FlappyJaw Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба #1 Опубликовано 3 февраля, 2013 Вот такая диорама-ночник на тему "Строительная площадка". Накрывается прозрачным "колпаком" и крепится на стене около кровати. 10
FlappyJaw Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Жалоба #2 Опубликовано 3 февраля, 2013 А вот так эта диорама выглядит когда ее подключаешь к розетке. 8
... Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба #3 Опубликовано 3 февраля, 2013 Хорошо получилось, есть правда небольшие "косячки" в плане масштаба, но это нестрашно.У меня в детстве тоже была похожая стройплощадка только я ее делал на полу, и на стену ее было не повесить а так тоже была подсветка, технкика и т.п. за год у меня там выростало здание (в основном промышленное), делалось благоустройство, затем сносилось строилось новое и т.п. процесс был непрерывный с перерывом на лето когда я уезжал на дачу (там тоже было но в песочнице)А когда мама лезла оттуда пыль стирать...... это был скандал
sabmarine Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба #4 Опубликовано 3 февраля, 2013 у меня тоже было что то подобное. был башенный кран с электроприводом грузовой и стреловой лебёдки с фонарём на стреле,он строил двухподъездный пяти этажный дом. в качестве стройматериала использовалось большое количество пластилина,потом перешёл на панели и плиты перекрытия из ПЦС. 1
KEMPAL Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба #5 Опубликовано 3 февраля, 2013 Мне очень понравилось....Это сделал человек, изображённый на аватарке?
... Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба #6 Опубликовано 3 февраля, 2013 качестве стройматериала использовалось большое количество пластилина,потом перешёл на панели и плиты перекрытия из ПЦС. А я использовал картон, вернее чтото среднее между картоном и бумагой. - перфокарты (многие наверное не застали их это такие бумажные карточки размером 8х18см в которых пробивали дырочки записывая иныормацию а затем загружали в ЭВМ)Так вот я из них делал все: бытовки, заборы, плиты, балки и т п
uyRA Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба #7 Опубликовано 3 февраля, 2013 ...почему?Хороший электрокартон,мы из него ремни плели...
Михаил MI.J Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба #8 Опубликовано 4 февраля, 2013 Отличная диорама, которая передает всю атмосферу и масштаб строительства!5+
FlappyJaw Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба #10 Опубликовано 6 февраля, 2013 Это сделал человек, изображённый на аватарке?Увы нет. Я его от компьютера оторвать не могу, а тут надо руками еще что-то делать. Отличная диорама, которая передает всю атмосферу и масштаб строительства!5+ Спасибо! Очень душевно! Благодарю!---------------------------------------------------------Это было небольшое отступление от темы, а теперь фотографии моих масштабных моделей. Пожалуй начну с фоток ЗиЛ-130 с компрессором ЗИФ-55 в масштабе 1:43. Это одно из моих самых любимых сочетаний компрессора и машины, поэтому и загорелся идеей сделать такую модель. Материал латунь. 2
FlappyJaw Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба #11 Опубликовано 7 февраля, 2013 Строительная бытовка 4
нестор Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба #13 Опубликовано 8 февраля, 2013 Хорошо.На компрессор надо пару молотков. 3
FlappyJaw Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Жалоба #14 Опубликовано 11 августа, 2013 Пока в разработке находится масштабная модель КБ-405, решил сделать кран Пионер КЛ-3-01 (одну из его модификаций) с пультом управления (фото 11). Основной материал - железо. Метод соединения деталей - электро-дуговая пайка. Противовес съемный (каждый металлический брусок весит в среднем 25 граммов). 11
FlappyJaw Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба #15 Опубликовано 3 июля, 2014 Вот такая получилась модель катка Д-211, воплощенная в металле. К сожалению, информации и фотографий по этому экземпляру оказалось очень мало, поэтому приходилось ориентироваться на то, что есть на этом форуме. На http://techstory.ru тема по ДУ-1 вообще не открывается. По технологии изготовления ничего не изменилось - материал - железо, соединение деталей - электродуговая пайка.Касательно модели катка, все вальцы вращаются, открывается передний и два боковых люка, плюс ящик с инструментами сзади. Осталось лишь внести несколько завершающих штрихов - покраска с помощью аэрографа (чтобы не выглядел слишком зализанным) и сделать тент. 6
FlappyJaw Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба #16 Опубликовано 18 июля, 2014 Большинство из Вас, наверное, уже видели эту модель на сайте http://techstory.ru. Но я решил опубликовать несколько фотографий и здесь для пополнения темы. Подробное описание производства драглайна есть на упомянутом выше сайте, поэтому в этом отношении я дублироваться не буду. Скажу лишь, что это моя первая работа механического экскаватора Э-157 выполненная из железа. Сейчас планирую перекраску. 10
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти