Sabaka Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба #61 Опубликовано 17 августа, 2014 Стрела, готовность 100%, но может что то и забыл после отпуска. Защита от выпадания троса на блоке головы пока под вопросом, без неё как то красивше)) Решил сделать мини мастерскую под это дело, недолго думая утеплил балкон под литьё и приобрел часть оборудования)) 8
Sabaka Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба #62 Опубликовано 17 августа, 2014 Собрал воедино все что можно было на данный момент. На стреле все же упустил момент)) забыл ограничитель подъема стрелы сделать. 5
Poganec Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба #63 Опубликовано 17 августа, 2014 Тут рундучёк , там гутапчик разный 1
Михаил MI.J Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба #64 Опубликовано 17 августа, 2014 Отлично выходит модель! А можете после окончания моделирования помочь чертежами, у Вас же экспортирует программа в DWG? Я бы смастерил бы себе такой
Anatoliy Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба #65 Опубликовано 18 августа, 2014 и я тогда тоже попрошу помощи в чертежах -если это возможно в DWG -такой зверь очень нужен в 87 масштабе!!!! 3
Tompfmych Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба #66 Опубликовано 18 августа, 2014 В DWG после Rhino много нужно до ума доводить. Развертки делать проще сразу в 3д. Но если уважаемый Автор будет раздавать только плоский чертеж, я не откажусь 1
Sabaka Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба #67 Опубликовано 18 августа, 2014 Тут масса таких форм которые не разворачиваются или состоят из массы мелких солидов образующих какую то сложную деталь, это при условии если они не забулены для простоты работы, такие не разворачиваются вообще. Модель состоит полностью из тел. Сурфейсов тут нет, так как будет применяться 3д резка а не резьба по контуру.А в автокаде вы что с ней делать будете? Шаблоны печатать плоские?
Sabaka Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба #68 Опубликовано 18 августа, 2014 Тут рундучёк , там гутапчик разныйИ как назло нет фоток этого места вообще, сделать нужную "дырку" можно в любой момент, деталь в модели как и положено полая внутри)
Tompfmych Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба #69 Опубликовано 18 августа, 2014 Тут масса таких форм которые не разворачиваются или состоят из массы мелких солидов образующих какую то сложную деталь, это при условии если они не забулены для простоты работы, такие не разворачиваются вообще. Модель состоит полностью из тел. Сурфейсов тут не так как будет применяться 3д резка а не резьба по контуру.А в автокаде вы что с ней делать будете? Шаблоны печатать плоские?Лично я бы использовал чисто как источник размеров для изготовления экса из подручных средств без применения высоких технологий. 2
Ilya777 Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба #70 Опубликовано 18 августа, 2014 Очень круто получается.На мой взгляд стоит добавить чуть большую рельефность по правый борт драга.Больно уж как то плосковат борт получился
Ilya777 Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба #71 Опубликовано 18 августа, 2014 И как назло нет фоток этого места вообще, сделать нужную "дырку" можно в любой момент, деталь в модели как и положено полая внутри)вроде дырки нет [/url]
Sabaka Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба #72 Опубликовано 18 августа, 2014 Лично я бы использовал чисто как источник размеров для изготовления экса из подручных средств без применения высоких технологий.Это легко, проставлю размеры и сфотаю со временем. Только у меня сразу в 43м и придется пересчитать под свой масштаб, это не трудно) Очень круто получается.На мой взгляд стоит добавить чуть большую рельефность по правый борт драга.Больно уж как то плосковат борт получилсяКузов в целом совсем сырой, справа сзади даже двух люков еще нет) На стреле есть "дыра" но расположена с одной стороны, вот тут видно. 1
Poganec Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба #73 Опубликовано 18 августа, 2014 вроде дырки нетА если с той стороны посмотреть ?
Poganec Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба #74 Опубликовано 18 августа, 2014 Кстати я так понял у них кабины разные бывают
Tompfmych Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба #75 Опубликовано 18 августа, 2014 Кстати я так понял у них кабины разные бываютРазные у Э-10011Д и ЭО-5111Б, у второго слегка наклонная крыша, у 10011 горизонтальная.
Vitaliy Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба #76 Опубликовано 18 августа, 2014 Кстати я так понял у них кабины разные бывают Как-то так... (см. эскиз) Хотя есть ещё другие варианты. Второй и третий варианты эскиза на самом деле имеют ещё две комбинации для каждого: 1) с наличием узкой вертикальной полосы сразу после кабинной двери; 2) Отсутствие этой полосы. 2
Sabaka Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Жалоба #77 Опубликовано 19 августа, 2014 Как-то так... (см. эскиз) Хотя есть ещё другие варианты. Второй и третий варианты эскиза на самом деле имеют ещё две комбинации для каждого: 1) с наличием узкой вертикальной полосы сразу после кабинной двери; 2) Отсутствие этой полосы. На старых кабинах со скругленной крышей еще сзади справа 1 люк а на эо-5111б и старше уже два. Еще стрелу видел чуток другую, сначала подумал самопал но увидев минимум три таких засомневался в самопальности. Еще ходовая есть такая же как у эо- 5111б но упоры колеса там гораздо тоньше, это поздний э-10011е при том что кузов один в один как у эо-5111Б 1
Sabaka Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба #78 Опубликовано 1 сентября, 2014 Вот эта стрёмная стрела, разница в месте соединения: Она же на относительно поздней машине: Вот нормальная стрела: ЗЫ. Первые четыре фото не мои)
Sabaka Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба #79 Опубликовано 10 ноября, 2014 Работа над моделью тормознула, зато работа над организацией литья в самом разгаре)) Немного фоток из последнего: 9
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти