Михаил MI.J Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба #61 Опубликовано 10 августа, 2014 Нусс начнем! Как бы это пошло это не выглядело, главное что операция прошла успешно! 1
Михаил MI.J Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба #62 Опубликовано 10 августа, 2014 Гаечки и прочая мелочевка...К раме вклеил дополнительные ребра жесткости. 1
Михаил MI.J Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба #63 Опубликовано 10 августа, 2014 Дошло и до этих ребер! А сделал их отдельно так как между нижним и верхним ребром от фрезы осталось бы не красивое закругление. 2
Михаил MI.J Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба #64 Опубликовано 10 августа, 2014 Ну тут без комментариев. 3
Михаил MI.J Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба #65 Опубликовано 10 августа, 2014 Пробная сборка секций на устойчивость. Соединительные элементы получились хрупкими и с небольшим трудом вставляются друг в друга.Есть еще один минус, в будущем краска будет слезатьc с этих мест, что не есть хорошо!Но главное, теперь никакого скотча! 2
Михаил MI.J Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба #66 Опубликовано 10 августа, 2014 И пожалуй самое важное на сегодня - основные конструкции крана готовы!Остались лесенки, сотни мелких деталей, покраска и монтаж крана на объекте! =) Что касается стрелы, пока не знаю делать ли её разборной? Это реально, но посложнее чем с секциями! Пока я в тупике, но думаю попробовать поэкспериментировать, а там будет видно. 7
AmuseSBor Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба #67 Опубликовано 10 августа, 2014 И пожалуй самое важное на сегодня - основные конструкции крана готовы!Остались лесенки, сотни мелких деталей, покраска и монтаж крана на объекте! =) Что касается стрелы, пока не знаю делать ли её разборной? Это реально, но посложнее чем с секциями! Пока я в тупике, но думаю попробовать поэкспериментировать, а там будет видно. Класс! Отличный кран получается!Котейка как всегда проверяет качество А вот у меня с мелочевкой не очень получается и нервов не хватает А соединение секций башни я на своей новой модели тоже хочу как у Вас сделать, только штыри из стальки будут, вот думаю как эти отверстия точно просверлить под штыри,точного оборудования не имею в распоряжении только эл. дрель и шуруповерт
coles Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба #68 Опубликовано 10 августа, 2014 Просто - КЛАСС модель будет! 1
Vitas161rus Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба #69 Опубликовано 10 августа, 2014 Кот-помощник,отличная работа! 1
Tompfmych Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба #70 Опубликовано 10 августа, 2014 ОТК принимает секции на геометрию и проводит контрольную сборку 1
Anatoliy Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба #71 Опубликовано 10 августа, 2014 Шикарно! я бы стрелу не делал разборную -нет смысла -разбирать то не будешь - попробуй все раз распасовать -запасовать.... так и будет стоять готовая ... 1
Михаил MI.J Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба #72 Опубликовано 10 августа, 2014 Всем большое спасибо!Анатолий, а как быть с траспортировкой? если будет стрела полностью собрана, думаю ни один трал не осилит по её длине!
daniil Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба #73 Опубликовано 11 августа, 2014 И пожалуй самое важное на сегодня - основные конструкции крана готовы!Остались лесенки, сотни мелких деталей, покраска и монтаж крана на объекте! =) Что касается стрелы, пока не знаю делать ли её разборной? Это реально, но посложнее чем с секциями! Пока я в тупике, но думаю попробовать поэкспериментировать, а там будет видно.Котейка производит монтаж кб 981)))Настройка кабелей и монтаж башни=)) 1
SergeySPB Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба #74 Опубликовано 11 августа, 2014 Отличная модель получается!! С соединением секций так же хорошая задумка! Ну я бы со стрелой все таки повозился в плане разборности. Склеить всегда успеется. 2
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба #75 Опубликовано 11 августа, 2014 Всем большое спасибо!Анатолий, а как быть с траспортировкой? если будет стрела полностью собрана, думаю ни один трал не осилит по её длине!Если есть возможность, то можно сделать два варианта стрелы, один собранный и не разборный, второй вариант для транспортировки нужное количество секций.
Михаил MI.J Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Жалоба #76 Опубликовано 11 августа, 2014 Котейка производит монтаж кб 981)))Настройка кабелей и монтаж башни=))Кот ответственный за технику безопасности при монтаже крана! Отличная модель получается!! С соединением секций так же хорошая задумка! Ну я бы со стрелой все таки повозился в плане разборности. Склеить всегда успеется. Верная мысль! А склеить всегда можно за 5 минут Если есть возможность, то можно сделать два варианта стрелы, один собранный и не разборный, второй вариант для транспортировки нужное количество секций.Тоже хороший вариант, но боюсь что времени не хватит делать вторую стрелу.Очень хочется поскорее его сделать и на выставку рядом с домом поставить!
coles Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба #77 Опубликовано 11 августа, 2014 Стрелу-разборную, однозначно!Я в 87-ом у своего (так и недоделанного) КБ-160 и то умудрился ее разборной сделать, а в 43-ем уж....., да и с применением "высоких технологий"
Anatoliy Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба #78 Опубликовано 11 августа, 2014 ну можете кидать в меня тапки ..но скажу из своего опыта ... у меня полностью разборная модель СКГ-63/100. так же все КИБРИЕВСКИЕ большие краны тоже разборные ... только модели эти собираются -разбираются пару раз максимум при переезде и фотосесии и стоят на полке. а вот на устойчивость и прочность конструкции очень влияет .А времени все эти элементы разборности забирают много 1
coles Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба #79 Опубликовано 11 августа, 2014 Толь! Тапками кидаться не будем, НО ты не забывай - тут масштаб-то совсем другой... ЗЫ Хотя, конечно, Автору решать...
AmuseSBor Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба #80 Опубликовано 11 августа, 2014 ну можете кидать в меня тапки ..но скажу из своего опыта ... у меня полностью разборная модель СКГ-63/100. так же все КИБРИЕВСКИЕ большие краны тоже разборные ... только модели эти собираются -разбираются пару раз максимум при переезде и фотосесии и стоят на полке. а вот на устойчивость и прочность конструкции очень влияет .А времени все эти элементы разборности забирают много Соглашусь с тобой Анатолий, хлипкость присутствует, и много возни при смене конфигурации.Но, зато есть выбор в какой конфигурации собрать! высота башни или вылет стрелы Поэтому я за разборную стрелу и башню 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти