк, зачем ты эти мосты используеш?????

Друг мой, Максим, я сомневаюсь что Вы бывали под Кс-4361А. Соответственно, разговор о косячности использования данных мостов, неуместен. Хотя ваш пост открыл мне глаза, и я нашел более подходящие, от КамАЗа 4310. Вот так.;-)

Опубликовано

Рано говорить о смерти проекта. Это мой второй. Первый был бумажный КС-5363, и в общем то был доделан до конца. Но бумага сами понимаете, не то. И вот мой первый "пластиковый" проект. Ладно не будем разводить тупых дискуссий. Как говорится, посмотрим... ;-)

Опубликовано

Медленно идет работа, но идет. А это радует. Так как не охото заморачиваться с открывающимися дверцами, решено сделать электро привод лебедок. Грузовой, и вылет. Электродвигатели из китайский сидиромов. Питание от 9В.

Кабину почти склеил, но с ней еще полно возни, зашкурить, зашпаклевать углы. В общем косметику нанести.

KS-4361A_process.jpg

P7164613.JPG

P7164614.JPG

Опубликовано

нарисовано красиво но забей кирилл на движку, там 600 об/мин., никакие шестерни не помогут, тебе как максимум понадобится неболее 30 об/мин., иначе время потратишь впустую для осмысления движителя

Опубликовано

советую японские моторы ,которые применяються для радиоуправляемых машинок -размер просто смешной -около 3*4 ,высотой 1 см!!!! Малооборотный, но!!!! нагрузку ,которую крутит -3 кг!!!! Стоит около 10 баксов...

Опубликовано

Максим данный вопрос уже обдумал и испытал. Испытания проводил, просто барабан на выходной вал двигуна цеплял, и смотрел как быстро поднимается. Поднятие вменяемое. А если учесть что двигатель с каретки сидирова, т.е. более медленный. Плюс, редуктор понижающий, плюс полистпассы, и плюс сопротивление подстроечное впиндюрю. Так что скорости будут чуть ли не посадочные.

Опубликовано

кирилл, не забывай что что у тебя лебёдка несколько кругов описывает(по научному ненаю) между стрелой и крюковой...делай выводы

у тебя идеально все ролики должны крутится плюс увесистая крюковая

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как я понял ты имеешь ввиду крюковой полистпасс(в школе еще проходят...по физике :lol: )? Крюк, будет ставиться покупной. Фото прилогаю. Может поставлю этот, а может, сделаю новый из этого. Возьму из этого блоки, сам крюк отолью новый, по форме этого. Из гипса или свинца. Щеки сделаю сам. Т.е. крюк полюбому будет тяжелый. В общем то о чем разговор? То что я делаю было уже сделано, Артемом Рисухиным на модели КС-5363. Так что система работает. И нормально.

Вот тестировал изготовление капота. Вся выйкройка одной деталью(Артем а ты говорил не получится :smile: ). Получилось все четко. Так что добро. Можно на чистовой делать. На этом же капоте потестировал купленный сегодня скрабер(фирма OLFA, модель P-450, приобрел по цене 260 руб.), результатом ну ооочень доволен. Потрясающая штука!!

Сегодня, приложил все друг к другу. Да бы посмотреть пропорции, да и вообще прикинуть что к чему. Вроде ничего так. Чертежи не подвели ;-) Ну что ж... будем строить дальше.

P8034625.JPG

P8034627.JPG

ea0b_1.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...