Перейти к содержанию

У меня вопрос!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю тему такую создать. Где форумчане будут помогать друг другу находить ответы на всяческие вопросы.

У меня вопрос, для того чтобы работать на автовышке типа АГП-22, требуются ли какие то корочки? Ну типа машинист автовышки, или достаточно иметь категорию С.

Опубликовано

В Украине это само собой разумеется так как есть соответствующие документы НПАОП 0.00-1.36-03 "Правила устройства и безопасной эксплуатации подъемников" п. 6.4.10, п. 6.4.11

Опубликовано

Срочно!))

Размер (ширина) колеи - вот на односкатных колесах (шасси) - более-менее ясно.

А вот если шасси двухскатное - откель размер берется?

1,2 или 3?

post-8-0-29058100-1353943865_thumb.jpg

Опубликовано

Передняя колея - это углубление, оставленное передними колесами транспортного средства в дорожном покрытии, как грунтовом, так и любом другом. Измеряется расстоянием между внешними крайними точками колес автомобиля.

Под задней колеей подразумевается поперечный интервал между наружными краями следов, оставшихся на дороге от задних колес автомобиля. Колеи задней и передней осей у некоторых автомобилей могут отличаться друг от друга. Автомобили, колея которых широкая, более устойчивы на поворотах, опрокинуться на крутых склонах с такой колеей практически невозможно. Если задняя колея будет меньше передней, автомобиль станет более поворачиваемым.

Автомобиль, у которого задняя и передняя колея разные, должен иметь более мощный двигатель, т.к. ему придется прилагать дополнительные усилия, чтобы разрушить колею передних колес задними и образовать новую колею. В результате этого проходимость автомобиля снижается в связи с увеличением сопротивления движению.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы!))

Я изначально подумал про №2, НО смутило сообщение Джозефа - "Под задней колеей подразумевается поперечный интервал между наружными краями следов, оставшихся на дороге от задних колес автомобиля."

Да секрета нет, просто пока 401-ый ДЭК утомил немного, взял по нему тайм-аут, а сотка-то простаивает без оборудования, вот, сижу, думаю что на нем (кроме бульдозера) можно замутить...например прицепной кран Т-75....

Опубликовано

Ну там прицепное и лебедки нужно делать :sad: краска повредится и не отиграть потом обратно будет ;-) не жалко сотку?

Так еще пылится сарый Т-2)))

Опубликовано

Спасибо всем за ответы!))

Я изначально подумал про №2, НО смутило сообщение Джозефа - "Под задней колеей подразумевается поперечный интервал между наружными краями следов, оставшихся на дороге от задних колес автомобиля."

Да секрета нет, просто пока 401-ый ДЭК утомил немного, взял по нему тайм-аут, а сотка-то простаивает без оборудования, вот, сижу, думаю что на нем (кроме бульдозера) можно замутить...например прицепной кран Т-75....

...всё взято из сети,ей благодарность...

Опубликовано

Eсли ктото встретит будку от передвижной мастерской Jelcz-574 буду очень рад если поделится фотками и в идеале размерами.

раньше их было полно в городе но постепенно они вымерли ;-)

Интересует в первую очередь будка.

Есть мысль сделать модель будки и поставить ее на шасси ЗИЛ-130 (такие комбинации часто встречались)

Опубликовано

ок, заранее спасибо

Понятно что все размеры (по типу как здесь: http://rcforum.ru/showpost.php?p=1603910&postcount=464) будет снять проблематично, то хотябы 1-2 размера с каждой стороны чтобы по фотке можно было размеры пересчитать.

Опубликовано

Eсли ктото встретит будку от передвижной мастерской Jelcz-574 буду очень рад если поделится фотками и в идеале размерами.

раньше их было полно в городе но постепенно они вымерли ;-)

Интересует в первую очередь будка.

Есть мысль сделать модель будки и поставить ее на шасси ЗИЛ-130 (такие комбинации часто встречались)

Фото есть такое, машина военных строителей

0_59ba7_6c2c4ba4_L.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...