sabmarine Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба #21 Опубликовано 18 мая, 2013 работа над драглайном понемногу движется на следующей неделе надеюсь доделать. 3
uyRA Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба #22 Опубликовано 18 мая, 2013 ...цепь с контрафорсом, это сильно! :grin:
sabmarine Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба #23 Опубликовано 18 мая, 2013 ...цепь с контрафорсом, это сильно! :grin: работа муторная,но я уже наловчился. надо изготовить ещё две цепи.
sabmarine Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба #24 Опубликовано 23 мая, 2013 сегодня в общем и целом доделал ковш: .jpg] в выходные собираюсь красить.( в фотосессии в качестве экскаватора использовал швабру и табуретку ) 7
Linz Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба #25 Опубликовано 24 мая, 2013 сегодня в общем и целом доделал ковш: . Обалденные цепи!Славный ковшик получился, детализация отменная!
sabmarine Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Жалоба #26 Опубликовано 25 мая, 2013 Обалденные цепи!Славный ковшик получился, детализация отменная!спасибо! когда закончу ковш-начну делать наводку,детали уже есть.
sabmarine Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Жалоба #27 Опубликовано 1 июня, 2013 наконец то докрасил ковш. что получилось-вам судить: 5
sabmarine Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Жалоба #28 Опубликовано 8 июня, 2013 червячные редукторы,которые я заказал,ещё не привезли. от скуки решил собрать разобранный экскаватор и повесить на него новый ковш. смотрится на мой взгляд хорошо,но для того чтобы работал,нужна ещё одна лебёдка.понемногу занимаюсь изготовлением блочной подвески. 1
Antcranes Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба #29 Опубликовано 9 июня, 2013 притом лебедка то по хорошему нужна с возможностью сброса груза, чтобы ковш закидывать дальше конца стрелы.... А вот как это реализовать....
sabmarine Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба #30 Опубликовано 9 июня, 2013 притом лебедка то по хорошему нужна с возможностью сброса груза, чтобы ковш закидывать дальше конца стрелы.... А вот как это реализовать....над этим я думал и знаю как реализовать. нужна лебёдка с регулируемой эл.магнитной муфтой. такие муфты стояли в старых машинках для счёта денег. принцип простой: на подъём муфта полностью расторможена,эл. двигатель включен. на опускание работает только муфта,груз опускается под собственным весом. всё это сильно усложняет конструкцию и эл. схему,хотя идея очень заманчивая и работа модели была бы больше похожа на оригинал.
Tompfmych Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба #31 Опубликовано 9 июня, 2013 Немного упростило бы схему использование двух барабанов на одном валу, в каждый барабан по муфте, а вал включил и он все время вращается, все операции осуществлять замыканием-размыканием муфт. Правда в таком случае на каждый барабан нужен тормоз, что усложняет конструкцию еще больше, чем просто внедрение в лебедки электромагнитных муфт. Зато можно полноценный симулятор драглайна сделать, с педалями, все как положено
sabmarine Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба #32 Опубликовано 9 июня, 2013 Немного упростило бы схему использование двух барабанов на одном валу, в каждый барабан по муфте, а вал включил и он все время вращается, все операции осуществлять замыканием-размыканием муфт. Правда в таком случае на каждый барабан нужен тормоз, что усложняет конструкцию еще больше, чем просто внедрение в лебедки электромагнитных муфт. Зато можно полноценный симулятор драглайна сделать, с педалями, все как положено Получается классическая кинематика механического экскаватора! я думал как сделать тормоз из того,что можно найти или купить,но так и не придумал... у "родных" редукторов довольно большая скорость,так что в принципе можно будет попробовать закинуть ковш. когда полностью закончу и освоюсь с управлением-надо будет снять видеоролик.
sabmarine Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба #33 Опубликовано 11 июня, 2013 примерил блочную подвеску: оказалась слишком лёгкой-придётся добавить вес.замок на крюк не сделал,просверлить с первой попытки не получилось-сломал сверло. 2
sabmarine Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Жалоба #34 Опубликовано 22 июня, 2013 вчера пришли долгожданные червячные редукторы Tamia планирую поставить их на ходовую вместо штатных. 3
sabmarine Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Жалоба #35 Опубликовано 20 июля, 2013 Австралиец меня опередил,хотя модель немного другая:
uyRA Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба #36 Опубликовано 20 июля, 2013 ...опередил хе,а ковш драглайна "топорный";с твоим не сравнить...у кого качество ,у кого количество,то бишь скорость...
Tompfmych Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба #37 Опубликовано 20 июля, 2013 С грейфером ужас - надо было успокоитель делать
sabmarine Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба #38 Опубликовано 21 июля, 2013 С грейфером ужас - надо было успокоитель делать успокоитель был,он его снял. интересно,тяговая лебёдка "родная" или самодельная? "гусёк" точно фабричный.
sabmarine Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба #39 Опубликовано 21 июля, 2013 ...опередил хе,а ковш драглайна "топорный";с твоим не сравнить...у кого качество ,у кого количество,то бишь скорость...ковшик у него конечно не ахти,у меня в детстве было что то подобное. просто до вчерашнего дня я не знал что кто то ещё занимается переделкой HOBBI ENGINE.
Tompfmych Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба #40 Опубликовано 21 июля, 2013 Мельница у него понравилась
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти