Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пасиба!!!! ;-) Я, если честно, хотел в перспективе сделать гусеницы из отдельных траков. А щас смотрю-да вроде и так неплохо... Решил оставить. Теперь правда есть две новые проблемы: электропривод и блочки на полиспасты и на гак. Я на нем применял блочки из лентопротяжного механизма магнитофонов, а теперь мой "поставщик" перестал возить механику и у меня из за этого весь процесс встал... :lol: Может кто нить подскажет где можно найти такие вещи... Буду очень благодарен за помощ. Блоки в диаметре примерно 1 см. Толщина примерно 1.5 мм

Класс! А надписи (таблички) как делал!?

Опубликовано

да по-простяцки... ;-) просто набрал нужный текст в Word-е, сделал примерно нужного размера шрифт, обвел рамкой и напечатал на принтере. Потом вырезал и на суперклей наклеил :grin: :grin: А надписи типа "TAKRAF" нашел в инете и тем же методом... :grin:

А как тебе система поворотного круга? :lol: Столько времени голову ломал как соединить поворотную с ходовой таким подшипником. Вот так придумал. Кстати, хорошо получается, так как не зависимо от толщины подшипника можно лишнюю толщину всегда утопить внутри поворотной части. :grin:

А что посоветуешь насчет блочков?

Опубликовано

Фотки посмотрел, сохранил)))

Блочки надо или самому вытачивать, или токаря искать знакомого...

А еще посмотри в теме про экскаватор у Stive - он там тоже интересно их делает, без всяких токарей и станков)))

Про подшипник - молодец, интересный выход нашел!

А напиши его марку\название - вдруг пригодится)))

Опубликовано

модель супер!!! а как будет устроен привод поворота?? ...небольшой совет по поводу блочков- может пригодится- я пользовался самым примитивным способом их изготовления- из стеклотекстолита он как раз в толщину 1.5мм(из него делают печатные платы) просто сверлишь отверстие, выпиливаешь что-то типа квадрата и напильником его доводишь до круга (надо немного потренироваться ;-) ) а канавку под нитку пропиливал ребром надфиля с необходимым профилем...

Опубликовано
модель супер!!! а как будет устроен привод поворота??

Спасибо, стараюсь.... Самый любимый кран как никак ;-)

А насчет поворота-у меня уже проверенная схема: ну редуктор понятно как делается-шестерни, стенки, движок. С одним только дополнением-в схему двигателя я на механизмы поворота всегда добавляю конденсатор, чтобы кран не колом вставал после отключения, а останавливался плавно.

Ну а сам принцип привода прост: на поворотной платформе-редуктор с двигателем, выходной вал пройдет через отверстие поворотной платформы вниз и на его конце будет резиновый ролик. А на ходовой части прикреплю кольцо тоже с резиновым покрытием, по которому и будет бегать резиновый ролик выходного вала.

А если проще, то принцип тот же, что и у настоящего крана, только двигатель будет не спереди, а под капотом машинного отделения и вместо зубчатого венца и ведущей шестерни будет резиновый ролик и кольцо....

Опубликовано
Не проще набор коронок по дереву купить,ну чтобы круглые блочки вырезать нужного диаметра из пластика))))

Блочки надо или самому вытачивать, или токаря искать знакомого...

Ну видимо придется так и поступить, так как механику на кассетные магнитофоны найти похоже вообще нереально... А жаль... Там ролики прям как настоящие смотрятся... ;-)

Опубликовано
Пасиба!!!! ;-) Я, если честно, хотел в перспективе сделать гусеницы из отдельных траков. А щас смотрю-да вроде и так неплохо... Решил оставить. Теперь правда есть две новые проблемы: электропривод и блочки на полиспасты и на гак. Я на нем применял блочки из лентопротяжного механизма магнитофонов, а теперь мой "поставщик" перестал возить механику и у меня из за этого весь процесс встал... :lol: Может кто нить подскажет где можно найти такие вещи... Буду очень благодарен за помощ. Блоки в диаметре примерно 1 см. Толщина примерно 1.5 мм

А форму отлить не пробовал ?И обрабатывать её по MIN придется ,и в использовании будет MAX прочной.По сравнению с конструкцией.

Кстати ,а трубки в стреле ты склеивал или каким то другим методом пользовался?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ребят подскажите подскажите как можно сделать гусенницы на РДК не могу придумать, а найти сложно в моем то ставрополе нечего нет ;-)

Опубликовано
ребят подскажите подскажите как можно сделать гусенницы на РДК не могу придумать, а найти сложно в моем то ставрополе нечего нет ;-)

А в каком масштабе делаешь?Я вот ща Дэк начал, так для гусениц вполне подходит спичка.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Урра!!!!! Наконец то нашел себе поставщика блочков на канатно-блочные системы моих кранов!!!! ;-) Теперь дело должно сдвинутся с мертвой точки!!!!! Вот взялся за оголовок. Довешиваю на него упор и оттяжку для гуська. Один вопросик возник-какой диаметр трубы из которой гусек сделан? :lol:

post-49-1299243655,7339_thumb.jpg

post-49-1299243655,8899_thumb.jpg

post-49-1299243655,9887_thumb.jpg

post-49-1299243656,0223_thumb.jpg

Опубликовано

:lol: уже продолжаю... Вот доделал и покрасил оттяжку для гуська... Щас начал сам гусек.... А блочки эти из пластика. Они из лентопротяжных механизмов от кассетных магнитофонов. Я их покупаю в радиомагазине 5 рублей за штуку. Удобная вещь-они есть разного диаметра и толщины и главное на вид как настоящие блоки у кранов ;-)

Правда заранее извиняюсь за качество фоток-с телефона они. Дал фотик погонять сестренке...

post-49-1299243657,1428_thumb.jpg

post-49-1299243657,1736_thumb.jpg

post-49-1299243657,3086_thumb.jpg

post-49-1299243657,3186_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...