Rojan Опубликовано 10 января, 2019 Автор Жалоба #821 Опубликовано 10 января, 2019 Начертил мало-мальски схему.Пока не проверял, голове надо отдохнуть.Синим цветом расчерчено то, что удалось снять методом прозвонки и визуального осмотра. Остальное - мои догадки из других схем. Взгляните на троллеи моста: там один из роторов сидит на фазе. Зачем так?Доброго времени суток!1. Не ротор, а статор2. Для управления реверсом двигателя, потому, что в силовых контроллерах идет на все про все 4 кулачка, а не 63. я, как всегда не успеваю - только сейчас закончил схему мостового 30-тонника (честь и хвала господину Rolanec за исходники)4. Извините, SPlan не использую вообще... PS: еще раз залил схему (приношу свои извинения, торопился), добавлены рис.3 и рис.4 PPS: ну никогда не было, и вот опять - нанес пропущенные обозначения на схему, перезалил снова. Кроме того, на блоке Е1.5 (в районе узла "КЗ") при питании от У1 не читались обозначения. На исходнике есть намек, что там что-то есть. Но разобрать нельзя, так, что, не обессудьте...Если читать пункт 3 примечаний, то полная чушь получается((( КМ-32.24.10 вся схема.zip
Turbo Electric Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба #822 Опубликовано 10 января, 2019 Доброго времени суток!1. Не ротор, а статор2. Для управления реверсом двигателя, потому, что в силовых контроллерах идет на все про все 4 кулачка, а не 6Rojan, Вы меня не поняли, наверное.К башмаку от троллея по факту подключены:1) один конец статора Всп.П 2) один конец датчика подъема ГП3) один конец датчика подъема Всп.П4) и зачем-то один конец ротора мотора моста
Bender Rodriguez Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба #823 Опубликовано 10 января, 2019 Turbo Electric Тяжко Вам будет.Схема получилась трудночитаемая.Rojan все правильно сказал, на мостовых , особенно с командоконтроллерами, есть общая фаза. Она идет прямо на все двигатели и защищается самой большой максималкой в защитной панели. Поэтому все работы на кране только с выключенным вводным рубильником.Защиты (КВ, нулевая, максималки) для упрощения раньше вешали на линейник. Часть вашей схемы, что между мостом и тележкой, где КВ, честно не понятна.На листе старых схем обычно сверху ввод, цепи линейника, защиты, освещение, отопление. Ниже разводят силу по механизмам. И под этим механизмы с цепями управления. Остерегайтесь длинных участков с большим количеством параллельных линий цепей, да еще с поворотами.
Rojan Опубликовано 10 января, 2019 Автор Жалоба #824 Опубликовано 10 января, 2019 Rojan, Вы меня не поняли, наверное.К башмаку от троллея по факту подключены:1) один конец статора Всп.П2) один конец датчика подъема ГП3) один конец датчика подъема Всп.П4) и зачем-то один конец ротора мотора мостазначит, делаем вывод - схема кем-то порублена и накидана в кучу, как попало. Можете мне поверить на слово, мостовых кранов в моей жизни было предостаточно. И если известно, что такая сборка - мусор, то так оно и есть. От троллей первым устройством должен идти вводной автомат или, в большинстве случаев, рубильник
tvagel Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба #825 Опубликовано 10 января, 2019 От троллей первым устройством должен идти вводной автомат или, в большинстве случаев, рубильник… до рубильника: связь, освещение, звонок, отопление, аварийный выключатель, розетка… Не электрик… но в ГПМ ”немного понимаю” механика и металлоконструкция (краны мостового типа) мое… приходилось и схемы проектировать, но как пел Владимир Семенович…Помню — всех главнее королева:Ходит взад-вперёд и вправо-влево,Ну, а кони, вроде, — только буквой "Г"…
Bender Rodriguez Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба #826 Опубликовано 10 января, 2019 Господа,не ссорьтесь.У этого крана два набора троллей. Один, как положено, питание крана, вдоль кранового пути. А второй, вместо кабельной подвески, питание всего что на тележке.
Rojan Опубликовано 10 января, 2019 Автор Жалоба #827 Опубликовано 10 января, 2019 … до рубильника: связь, освещение, звонок, отопление, аварийный выключатель, розетка… Не электрик… но в ГПМ ”немного понимаю” механика и электрика (краны мостового типа) мое… приходилось и схемы проектировать, но как пел Владимир Семенович…Помню — всех главнее королева:Ходит взад-вперёд и вправо-влево,Ну, а кони, вроде, — только буквой "Г"…мы все глубоко уважаем наших коллег...но Вы уж извините меня, я позволю себе немного поправить ваши данные - не "до рубильника", а между рубильником и линейником - в данном случае на первом месте безопасность обслуживающего персонала. Все остальное как-то неправильно, хотя вполне может быть от завода-производителя. Когда собирали козловой кран в Ларичихе, то пришлось переделывать шкафы управления. По существующей схеме в шкафах они должны были рвануть со всей дури при первом же включении. (и это ЗАВОД!?) PS: посмотрел вашу схему и думаю - то ли я дурак, то ли лыжи не едут...(((хотя ваша схема имеет место быть, встречал на кранах
Bender Rodriguez Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба #828 Опубликовано 10 января, 2019 Защитная панель, первая после башмаков:#http://kep-group.net/index.php?page=pzkb250#Если родной схемы нет, и целиковую взять негде, не надо ничего выдумывать, чревато. Берите готовые узлы (ПЗК, мост, тележка, и т.д.) и компонуйте их. Приводы связаны только силой, нулевой защитой, и может быть КВ через линейник.Тремя постами выше есть годные куски схем.
Rojan Опубликовано 10 января, 2019 Автор Жалоба #829 Опубликовано 10 января, 2019 Rojan, Вы меня не поняли, наверное.К башмаку от троллея по факту подключены:1) один конец статора Всп.П2) один конец датчика подъема ГП3) один конец датчика подъема Всп.П4) и зачем-то один конец ротора мотора мостау меня возник только один вопрос - это все напрямую, без защиты?
Rojan Опубликовано 10 января, 2019 Автор Жалоба #830 Опубликовано 10 января, 2019 Защитная панель, первая после башмаков:#http://kep-group.net/index.php?page=pzkb250#Если родной схемы нет, и целиковую взять негде, не надо ничего выдумывать, чревато. Берите готовые узлы (ПЗК, мост, тележка, и т.д.) и компонуйте их. Приводы связаны только силой, нулевой защитой, и может быть КВ через линейник.Тремя постами выше есть годные куски схем.вот и я о том же
Turbo Electric Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба #831 Опубликовано 10 января, 2019 у меня возник только один вопрос - это все напрямую, без защиты? Это на башмаке от тележки. Речь идет о троллеях, которые тянутся вдоль моста.
Bender Rodriguez Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба #832 Опубликовано 10 января, 2019 Это на башмаке от тележки. Речь идет о троллеях, которые тянутся вдоль моста.А я о чем. "У этого крана два набора троллей."
Turbo Electric Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба #833 Опубликовано 10 января, 2019 Не гадайте коллеги! Всю оставшуюся проводку в утиль сдам.Я ее временно оставил, чтобы хоть что-то прояснить. Смотрю сейчас на свою схему, и заполняю таблицу истинности, пытаясь понять логику работы ГП.Если с подъемом все логично, то со спуском непонятки.При 1 и 2 положениях спуска, без нажатия педали, ничего не происходит. С педалью: 1 положение - подъем с закорачиванием пусковой ступени резисторов; 2 положение - подъем с полным набором резисторов.Так и должно быть?
Turbo Electric Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба #834 Опубликовано 10 января, 2019 На 3 положении спуска (педаль роли не играет) - однофазное торможение с частью резисторов.4 положение спуска (педаль роли не играет) - силовой спуск.Правильно?
Bender Rodriguez Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба #835 Опубликовано 10 января, 2019 Стр.49-52#http://mexalib.com/view/35847#Файл не прикрепился.В этой же книге есть доступный расчет сопротивлений, но схему ГП я Вам еще поищу, постараюсь с разбивкой.
Turbo Electric Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба #836 Опубликовано 10 января, 2019 Книжку, которую Вы мне посоветовали, я нашел и проштудировал. Спасибо.Там для меня загвоздка с моментами двигателя.
Rojan Опубликовано 10 января, 2019 Автор Жалоба #837 Опубликовано 10 января, 2019 Стр.49-52#http://mexalib.com/view/35847#Файл не прикрепился.В этой же книге есть доступный расчет сопротивлений, но схему ГП я Вам еще поищу, постараюсь с разбивкой.ничего страшного, просто портал не принимает DJVU без упаковкиЯуре А.Г. Крановая электрическая аппаратура (1974).zip
Rojan Опубликовано 10 января, 2019 Автор Жалоба #838 Опубликовано 10 января, 2019 Это на башмаке от тележки. Речь идет о троллеях, которые тянутся вдоль моста.а рядом с троллеями тележки нет кабеля на роликах вдоль моста? Что-то мало получается концов, ведь это питание всего, что есть на тележке.
Turbo Electric Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба #839 Опубликовано 11 января, 2019 а рядом с троллеями тележки нет кабеля на роликах вдоль моста? Что-то мало получается концов, ведь это питание всего, что есть на тележке.Вы наверное не смотрели мою схему или не углядели. Там 11 троллейных линий.Вот вырезка из схемы
tvagel Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба #840 Опубликовано 11 января, 2019 У этого крана два набора троллей. Один, как положено, питание крана, вдоль кранового пути. А второй, вместо кабельной подвески, питание всего что на тележке.… было и такое …. см. картинку…. возможно у вас кран работает в металлургии…не "до рубильника", а между рубильником и линейником… но фактически получается именно "до рубильника"… человек в кабине – рубильник не включен (горизонтальный) – связь, освещение, звонок и т.д. – запитаны….Все остальное как-то неправильно, хотя вполне может быть от завода-производителя.Почему не правильно? Аргументируйте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти