coles Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба #1041 Опубликовано 9 декабря, 2022 А чего, у вас в киосках (Ашанах) нет их что ли?)
Alex178rus Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба #1042 Опубликовано 9 декабря, 2022 Я заказал ЧМЭ3, на озоне, с учетом бонусов продавца получилось 1925р (доставка в пункт выдачи)В целом по серии пока незнаю, скорее всего буду брать маневровые тепловозы, может еще м62 возьму если будет.Ну и вагоны (обнщают что будет) посмотрим. P.S. По ларькам незнаю, утром в метро посмотрел небыло, хотя давно уже в ларьках немпокупал ничего удобнее на озоне заказал, потом спустился на первый этаж на работе и забрал
coles Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба #1044 Опубликовано 9 декабря, 2022 Хм, , странно...?Я сейчас посмотрел, на озоне только первый выпуск....А на ягодке - оба есть...
Ilya777 Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба #1045 Опубликовано 15 декабря, 2022 Вчера пока искал ходовую ЧС4( он у нас есть в жд музее) наткнулся на на знакомый логотип(помнится эти ребята делали трактора, сейсас у них еще и железка есть , правда 1:87rtmodels.com.ua/ 1
b0b3r Опубликовано 17 декабря, 2022 Автор Жалоба #1046 Опубликовано 17 декабря, 2022 Автор Радмир Салимгареев 2
coles Опубликовано 17 декабря, 2022 Жалоба #1047 Опубликовано 17 декабря, 2022 Масштаб? Полностью "с нуля" модель?)
b0b3r Опубликовано 17 декабря, 2022 Автор Жалоба #1048 Опубликовано 17 декабря, 2022 Могу организовать кит. ценник 5к. масштаб 1/43. кому надо в личку выглядит вот так 2
Linz Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба #1049 Опубликовано 19 декабря, 2022 Могу организовать кит. ценник 5к. масштаб 1/43. кому надо в личку выглядит вот так Ух ты, гусянка наборная.А есть ышо? Кроме Б-12.
b0b3r Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Жалоба #1050 Опубликовано 19 декабря, 2022 Ух ты, гусянка наборная.А есть ышо? Кроме Б-12.неа
coles Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба #1051 Опубликовано 19 декабря, 2022 Получил свой "паровоз"))Прям - впечатлил! Нелегкий, проработка вполне так, для журналки...В общем - понравилась модель!ЧМЭ3 - где-то на подходе))Декали есть на оба, будем попробывать)) Автобус по РРЦ отдам - не нужен никому?) 2
Ilya777 Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба #1052 Опубликовано 19 декабря, 2022 Могу организовать кит. ценник 5к. масштаб 1/43. кому надо в личку выглядит вот такЗадумка найс. Какой девайс трудится и какая смола используется?Почему то кажется корпус шерехова то выглядит ,не гладко.Или мне кажется?
Ilya777 Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба #1053 Опубликовано 19 декабря, 2022 Получил свой "паровоз"))Прям - впечатлил! Нелегкий, проработка вполне так, для журналки...В общем - понравилась модель!ЧМЭ3 - где-то на подходе))Декали есть на оба, будем попробывать)) Автобус по РРЦ отдам - не нужен никому?)Я смотрел обзор знакомого жд машиниста, ныне трудится в образовательном направлении.Так вот, косяки конечно есть, но в целом достоверна.По качеству , не сказать что вау.Модель стендовая и вроде как в 1/87, но пара под 1520 , а не под американский стандарт 1435.Ну и окрас, просто взяли, мокнули в краску и вперед.
Sabaka Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба #1054 Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Радмир СалимгареевИнтересный трахтур, на вид ничё так, симпатишный. Почему то кажется корпус шерехова то выглядит ,не гладко.Или мне кажется?А мне думается, что печатали на очень толстых слоях, потому и лесенка везде. И с поддержками без сфер, что привело к отрыванию части модели при отделении поддержек и образованию на их месте ям, похожие косяки с отрывом видно на колесе и на проушине гидроцилиндра. И потому решили зашпаклевать.. Хотя логичнее было бы наверно капнуть той же смолы, засветить и обработать механически, но может так просто быстрее и проще было.
Alex178rus Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба #1055 Опубликовано 19 декабря, 2022 ....вроде как в 1/43, так что колесная пара криво стоит на 1/87.... не очень понял смысл сказанного, откуда там 1:43? Если речь шла о серии "наши поезда" то модель в масштабе 1:87, единственно колея у модели не стандартная H0 16.5мм, а наша Российская колея переведенная в 1:87 т.е. 1520 / 87 = 17,5мм т.е. на 1мм шире и поэтому модель встает на прямые стандартные рельсы H0, но не может проходить кривые. Т.е. без переделок модель стендовая.
Ilya777 Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба #1056 Опубликовано 20 декабря, 2022 не очень понял смысл сказанного, откуда там 1:43? Если речь шла о серии "наши поезда" то модель в масштабе 1:87, единственно колея у модели не стандартная H0 16.5мм, а наша Российская колея переведенная в 1:87 т.е. 1520 / 87 = 17,5мм т.е. на 1мм шире и поэтому модель встает на прямые стандартные рельсы H0, но не может проходить кривые. Т.е. без переделок модель стендовая.Да, подумал об одном , а написал про другое.Разница в копийности колеи, она на моделе 1520 , а 1/87 в основе это 1435 (европа ,америка)
Alex178rus Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба #1057 Опубликовано 21 декабря, 2022 Я заказал ЧМЭ3, на озоне.... Получил в понедельник 19-го.Покрутил повертел, меня устроило.Фотки не делал, т.к. в сети их и так много нового там не увидите.По надписям Сергей выкладывал ссылку на VK может заморочусь закажу.Пока убрал обратно в блистер и в шкаф.На рельсы не ставил т.к. рельсов пока никаих нет под рукой- те что были от макета ж/д летом после разборки макета отправились в мусорный бак- те что новые из набора PIKO лежат очень глубоко на антресолях, достать их нереально (вот такой я "плюшкин" купил новый набор PIKO еще в 2007году, даже не собирал, так открыл коробку посмотрел и убрал на антресоль и уже 15 лет лежит )- а штатные журнальные пока не видел чтобы продавались P.S. пофилософствую по поводу макета Вот такой он был после сборки в 2016году Собрал на даче на втором этаже. Собран был из журнальной серии.Как показало время вещь бесполезная:Да, покатал тепловозик (+у меня были вагоны и локомотивы от piko) попереключал стрелки, поприцеплял разные вагончики дети покатали попереключали и все, приелось интерес пропал. Получалось что каждый год 2-3 раза макет включался поезд делал круг, проезжал по стрелкам и все остальном время он тупо стоял. Также проявились и нюансы:1. Это пыль, за 5 лет макет покрылся пылью, убрать с него пыль не представляется возможным т.к. вместе с пылью "засосется" и трава которой он засыпан. Деревья все в пыли как с них ее удалять?2. За прошедшее время с травой стали происходить реакции она стала менять цвет особенно в местах где клей был нанесен толще в итоге весь макет покрылся желто светло темно зелеными пятнами.3. Постройки постепенно стали разваливаться, то тут отвалится то там, деревья стали падать, заборчики и столбы отваливаться4. Рельсы стали окисляться и стали пропадать контакты, в соединениях, на стрелках. в итоге рельсы в начале дачного сезона приходилось протирать шкуркой, стыки поджимать плоскогубцами.5. Понятно что стрелки журнальные поэтому их работа оставляла желать лучшего, когда собирал то я заморочился купил привода к ним в итоге все заедало, некоторые стрелки включались не до конца, поезд сходил с рельсов. И вот весной посмотрел я на все это, и без сожалению разобрал. Оставил только привода стрелок, локомотивы и вагоны, блоки питания.рельсы домики и т.п. отправилось в мусор, Основание (фанеру рейки) использовал в дачном хозяйстве. А в уголке где стоял макет теперь стоит кресло В целом не жалею, что попробовал понял что это такое сделал для себя выводы и закрыл вопрос. 1
Ilya777 Опубликовано 24 декабря, 2022 Жалоба #1058 Опубликовано 24 декабря, 2022 Решил я поискать побольше фото ЭО-5221 и наткнулся вот на такие экземпляры 5122.Кто то видел это где либо еще.Модели сделаны из металла в 1/43, очень похожи на модели из Белгорода
Alex178rus Опубликовано 25 декабря, 2022 Жалоба #1059 Опубликовано 25 декабря, 2022 Так может они и собраны из Белгородского кита? Или есть отличия?
b0b3r Опубликовано 25 декабря, 2022 Автор Жалоба #1060 Опубликовано 25 декабря, 2022 Так они и есть. А это фотки с продажи или нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти