Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот теперь мне стыдно. Негоже в полночь путать обратную и прямую лопату :grin:

Обратная сто пудов будет, я гарантирую! Хоть и ее размерами я не обладаю

ну размерами порадовать, конечно, не смогу, но вот отсюда можно попробовать смерить и смасштабировать :grin:

post-47-0-26624600-1359296021_thumb.jpg

Опубликовано

ну размерами порадовать, конечно, не смогу, но вот отсюда можно попробовать смерить и смасштабировать :grin:

И про Ударцева, и про размеры... Техстори мой родной сайт :grin:

А так, есть желание ускориться по модельке... Чтобы новые начать :grin: Есть еще две запланированные: по какой размеры раньше найду - ту и начну. И почему-то я думаю, Antcranes, что по одной из них у вас будет что-нибудь :grin: Но торопить события не буду. Надо 5119 доделать. Хотя бы драглайн с прямой обратной лопатой, копер может и подождать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я нашел работу, поэтому дела пойдут еще медленнее :grin:

Но с момента моего последнего сообщения я вполне бодро и даже успешно [?] сделал стрелу

post-60-0-92958100-1360682283_thumb.jpg

post-60-0-94735800-1360682291_thumb.jpg

• Like 11
Опубликовано

К реализму не стал стремиться, не тот уровень опыта и технического оснащения. Три 1,6 мм винтика. Два сбоку снизу, один на верхней грани. Соединение, так сказать, внахлест.

Если не так понятно, как хотелось бы, детальное фото только завтра по вашим заявкам :grin:

• Like 1
Опубликовано

Пока со мной не начали говорить "совершенно другие люди", спешу поделиться технологией изготовления блоков.

Итак, берется гелевая ручка с...хм...ребристой нижней частью.Ребрышки отделяются друг от друга любым доступным способом. Ширина чуть больше миллиметра вполне позволяет им быть внутренней частью наших блоков. Внешней частью служат вырезанные из пластика кругляши. Склеивается и получается вполне себе работоспособный блок. А пока вопрос: что вы используете в качестве тросов? Нитки обычные или более хитрые?

post-60-0-40084500-1361034120_thumb.jpg

post-60-0-77382600-1361034122_thumb.jpg

post-60-0-31579600-1361034125_thumb.jpg

post-60-0-47555600-1361034129_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Пока со мной не начали говорить "совершенно другие люди", спешу поделиться технологией изготовления блоков.

Итак, берется гелевая ручка с...хм...ребристой нижней частью.Ребрышки отделяются друг от друга любым доступным способом. Ширина чуть больше миллиметра вполне позволяет им быть внутренней частью наших блоков. Внешней частью служат вырезанные из пластика кругляши. Склеивается и получается вполне себе работоспособный блок. А пока вопрос: что вы используете в качестве тросов? Нитки обычные или более хитрые?

...юморист,однако-это насчёт "людей"

• Like 1
Опубликовано

Кстати, на счет блочков, в детстве когда собирал краны из конструктора, использовал для этого направляющие ролики аудиокассеты.

355px-Cassette_tape_open_russian.jpg

Опубликовано

Кстати, на счет блочков, в детстве когда собирал краны из конструктора, использовал для этого направляющие ролики аудиокассеты.

355px-Cassette_tape_open_russian.jpg

Широкие они, ох широкие... На эту роль в аудиомагнитофонах более подходили шкивы ременного привода

Опубликовано

Были раньше приемники со стрелочным указателем частоты, вот блоки привода этой стрелки в некоторых экземплярах имели наружный диаметр около 4-5мм (однажды даже 3мм попались), но встречались так же 10 и более. У меня все детство прошло в раскурочивании таких приемников в поисках блоков, с одного штуки 3-4 получалось. Сейчас конечно уже проблематично такие найти.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наткнулся на ковш драглайна сложной формы, психанул и полностью сделал обратную лопату. А пока готовимся морально, физически и финансово к предпокрасочным операциям, буду решать проблему ковша. И да, с цепями для него кто что подсказать может?

post-60-0-66345900-1362910004_thumb.jpg

post-60-0-88066300-1362910006_thumb.jpg

post-60-0-05725500-1362910009_thumb.jpg

post-60-0-12214600-1362910011_thumb.jpg

post-60-0-21449600-1362910013_thumb.jpg

post-60-0-67216000-1362910080_thumb.jpg

• Like 14
Опубликовано

классно подходят для цепей драглайна, мамины золотые цепочки!

А экс супер! красота! сейчас выглядит как на ремонте. словно дизель стырили на ремонт.

• Like 1
Опубликовано

так же цепи можно и самому изготовить, ничего трудного в этом нет, да и темболее как понимаю масштаб позволяет это сделать

ЗЫ получается супер! ждем покраски

Опубликовано

цепи - вообще не проблема -сейчас столько сайтов для строительства моделей кораблей -сам не знал ,что у них есть -стоят относительно недорого

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...