coles Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба #41 Опубликовано 10 октября, 2009 Пасиба!!!! Я, если честно, хотел в перспективе сделать гусеницы из отдельных траков. А щас смотрю-да вроде и так неплохо... Решил оставить. Теперь правда есть две новые проблемы: электропривод и блочки на полиспасты и на гак. Я на нем применял блочки из лентопротяжного механизма магнитофонов, а теперь мой "поставщик" перестал возить механику и у меня из за этого весь процесс встал... Может кто нить подскажет где можно найти такие вещи... Буду очень благодарен за помощ. Блоки в диаметре примерно 1 см. Толщина примерно 1.5 ммКласс! А надписи (таблички) как делал!?
Antcranes Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Жалоба #42 Опубликовано 10 октября, 2009 да по-простяцки... просто набрал нужный текст в Word-е, сделал примерно нужного размера шрифт, обвел рамкой и напечатал на принтере. Потом вырезал и на суперклей наклеил А надписи типа "TAKRAF" нашел в инете и тем же методом... А как тебе система поворотного круга? Столько времени голову ломал как соединить поворотную с ходовой таким подшипником. Вот так придумал. Кстати, хорошо получается, так как не зависимо от толщины подшипника можно лишнюю толщину всегда утопить внутри поворотной части. А что посоветуешь насчет блочков?
Antcranes Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Жалоба #43 Опубликовано 10 октября, 2009 кстати, посмотрели фотки по ссылке на яндекс-фотках? там их дофига накидал подробненько по РДК моему
coles Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба #44 Опубликовано 10 октября, 2009 Фотки посмотрел, сохранил)))Блочки надо или самому вытачивать, или токаря искать знакомого...А еще посмотри в теме про экскаватор у Stive - он там тоже интересно их делает, без всяких токарей и станков)))Про подшипник - молодец, интересный выход нашел! А напиши его марку\название - вдруг пригодится)))
SergeySPB Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба #45 Опубликовано 10 октября, 2009 модель супер!!! а как будет устроен привод поворота?? ...небольшой совет по поводу блочков- может пригодится- я пользовался самым примитивным способом их изготовления- из стеклотекстолита он как раз в толщину 1.5мм(из него делают печатные платы) просто сверлишь отверстие, выпиливаешь что-то типа квадрата и напильником его доводишь до круга (надо немного потренироваться ) а канавку под нитку пропиливал ребром надфиля с необходимым профилем...
Crane Operator Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба #46 Опубликовано 10 октября, 2009 Не проще набор коронок по дереву купить,ну чтобы круглые блочки вырезать нужного диаметра из пластика))))
Antcranes Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Жалоба #47 Опубликовано 10 октября, 2009 модель супер!!! а как будет устроен привод поворота?? Спасибо, стараюсь.... Самый любимый кран как никак А насчет поворота-у меня уже проверенная схема: ну редуктор понятно как делается-шестерни, стенки, движок. С одним только дополнением-в схему двигателя я на механизмы поворота всегда добавляю конденсатор, чтобы кран не колом вставал после отключения, а останавливался плавно. Ну а сам принцип привода прост: на поворотной платформе-редуктор с двигателем, выходной вал пройдет через отверстие поворотной платформы вниз и на его конце будет резиновый ролик. А на ходовой части прикреплю кольцо тоже с резиновым покрытием, по которому и будет бегать резиновый ролик выходного вала. А если проще, то принцип тот же, что и у настоящего крана, только двигатель будет не спереди, а под капотом машинного отделения и вместо зубчатого венца и ведущей шестерни будет резиновый ролик и кольцо....
Antcranes Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Жалоба #48 Опубликовано 10 октября, 2009 Не проще набор коронок по дереву купить,ну чтобы круглые блочки вырезать нужного диаметра из пластика)))) Блочки надо или самому вытачивать, или токаря искать знакомого... Ну видимо придется так и поступить, так как механику на кассетные магнитофоны найти похоже вообще нереально... А жаль... Там ролики прям как настоящие смотрятся...
Ilya777 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба #49 Опубликовано 14 октября, 2009 Пасиба!!!! Я, если честно, хотел в перспективе сделать гусеницы из отдельных траков. А щас смотрю-да вроде и так неплохо... Решил оставить. Теперь правда есть две новые проблемы: электропривод и блочки на полиспасты и на гак. Я на нем применял блочки из лентопротяжного механизма магнитофонов, а теперь мой "поставщик" перестал возить механику и у меня из за этого весь процесс встал... Может кто нить подскажет где можно найти такие вещи... Буду очень благодарен за помощ. Блоки в диаметре примерно 1 см. Толщина примерно 1.5 ммА форму отлить не пробовал ?И обрабатывать её по MIN придется ,и в использовании будет MAX прочной.По сравнению с конструкцией.Кстати ,а трубки в стреле ты склеивал или каким то другим методом пользовался?
... Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба #50 Опубликовано 15 октября, 2009 Кстати ,а трубки в стреле ты склеивал или каким то другим методом пользовался? В первом сообщении этой темы, все расказано
Гость Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба #51 Опубликовано 24 ноября, 2009 ребят подскажите подскажите как можно сделать гусенницы на РДК не могу придумать, а найти сложно в моем то ставрополе нечего нет
iliya Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба #52 Опубликовано 24 ноября, 2009 ребят подскажите подскажите как можно сделать гусенницы на РДК не могу придумать, а найти сложно в моем то ставрополе нечего нет А в каком масштабе делаешь?Я вот ща Дэк начал, так для гусениц вполне подходит спичка.
Antcranes Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Жалоба #53 Опубликовано 9 февраля, 2010 Урра!!!!! Наконец то нашел себе поставщика блочков на канатно-блочные системы моих кранов!!!! Теперь дело должно сдвинутся с мертвой точки!!!!! Вот взялся за оголовок. Довешиваю на него упор и оттяжку для гуська. Один вопросик возник-какой диаметр трубы из которой гусек сделан?
Anatoliy Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба #55 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ждем завершения!!!А из чего сделаны блочки ?
Antcranes Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Жалоба #56 Опубликовано 9 февраля, 2010 уже продолжаю... Вот доделал и покрасил оттяжку для гуська... Щас начал сам гусек.... А блочки эти из пластика. Они из лентопротяжных механизмов от кассетных магнитофонов. Я их покупаю в радиомагазине 5 рублей за штуку. Удобная вещь-они есть разного диаметра и толщины и главное на вид как настоящие блоки у кранов Правда заранее извиняюсь за качество фоток-с телефона они. Дал фотик погонять сестренке...
Antcranes Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Жалоба #57 Опубликовано 9 февраля, 2010 во, закончил стойку и оттяжки гуська.
Antcranes Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Жалоба #59 Опубликовано 12 февраля, 2010 моделирование live!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти